Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 16:22

Я очень люблю декоративную косметику Charlotte Tilbury, но вот ее уходовые продукты, в частности, крем и сыворотка, мне не зашли. Поэтому когда я узнала, что Шарлотта решила заняться парфюмерией, у меня были некоторые сомнения, а не получится ли как с уходом. Может, все-таки лучше заниматься тем, в чем ты профессионал.

Но парфюмерию я люблю в принципе, поэтому первую "пробу пера", коллекцию из 6 ароматов, которая называется Collection of Emotions, пропустить в любом случае не хотела и как только представилась возможность, купила набор пробников.

Шесть чувств, шесть эмоций, шесть настроений.

Концепция коллекции:

Работая бок о бок с лучшими парфюмерами мира, Шарлотта создала шесть ароматов, в основе которых лежат молекулы, усиливающие эмоции, призванные усилить чувства, которые она хотела воплотить в флаконе: любовь, счастье, секс, энергия, спокойствие и расширение возможностей. Как вы хотите чувствовать себя сегодня?

В целом, идея такая, что каждый из ароматов должен пробуждать какие-то глубины нашей психики и оказывать влияние на настроение определенным образом.

Дополнительно, под каждый аромат подведена целая философия (имеет значение цвет, номер в коллекции, символика и даже подходящих подходящих камней (подробнее об этом ниже, в описании героя этого отзыва).

Сразу скажу, мне понравилось. Ароматы достойные, качественные, не проходные, чему я очень рада (понятно, что сама композиция каждого ихз ароматов уже чисто на личный вкус, но в целом вот так).

Продаются в объемах 10 и 100 мл, плюс есть официальный набор сэмплов. Цена большого флакона - 150 долларов на официальном сайте бренда (без скидок), маленького - $25. Кроме этого, есть разные варианты наборов - трио по 10 мл или аромат+помада, в общем, есть из чего выбрать и думаю, варианты наборов будут расширяться.

Ну а сегодня - о парфюме из этого набора с самым провокационным названием из линейки - More Sex. Предназначение аромата - конечно же, для соблазнения. По задумке из концепции, он должен соблазнять вашего партнера и настраивать вас обоих на секс.

Конечно, от аромата с таким названием ждешь многого. Что бы представили вы и чего ждали?

Вот я даже затрудняюсь ответить на вопрос. Потому ароматы, которые у меня так или иначе ассоциируются с сексом и имеют плотские аккорды в своей композиции, прямо скажем, не на каждый нос и особо их "в люди" не поносишь.

Итак, философия Charlotte Tilbury Collection of Emotions More Sex :

Номер в коллекции - 5. Что символизирует по нумерологии:

Считается, что цифра 5 (V) на бутылке передает природный магнетизм и обладает ПРИТЯГИВАЮЩЕЙ ЭНЕРГИЕЙ !

Цвет флакона. Ну тут ожидаемо, конечно, насыщенный красный.

На протяжении столетий оттенки красного были синонимами пробуждения чувств.

Флаконы очень красивые, мне напомнили какие-то старинные замки. К сожалению, пробники оформлены скромнее. Нет ни этого насыщенного цвета, в который окрашен флакон, ни изображения самого флакона (его изображение можно посмотреть либо в заглавии ветки отзыва либо в интернете, оно того стоит).

Но вот символ аромата - губы с жемчужиной - на картонке пробника присутствует.

Символ на флаконе — сияющий портал света между соблазнительными губами, символизирующий ЧУВСТВЕННОСТЬ И СТРАСТЬ !

Ну и камень, подходящий такому аромату - это рубин:

Считается, что рубины — это кристаллы МАНЯЩЕЙ ЛЮБВИ и ЖЕЛАНИЯ!

Кстати, сам парфюм прозрачный и бесцветный:

На картонке пробника также имеется описание аромата на английском и французском языках.

Смысл текста примерно вот такой (постаралась передать суть):

Это секрет обольщения, основанный на гармонии сандала, специй и мускуса. Манкая аура сексуальной привлекательности, переносящая вас из дневного света в сумерки.

Чувственный, дерзкий, древесный для плотского удовольствия, пронизывающего все тело и оставляющего впечаталение на каждом, кого вы встретите.

