Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 11:49

Доброго времени суток!

 

Для меня с юности самым любимым шоколадным лакомством являются именно трюфели. Не могу отнести себя к профессиональным знатокам данного продукта, но все же за свою жизнь перепробовала не мало вариантов различных производителей. Последним из опробованных видов и являются конфеты трюфели, обсыпанные какао-порошком Belgian legend.

 

 

Обычно продукты питания у меня не вызывают желания писать отзывы (на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет и лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать), но о данном продукте я просто не могу молчать)

 

Наименование Конфеты трюфели, обсыпанные какао-порошком;

Торговая марка Belgian legend;

Изготовитель Te Belgian Chocolate Group

Масса 200 г.;

Стоимость 2-2,5 $

 

Конфеты находятся в картонной коробке, внешний вид которой вселяет надежды на получение качественного продукта и удовольствие от его употребления.

 

Открыв ее нас ожидает золотистый пакетик, содержащий непосредственно конфеты.

 

 

После вскрытия меня ожидал первый сюрприз - конфетки были в о-о-очень размягченном виде... Не паникуя я сразу же обратилась к информации на упаковке

Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +12 до +18 гр.C.

 

А у нас то лето на дворе и жара, поэтому единственным выходом стало перемещение коробочки c конфетами в холодильник. Естественно, перед этим пару штучек я забросила в рот, но о вкусе было судить сложно, так как единственным впечатлением осталось - можно мазать на батон...

 

Так конфетки выглядели после охлаждения

Обсыпка какао-порошком дает возможность без труда их разъединить

Ожидание - реальность...

 

После охлаждения конфет я уже не ограничилась парой штук, а за раз ушло не меньше пяти штук. Теперь вкус напомнил шоколадное масло если его есть кусками (да, грешила таким в детстве, поэтому знаю), но кроме этого во рту остается неприятное послевкусие, как после употребления "дешевых" конфет, которые содержат много растительных жиров. И только после этого я обратилась к составу, содержащемся на картонной упаковке.

 

СОСТАВ

растительный жир (кокосовое масло, пальмовое масло, масло ши, подсолнечное масло, рапсовое масло в разных пропорциях), сахар, алкализованный низкожирный какао-порошок (13,5%), сухая молочная сыворотка, ароматизатор - ванилин, эмульгатор: подсолнечный лецитин. Может содержать следы сои, орехов.

 

Меня поразил такой состав, поэтому пришлось прибегнуть к помощи интернета, чтобы узнать каков же стандартный состав подобных конфет?

В состав трюфелей, производимых в европейских странах, обычно входят шоколад, молочные жиры, алкогольные напитки.
Традиционный для России состав трюфелей включает масло какао, какао-тертое, сахар, молоко и ванилин.

 

Имеющийся состав конфет вызвал впечатление, что передо мной какой-то спред, который как раз-таки и можно намазывать на хлеб.

Пищевое изделие, основа которого – молочные и растительные жиры (от 39 до 95%) называется спредом. В переводе с английского языка слово spread (читается «спрэд») означает размазывание или растягивание. Изделие не является маргарином или маслом, так как изготавливается не из натуральных сливок, а на основе жиров. Дополнительно для изготовления заменителя используются ароматизаторы, вкусовые добавки и витамины.

 

С легкостью можно намазать на хлеб

 

ВЫВОДЫ

Употребление конфет не вызывает удовольствие, ожидаемого вкуса я не ощутила, а уж послевкусие и вовсе отбило охоту доедать остатки конфет. Финальное ознакомление с составом убедило меня в этой мысли...

 

НЕ РЕКОМЕНДУЮ...

... если только угостить нЕдруга, но я желаю Вам не иметь таких...

Natalek508не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.06.2019
Какой уж тут оргазм... Выглядят, как какашки. А они действительно бельгийские? Вообще-то бельгийский шоколад хорошего качества. Может, вам попалась подделка?
22.06.2019
Да уж, тут попахивает эстетическим шоком Big smile
Смотрите также