Всем доброго времени суток!
Сейчас не составляет особого труда попробовать сладости других миров. У меня порой возникает такое желание попробовать какие нибудь необычные сладости. Тем более сейчас есть такая возможность, даже не побывав в той или иной стране. Можно всё заказать, да и магазины сейчас завозят те-же, например, китайские сладости.
А я нашла совсем необычного рода конфеты, да ещё и вкус многообещающий: йогурт с черникой. Цена в принципе располагает, но если это окажется вкусным.
Место покупки: интернет магазин вайлдберрис
Цена: 139 руб
Производитель: Китай
Срок годности: указан в самом низу упаковки
УПАКОВКА
Десерт упакован в небольшой пакетик, на ощупь гладкий ламинированный. Внутри полностью фольгированный. Я почему-то такое оформление сразу представляю на полочке с ПП товарами, похожий стиль. Ну а в целом всё лаконично, но и конечно же стоит отметить яркую иллюстрацию с аппетитными, вкусными черничными ягодами
А вот информацию на обратной стороне совсем не прочесть. Вот любит wb наклеить свою наклейку и испортить этим упаковку. Не могли что ли на ягоды выше прилепить, просто это ведь на всех товарах так
Пакет с десертными конфетами упакован герметично. По бокам есть насечки для открывания, открытию поддаётся легко
Очень удобно, что упаковка с зип-застёжкой, можно хранить остатки, хотя наверное не придётся
Состав пришлось читать в карточке товара на сайте wb, хотя он там в краткой форме, но полную версию тоже нашла. Вдруг кому интересны такие сладости по составляющим
йогурт (молоко цельное, фруктозный сироп, сахар, молочный белок, загустители (крахмал пектин, агар), закваска), белый шоколад (какао-масло, сахар, сухая молочная сыворотка, сухое цельное молоко, кукурузный крахмал, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор "Ваниль"), черника, какао-масло, загустители (кукурузный крахмал), сухое обезжиренное молоко, стабилизатор (пектин)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 1 г
жиры - 9 г
углеводы - 9 г
калорийность - 120 ккал
Масса десерта у нас всего 20 г, после такого десерта можно не переживать за фигуру.
🍡Вкусовые впечатления от азиатских конфет 🍡
Больше всего я боялась, что конфеты придут не в самом лучшем виде, и мы попробуем только конфетную пыль, но в лучшем случае какие-то сохранившиеся кусочки. Всё же отзывы такие были. Но я рискнула
Будем считать, что мне повезло. Кусочки почти все целые, крошки конечно есть, но это лучше, что я ожидала
На вид это вот такие квадратики. При разном освещении, как будто меняют цвет. Но на самом деле цвет у них очень красивый, нежно-сиреневый
Аромат очень вкусный, сразу же как только открываешь упаковку. Йогуртовый, нотки белого шоколада чувствуются и чего-то молочного. Приятный сладенький аромат.
Что касается вкуса. Это конечно очень необычно. Кажется, что ешь сухое молоко, потом только приходит послевкусие белого шоколада с ноткой кислинки. Вот дети сразу сказали, что это вкус белого шоколада, ну потому что они не знают, что такое вкус сухого молока.
Слегка хрустящая, но как только попадает слюна - тает быстро, иногда оставляя за собой как будто какие-то зернышки, как после поедания ягоды черники. Пористая, мягкая текстура.
Такое даже не знаю чем запить. С кофе - нет, оно только перебьёт весь вкус, с чаем - если только без сахара и ароматизатора. Но или просто поел и запил водой (при необходимости). Но этот десерт не сильно сладкий, всё в меру
Если честно я не совсем поняла прикол этого десерта. Мне такое не совсем зашло, а вот дети каждый оценил вкус, они ещё и делили между собой все эти 13 кубиков. Я прочитала, что якобы этот китайский десерт дают детям в школу в качестве перекуса. Он полностью натуральный, без красителей, консервантов. И вообще приготовлен по лиофилизированной форме, лично для меня это новое слово:
это метод мягкой сушки, который позволяет сохранить более 90% всех витаминов и питательных веществ
Но и когда я это попробовала, то мне кажется цена для этого десерта высоковата (сейчас цена ещё выше), всё же 20 г это ничтожно мало, даже на ощупь упаковка невесомая. Будь это дешевле, возможно я бы попробовала и клубничный вкус. Но за эту цену больше не куплю, хоть дети и говорят, что они бы ещё съели. Вот наверное на детей это и рассчитано. Самое главное, что хоть было натурально. Если вы не любитель сухого молока, то для вас такой десерт мимо, кого ничего не смутило, рекомендую попробовать хотя бы один раз🙂. Но лично от меня оценка 3 звезды.
Всем спасибо за внимание!
✔️ Рекомендую попробовать драже Скандики
✔️ Лучшие домашние чебуреки из готового теста