Сексуальный и гипнотический, он погружает вас в настроение "бабочек в животе" и вы не можете сопротивляться его загадочному магнтизму.

Ну а дальше, детка, не робей...

В общем, не парфюм, а волшебное зелье.

Описание на официальном сайте более объемное и несколько отличается, гугл-переводчик описывает нам следующее:

More Sex ощущается СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫМ, как ПОРЫВ СТРАСТИ через ваше тело, который сочетает в себе идеальную смесь смелого масла черного перца и магнетизирующего масла ягод можжевельника для опьяняющего очарования. ОГНЕННЫЙ СОЮЗ знойного амброксана, бархатистого мускуса и животного альдрона создает гипнотический сексуальный аккорд, который оставляет вас, как будто вы хотите большего. Магнетизм аромата усиливается ЗАТРАГИВАЮЩИМ и ОПЬЯНЯЮЩИМ кожаным аккордом и ЧУВСТВЕННЫМ ласкающим сандаловым деревом.

More Sex — аромат, полный СТРАСТИ и ЧУВСТВЕННОСТИ , это идеальный аромат для ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ АУРЫ ПРИТЯЖЕНИЯ! Он скользит по вашей коже, оставляя на своем пути СЕКСУАЛЬНЫЙ, ГИПНОТИЧЕСКИЙ шлейф аромата, способный настроить вас на нужный лад — с исключительным шлейфом аромата, который сохраняется до 18 ЧАСОВ!

Короче, выходишь на улицу - и мужская часть населения сама в штабеля укладывается.

Описание, конечно, в стиле Тома Форда, с обязательным легким привкусом скандала.

Полная пирамида:

ВЕРХНИЕ НОТЫ: Насыщенное масло черного перца, магнитное масло ягод можжевельника

СЕРДЦЕ: соблазнительный сексуальный аккорд (амброксан, сексуальный мускус, альдрон), притягательный кожаный аккорд

БАЗОВЫЕ НОТЫ: бархатистый мускус, ласкающий древесный янтарь, чувственное сандаловое масло

В принципе, получилось довольно яркое описание, на грани кричащего. Поэтому было опасение, что и аромат может оказаться излишне громким и дерзко-грубоватым.

Это не так. Я уже выше писала, что понравилась вся линейка. И понравилась именно своей элегантностью и уточенностью. В них нет громкости, свойственной многому известному люксу наподобие Ланкома. Но и легкими универсальными "компотиками" (в хорошем смысле слова) их тоже не назовешь.

Что слышу я в More Sex.

Прежде всего древесную ноту. На моей коже она явно солирует.

Кедр и сандал (да, я знаю, что кедра не положили и наверное, это можжевельник, но нос распознает как кедр).

Причем сандал - не сандаловое масло, как указано в описании, а сухое дерево с легкой солоноватостью.

Подобный сандал я встречала только в не менее дорогом аромате Le Labo Santal 33

Но ассоциируется ли он у меня с сексом? Точно нет.

Для меня это осенний воздух и простор, прогулки по прохладным аллеям или лесу, золотой ковер листьев под ногами.

Специи на мне особо не звучат.

Кроме древесины слышу теплую кожаную нотку, скорее даже замшевую. Она мягко согревает прохладную древесность.

То есть старт - это древесина+замша.

К самой базе древесина уходит, кожа остается и дополняется мускусом - тонким, не свербящим.

Кожа+мускус = мягкий уютный еле слышный кокон. Это уже поближе к теме секса, но опять же не про страсть. Если уж притягивать эту тему, это скорее про интимность, нежность и шепот на ушко.

В общем, не стоит от More Sex ждать секса, дабы не разочароваться.

Если убрать философию, оформление и название - очень симпатичный аромат, но для меня про он про осень, а не про секс.

Стойкость отличная.

Шлейф изначально негромкий, вполне политкорректный, но и его хвататает часов на 4-5. А дальше аромат сидит очень близко к коже и вполне интимно. Но долго. Первые дни уверенно слышала его сутки, потом привыкла, этот срок сократился. На одежде - несколько дней.

Ну вы уже поняли, что рекомендую, если вам в принципе близко подобное направление)))

Dameрекомендует
07.10.2024