Опубликовано 9 Март, 2015 - 14:30

Начала смотреть этот фильм просто так и сама не заметила в какой момент так затянуло, что уже смотрела не отрываясь.

Фильм обволакивает медленно и глубоко, как вода. И вдруг понимаешь, что выйти уже не можешь, надо или переплывать эту реку или утонуть. Утонуть у мерян(древний народ) считалось лучшей смертью, а вот утопиться "это не скромно, все равно, что без очереди в рай пролезть". Это цитата из фильма. Если честно, даже не подозревала, о том, что у нас в России есть такие малочисленные, в принципе уже почти вымершие, народы, о которых слыхом не слыхивала. И обычаи этих народов, сохраненные, как будто до сих пор, если не потрясают, то удивляют бесконечно. Вот поэтому, я и призываю посмотреть этот фильм, хотя бы из любопытства.

Фильм вроде бы ни о чем. Один день из жизни и смерти, но в этот день вложена целая жизнь, каждого из героев.

Мне фильм не показался ни пошлым, ни скучным. Хотя эстетов, некоторые кадры могут и покоробить. Если же фильм основан на действительно действующих в наше время обычаях российских финно-угорских народов, то я просто потрясена.

Я написала, что фильм вроде бы ни о чем. Нет. Фильм все-таки о любви. Всепоглощающей и бессмертной, как река...

Достоинства
  • Глубоко и тонко
  • Музыкальное сопровождение
  • Умное кино
Verveseyaрекомендует
04.03.2016
Спасибо за положительный отзыв прекрасному душевному фильму))
12.01.2018
Да это вымышленный народ, очнитесь.