Для меня с юности самым любимым шоколадным лакомством являются именно трюфели. Не могу отнести себя к профессиональным знатокам данного продукта, но все же за свою жизнь перепробовала не мало вариантов различных производителей. Последним из опробованных видов и являются конфеты трюфели, обсыпанные какао-порошком Belgian legend.
Обычно продукты питания у меня не вызывают желания писать отзывы (на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет и лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать), но о данном продукте я просто не могу молчать)
Конфеты находятся в картонной коробке, внешний вид которой вселяет надежды на получение качественного продукта и удовольствие от его употребления.
Открыв ее нас ожидает золотистый пакетик, содержащий непосредственно конфеты.
После вскрытия меня ожидал первый сюрприз - конфетки были в о-о-очень размягченном виде... Не паникуя я сразу же обратилась к информации на упаковке
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +12 до +18 гр.C.
А у нас то лето на дворе и жара, поэтому единственным выходом стало перемещение коробочки c конфетами в холодильник. Естественно, перед этим пару штучек я забросила в рот, но о вкусе было судить сложно, так как единственным впечатлением осталось - можно мазать на батон...
Так конфетки выглядели после охлаждения
Обсыпка какао-порошком дает возможность без труда их разъединить
Ожидание - реальность...
После охлаждения конфет я уже не ограничилась парой штук, а за раз ушло не меньше пяти штук. Теперь вкус напомнил шоколадное масло если его есть кусками (да, грешила таким в детстве, поэтому знаю), но кроме этого во рту остается неприятное послевкусие, как после употребления "дешевых" конфет, которые содержат много растительных жиров. И только после этого я обратилась к составу, содержащемся на картонной упаковке.
СОСТАВ
растительный жир (кокосовое масло, пальмовое масло, масло ши, подсолнечное масло, рапсовое масло в разных пропорциях), сахар, алкализованный низкожирный какао-порошок (13,5%), сухая молочная сыворотка, ароматизатор - ванилин, эмульгатор: подсолнечный лецитин. Может содержать следы сои, орехов.
Меня поразил такой состав, поэтому пришлось прибегнуть к помощи интернета, чтобы узнать каков же стандартный состав подобных конфет?
В состав трюфелей, производимых в европейских странах, обычно входят шоколад, молочные жиры, алкогольные напитки. Традиционный для России состав трюфелей включает масло какао, какао-тертое, сахар, молоко и ванилин.
Имеющийся состав конфет вызвал впечатление, что передо мной какой-то спред, который как раз-таки и можно намазывать на хлеб.
Пищевое изделие, основа которого – молочные и растительные жиры (от 39 до 95%) называется спредом. В переводе с английского языка слово spread (читается «спрэд») означает размазывание или растягивание. Изделие не является маргарином или маслом, так как изготавливается не из натуральных сливок, а на основе жиров. Дополнительно для изготовления заменителя используются ароматизаторы, вкусовые добавки и витамины.
С легкостью можно намазать на хлеб
ВЫВОДЫ
Употребление конфет не вызывает удовольствие, ожидаемого вкуса я не ощутила, а уж послевкусие и вовсе отбило охоту доедать остатки конфет. Финальное ознакомление с составом убедило меня в этой мысли...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ...
... если только угостить нЕдруга, но я желаю Вам не иметь таких...
Какой уж тут оргазм... Выглядят, как какашки. А они действительно бельгийские? Вообще-то бельгийский шоколад хорошего качества. Может, вам попалась подделка?