Я отнюдь не отношу себя к гурманам. И долгое время трюфели представлялись мне подгнившими на вид грибами, которые своими упрямыми пятаками раскапывают из земли большие хрюшки. Ну и воспоминания из детства о шоколадных трюфелях в золотом пластиковом коррексе с редким вкусом и пластилиновой консистенцией. Первого объекта воображения я еще не пробовала :-), а второй на долгие годы отбил охоту жевать такие сладости за рюмкой чаю.
А потом мне как-то на полке обычного супермаркета попалась коробка-кубик со знакомым названием Belgid'Or. Несколько раз мне доводилось наслаждаться их сладостями, об одних конфетах я даже рассказывала здесь, поэтому решила дать трюфелям еще один шанс мне понравиться. К слову сказать, как оказалось, эти конфеты спокойно можно найти и в продуктовых интернет-магазинах. Так что никакого эксклюзива!
И в этот раз я не прогадала, старалась растянуть 200-граммовую коробочку насколько возможно долго. И останавливали меня не только мысли о возможности пресытиться неожиданно понравившимися трюфелями, но и маленькое земноводное, которое любит душить в самый неподходящий момент. Около 140 грн. за 200 грамм конфет - не сильно демократично, не правда ли? Поэтому хочется максимально продлить удовольствие.
Посмотрим, что внутри скромной коробочки.
А в средине небольшой пакетик из фольги золотого цвета, в котором лежит 200 грамм этих конфеток. Они присыпаны какао-пылью и такое ощущение, что в эту "пыль" добавлено нежное шампанское в сухом виде. Сам трюфель сделан из натурального по вкусу шоколада, который тает даже от пары секунд соприкосновения с пальцами. Поэтому либо быстренько бросайте конфеты в рот, либо оперативно раскусывайте, не дожидаясь, пока остатки конфеты растекутся по руке.
Обратимся к составу этого изделия:
Растительный жир: кокосовый, пальмоядровый, сахар, обезжиренный какао-порошок (15,5%), порошковая сыворотка, натуральный ароматизатор шампанского, эмульгатор: подсолнечный лецитин.
В 100 граммах продукта:
жиры - 45 г,
насыщенные жиры - 40 г,
углеводы - 41 г,
сахар - 39 г,
белки - 4,2 г,
соль - 0,11 г.
Производитель честно предупреждает, что конфеты могут содержать следы сои, орехов и глютена.
Подводя итог, скажу, что эти бельгийские шоколадные трюфели сломали мое стереотипное неприятие шоколадных трюфелей отечественного производства. Как оказалось, их замечательный вкус даже может поднимать настроение и вызывать желание периодически баловать себя такими изделиями. Ведь лучше раз в пару месяцев съедать такие конфеты, чем ежедневно забрасывать в свой организм по 100 грамм всяческого мусора с транс-жирами.