Моя борьба с лишним весом началась после родов, при росте 167см я всегда весила 55 кг, но после родов вес был 70 кг, кое-как удалось сбросить до 67 кг, а дальше вес не уходил. Я перепробовала много разных диет, удавалась сбросить до 63-64 кг, но вес сразу же возвращался. Подруга рассказала про диету Дюкана, она сама на ней сбросила 12 кг, потом, правда 3-4 кг набрала, но на общем фоне они были не заметны, все равно результат хороший, а самое главное, на этой диете не нужно морить себя голодом. Осенью прошлого года я решила попробовать, в первый день на атаке хотела все бросить, я не слишком люблю мясо, а мне целый день пришлось есть вареную куриную грудку, вечером решила, что 48-й размер не так уж и плохо, ну зачем мне 44-й? Утром я встала на весы и не поверила своим глазам -1кг, это придало мне сил, и 3 дня атаки я выдержала, сбросила 2 кг. Потом стало проще, я нашла кучу рецептов, стала придумывать рецепты сама, муж и дочка нередко с удовольствием кушают мои блюда, особенно любят запеканку из кабачков с морковно-куриной начинкой. Самое главное научиться печь себе хлеб, я больше полугода экспериментировала и, наконец, нашла простой и одновременно вкусный рецепт:2 яйца взбить вилкой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр перетертого обезжиренного творога (я покупаю в пачке), 1 ст.л. клейковины, 3 ст. л. пшеничных отрубей, соль (можно добавлять сушеные травы, посыпать сверху кунжутом). Выпекаю в небольшой (13см в диаметре) круглой силиконовой форме, как раз получается на 3-4 дня, только хранить его нужно в бумаге (я оборачиваю в несколько салфеток). За полгода я сбросила 8 кг, вес в принципе держался, хотя я до конца диету не завершила, как только вес стал меня устраивать, начала потихоньку кушать любимые продукты, но в меру, а в марте я не смогла удержаться и 2 недели поедала конфеты и торты, просто тоннами, праздники же… В общем, набрала 3 кг, сейчас снова начинаю ограничивать себя. Я очень благодарна подруге, за то, что она подала мне пример и подсказала эту диету, так как теперь я знаю, что можно есть, чтобы похудеть, так как морить себя голодом больше никогда не буду. Насчет здоровья, у меня все в порядке, я регулярно сдаю анализы, принимаю витамины, но я и не фанатично на диете сидела, во всем должна быть мера.
Мой вкусненький хлеб
P.S. Прошло уже больше года, вес в норме, даже еще похудела, хотя в общем-то диеты придерживаюсь очень формально, стараюсь не есть мучного, поменьше сладкого, но все же могу съесть пряничков, трубочек, пастилы или шоколадных конфет. Стараюсь придерживаться разгрузочного дня, в четверг не ем фруктов и овощей, только белковая пища, хотя иногда нарушаю, забуду или принесут на работу что-нибудь вкусненького. Пью 2 литра чистой воды в день не зависимо от того сколько чая или кофе выпила, ну и нагрузка, хотя бы 2-3 км стараюсь в день пройти или пробежать.