???????????????
Наше русское солнышко не такое коварное, как скажем тайское. В Таиланде оно вообще реально не чувствуется. Тебе вроде и жарко, но оно не припекает. Видимо из-за влажности. Но вечером, когда кожа становится цвета помидора и столбик термометра от теплоты тела поднимается до 38-39 градусов, понимаешь - на сколько ты сгорел!
???????????????
До сих пор вспоминаю, как в первую поездку не почувствовала как сгорела... только вечером, когда меня страшно морозила и муж бегал искал чем бы меня намазать. Во вторую поездку я запаслась солнцезащитным кремом.
Третья поездка - поездка с ребенком. Я видела, как под тайским солнышком страшно обгорают дети и с них кожа страшно слезает ошметками. Поэтому к поиску солнцезащитных средств для сына я подошла с большой ответственностью.
Первым делом нам не нужно было сгореть в первый же день. Ну и что, что мы едем в сентябре - в сезон дождей. Даже когда солнышко прячется за облаками - менее слабым оно не будет.
???????????????
Для первых дней я взяла сильную защиту - Солнцезащитный Крем Эксперт Защита Ambre Solaire Spf 50+ от Garnier.
???????????????
Но мы не собирались возвращаться в Сибирь как будто мы из нее и не уезжали - белыми людьми. Это тайцы смотрят на нас как на ненормальных, когда мы всеми силами пытаемся сделать из себя копченых людей. Это у нас, если ты загорел, то значит ты живешь в достатке и можешь позволить себе отпуск на море. В Тайланде , если ты загорелый, то ты работаешь на улице, а значит ты беден. Если у тебя светлая кожа - ты элита. Поэтому тайцы ходят по улице порой так, что только глаза видны, а в магазинах уйма средств для отбеливания кожи.
⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱
Поэтому для последующих солнечных дней я приобрела солнцезащитное увлажняющее молочко Ambre Solaire Kids SPF 30 от Garnier.
⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱
Хоть это молочко и предназначено для детской кожи, но и для взрослого эта защита будет оптимальной.
? Объем: 200 мл.
? Стоимость: 613 рублей. Можно найти дешевле с хорошей скидкой.
? Изготовитель: Германия.
? Упаковка: белая пластмассовая бутылочка.
? О молочке:
Специально разработанная формула для защиты нежной детской кожи:
- Увлажняющая формула, устойчива к воде и песку;
- Гипоаллергенно, оптимальная переносимость;
- Протестировано под контролем педиатров.
? Советы по применению:
isostearyl alcohol,
terephthalylidene dicamphor sulfonic acid,
bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine,
parfum / frangrance
Разбор состава оставляет желать лучшего. Особенно это касается ребенка. При такой стоимости можно было налить в бутылек меньше вредных веществ. Это же косметика для детей.
Дозатор: узенькое отверстие под крышкой. Можно было придумать что-то и по лучше. Из-за консистенции молочка весь бутылёк и окружающие его вещи - все перепачкано этим молочком.
К нему нужно иметь пачку сухих или влажных салфеток.
? Цвет: белый.
? Аромат: что-то кислое. Как клей ПВА.
? Консистенция: очень жидкая. Наносится легко и распределяется по коже хорошо. Оно не впитывается, а белесым, легким налетом покрывает кожу. Как тальк. Нет жирности и жирного блеска.
? Применение.
Утром, за 20-30 минут до выхода на солнце наносила и себе и ребёнку.
Так как на бутылочке написано, что это молочко устойчиво к воде, каждый раз после воды я не наносила его на тело. Через 1-2 раза.
Ребенка он очень хорошо защитил и при этом он загорел красиво. Ни разу не сгорел.
А вот меня солнышко нет-нет да подпаливало до хорошей красноты... потому, что себя мазать я вообще редко когда вспоминала. ?
Плюсы:
✅ доступное по цене;
✅ экономичный расход - на меня и ребёнка за 10 дней отпуска ушло чуть меньше половины бутылки;
✅ хорошо защищает детскую кожу и взрослую, но только тогда, когда взрослый не забывает мазаться ?.
Минусы:
❌ не безопасный состав для ребёнка;
❌ запах кислый -клея ПВА;
❌ после воды остаются белые разводы на коже;
❌ так как оно остаётся на поверхности, то после водных процедур, когда кожа увлажненная, к телу липнет все: влажная одежда, песок. Хотя это и к плюсу можно отнести, что оно не впитывается в кожу и негативное воздействие на организм практически сводиться к нулю.