Опубликовано 23 Январь, 2020 - 05:40

несколько раз

Добрый день!

Каждые выходные у меня традиция - готовить вкусный завтрак для своей семьи. Одним из любимых блюд на субботнее утро у нас являются сырники. Как же долго я искала идеальный творог для них, идеальной консистенции, с приятным запахом, и наконец, нашла! Творог Пестравка обезжиренный.

• Где купить? - в Перекрестке г.Самара
  • Вес - 200 г
  • Срок хранения - 10 дней

УПАКОВКА

Творог продается в прозрачной пластиковой упаковке с веселой коровкой на лицевой стороне. Чтобы масса продукта не испачкала внешнюю упаковку и чтобы не пришлось собирать ее оттуда, сам творожный брикет спрессован в блестящую фольгированную бумагу, похожую на упаковку от мороженого.

Открывается легко.

На обратной стороне внешней упаковке напечатана вся необходимая информация о продукте. Польза данного продукта состоит в большом количестве белков с минимумом жиров и углеводов, что идеально для диеты и просто для ужина.

У Творога Пестравка бжу составляет: 18/0,3/1,5.

Особенно мне понравилось, что у данного творога не такой длинный срок хранения, как у некоторых творожных продуктов в магазине. Здесь срок хранения всего 10 дней. И это учитывая, что он находится в закрытой упаковке.

ЦВЕТ, ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Цвет у творога кристально белый, без каких-либо примесей и вкраплений.

Запах немного молочный, но не навязчивый. Не люблю, когда творог пахнет коровой.

Консистенция, как у брикета. Творог не рассыпчатый, поэтому он легко смешивается с другими продуктами, и так же просто лепится в нужную форму.

Вкус как у творога, молочный. Я не очень люблю есть творог всухомятку, поэтому готовлю из него разные вкусные блюда.

РЕЦЕПТ ПП-СЫРНИКИ

Я долгое время искала рецепт идеальных сырников, пробовала новые ингредиенты и заменяла их, и наконец, вывела свой рецепт, который использую постоянно.

Чтобы приготовить пп-сырники на 1 человека понадобится:

• 1 брикет творога Пестравка (или любого другого, главное - не рассыпчатого, а в брикете)- 200г,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала (количество муки зависит от влажности творога. Чем мокрее творог, тем больше нужно муки).
  • подсластитель по вкусу (но я делаю без него).

Процесс приготовления: творог разминаю вилкой, добавляю яйцо и перемешиваю массу до однородной консистенции. Затем добавляю муку. По консистенции тесто получается таким:

Теперь можно спокойно формировать шайбочки, палочки, сердечки и выпекать их на сковородке, смазанной кокосовым маслом, под крышкой до золотистой корочки.

Получается очень вкусно, а главное - полезно! Я сейчас не сижу на строгом ПП, поэтому употребляю такие сырники вместе со сгущенкой. При желании в сырники можно добавить сахар или использовать обычную пшеничную муку (только не из твердых сортов). Сырники всё равно получатся идеальными!

СЫРНИКИ СО ВКУСОМ КИНДЕРА - ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Это блюдо тоже очень люблю, так как сырники получаются с текучей молочно-шоколадной начинкой. Мне кажется, детям такой вариант очень понравится. А самое главное, что для этого блюда основа как для пп-сырников, поэтому за 1 раз можно сделать и ПП версию для себя, и сладкую для сладкоежек. Еще для приготовления этого блюда понадобится Киндер шоколад.

Сахар в этот вариант я тоже не добавляю, но если вы не любите вкус творога без сахара, то добавьте.

Процесс приготовления:

• После того, как замесили тесто, нужно сформировать плоскую трубочку и положить на нее дольки Киндер шоколада.
  • Сверху залепить начинку тестом, сформировав трубочку. Залепить нужно плотно, иначе начинка может вытечь.
  • Обжарить палочки на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Сырники с Киндером готовы!

Блюдо получается очень вкусным. Только есть его нужно тогда, когда они немного остынут, иначе можно ожечься шоколадом. При откусывании палочки шоколад вытекает, а я наслаждаюсь молочным вкусом начинки.

Я рекомендую купить творог Пестравка. Даже если вы не любите вкус чистого творога, то для сырников он просто идеален.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".

О Правильном питании: