Конфеты Belgid'Or Классические трюфели с какао
Вес: 200 гр.
Производство: "Natra Malle NV" Belgium, Бельгия
Где купить: супермаркеты, ИМ
Стоимость: около 230 рублей
Конфеты я очень люблю, а если они вкусные, то вообще супер.
Конфеты трюфели, я конечно же пробовала, но сама особо никогда не покупала, а тут подарила подруга коробочку.
Сразу показалось, что я оценю их по достоинству, так и получилось.
УПАКОВКА
Бумажная коробка, выглядит весьма презентабельно, такую не стыдно подарить. При этом всё очень скромно и лаконично в плане дизайна.
Внутри находится золотистый пакетик из фольги, в котором и находятся сами трюфели.
АРОМАТ
Чувствуется явное какао, но не шоколад.
КОНФЕТА
Выполнена в виде пирамидки. Обсыпана какао-порошком.
При контакте с пальцами начинает сразу же таять.
Если разрезать, то внутри видно, что это не шоколад, а мягкая субстанция.
Действительно трюфель очень мягкий и во рту тает моментально, как будто он воздушный.
ВКУС
Тут два этапа, сначала чувствуется горчинка от посыпки, а потом уже больше сладость и некая маслянистость, но при этом очень вкусно.
Конечно, тут много сладости, но назвать сильно приторным продукт нельзя.
Очень сытно, это не удивительно, много не съесть, мне хватает 2 штучки.
Тут стоит обратить внимание на состав:
О да, он может показаться совершенно ужасным, ведь тут кокосовое и пальмовое масло, да что там, конфета их них и состоит, поэтому она такая мягкая и жирная.
Но я решила всё-таки разобраться.
Ведь мы покупаем и используем кокосовое масло для приготовления пищи и не считаем ужасным, а в составе чего-то, это уже не полезно.
Так вот, кокосовое масло:
В основе масла жирные кислоты, витамины группы Е, А, кальций, магний, железо, холин.
По калорийности кокосовое масло считают очень высококалорийным: на 100 г приходится порядка 890 ккал, а это очень весомый показатель. Такая большая калорийность связана с тем, что кокосовое масло на 83 % состоит из насыщенных жиров, поэтому употреблять продукт нужно в меру.
Пальмовое масло:
это 100% жир. При этом насыщенных кислот в нем 50%, мононенасыщенных — 40%, а полиненасыщенных — 10%
Да, это конечно плохо влияет на организм, но только в том случае, если потреблять его тоннами.
При этом:
Пальмовое масло улучшает когнитивные функции и позитивно воздействует на мозг. Оно применяется для профилактики дефицита витамина А и служит отличным источником токотриенолов — форм витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами.
То есть, если ко всему подходить разумно, то и не стоит боятся, наоборот можно получить выгоду.
РЕКОМЕНДУЮ Конфеты Belgid'Or Классические трюфели с какао 200 г
У трюфеля очень нежный вкус, мне нравится обсыпка какао.
Я когда их ем, то получаю удовольствие.
Домашним они тоже понравились.
А состав, что ж , тут стоит просто не злоупотреблять и боятся не стоит. Конечно если съесть сразу же 200 грамм, то наверняка будет не очень хорошо, а если позволять себе по 1-2 штучке, то будет только в радость.