Бельгийский шоколад достаточно популярен, занимает определенную нишу, наряду с бельгийскими вафлями, и достаточно часто покупается в моей семье.
Но этот набор шоколадных конфет Belgian Harvest - Belgian Dark Truffles заставил меня в корне пересмотреть мои предпочтения, чтобы выбирать только его какое-то время, и прямо "заболевать", если его нет в доме.
Покупаю обычно в Магните, цена последний раз была 299 рублей.
Трюфель (фр.truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша - (фр.ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем из шоколада, свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Ганаш был придуман в кондитерской Сироде́на (Pâtisserie Siraudin) в 1850 году. В зависимости от вида используемого шоколада и цели приготовления ганаша, варьируется и температура, при которой он будет подан. Пропорция шоколада и сливок изменяется, исходя из желаемой консистенции. Как правило, две трети шоколада к одной трети сливок используют для декора тортов или в качестве основы для изготовления шоколадных трюфелей, в то время как пропорция один к одному используется в качестве глазури. Охлажденный ганаш можно взбить и увеличить в объеме, что даст более густую текстуру. Однако если его охлаждать слишком долго, то взбить будет уже невозможно и он может взяться коркой. Другой вариант использования ганаша — вылить в форму и поставить в прохладное место. После остывания его можно вынуть из формы и нарезать так же, как паштет. Ганаш можно подать и с фруктами: клубникой или виноградом, а можно и заморозить.
Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду.
Это на самом деле райское наслаждение, и баунти здесь рядом не стоял и вообще не при чем.
Конфетки просто бомбические. Вот правда. Невероятно вкусный горький шоколад, нежнейший вкус трюфелей, тающий, сливочный, в меру сладкий, они восхитительны. Много их не съесть, одной-двух обычно достаточно, но в первый раз я съела сразу штук пять, настолько они меня покорили, или я была супер-голодна.
Конфет маловато в коробочке, к сожалению, соответственно обычно я не ограничиваюсь покупкой одной коробки. Вес коробки 175 г, внутри лежит мешочек из чего-то напоминающего фольгу с пленкой, которая позволяет их дольше хранить.
К слову сказать, однажды я возила эти конфеты в багажнике по 40-градусной жаре, забыв про них, и вспомнила почти через неделю о том, что безалаберно их там бросила. Погоревав, что они испортились, решила все же дать им шанс, и засунула нераспечатанную коробочку в холодильник, через какое-то время достала, открыла, ожидая увидеть слипшуюся массу, но, к моему счастью, они оказались абсолютно нормальными, как с виду, так и на свой божественный вкус. Правда это были обычные трюфели этой серии Belgian Harvest, без шоколадной крошки снаружи, а в какао, возможно поэтому они и не слиплись.
Мне особенно нравятся эти трюфели именно из холодильника, когда снаружи они твердые, а внутри невероятно нежная тающая начинка, которая обволакивает все вкусовые рецепторы на языке. Муж, наоборот, любит чтобы лежали при комнатной температуре. Ну а детям любые в удовольствие.
С составами обычно не заморачиваюсь, и даже вдруг там есть что-то не особо полезное, а оно наверняка там есть, все равно буду покупать полюбившийся продукт.
Кстати они бывают разные, не только с горьким шоколадом, есть обычные, обсыпанные какао, и они не менее вкусные.
Обязательно пробуйте, рекомендую, как себе, любимым, так и на подарок.
О других любимых лакомствах можно почитать здесьи здесь.