Эта Жимка кедрового ореха – жмых, который остаётся при получении масла из кедровых орешков на деревянном прессе. Является весьма полезным продуктом уже даже потому, что исходный материал вырастает в лесах, в тайге, без всяких человеческих «забот» об урожае.
Жимка – это практически тот же орех (очищенный и раздробленный) ,только с низким содержанием жира. Рекомендуется добавлять в абсолютно любые блюда, делать из неё молочко (или сливки). Можно и так есть . На вкус от ореха в натуральном виде Жимка отличается сладковатым вкусом.
Жимка полезна и взрослым и детям. Кедровым молоком даже можно вскармливать грудничков (кому не повезло с наличием молока у мамы), а также пить самим кормящим мамам. Продукт богат белками и незаменимыми аминокислотами, а ещё и йодом (что особо ценно).
Я люблю есть жимку просто так, как лакомство, запивая водичкой. Она немножко вязнет на зубах, иногда попадаются мелкие крупинки скорлупок (немного неприятно, но когда ешь неочищенные орешки такое тоже случается), только эта беда не большая. Зато так ты наслаждаешься настоящим вкусом кедровых орехов, который просто восхитителен сам по себе и не требует никаких добавок (будь то фрукты, мёд и т.д.) и "не перебираешь" с жирностью!
Баночка в 150 г стоит 390 р.