Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 04:49

Мир часов, особенно дорогих часов имеет столько оттенков и нюансов, о которых ты узнаешь только когда близко соприкасаешься с этим удивительным пространством. Сегодня немного расскажу о таком.

Небольшой бэкграунд к истории, чтобы было понятней. Мой муж увлекается часами, хорошо знает марки, модели, много читает в тг каналах, на форумах и т.д. Раньше я не особо вникала, но когда стало касаться и меня, то хочешь-не хочешь, а тоже в курсе и в теме. Он собирает свою часовую коллекцию, тщательно выбирает что следующее покупать, причем иногда это редкая модель, которую мы ищем где-то, помимо этого он еще стоит в нескольких листах ожидания на какие-то модели, там прям отдельная тема про это, может напишу отзывы на какие-то его часы, там расскажу такие истории, т.к. интересного много)))

А сегодня про бренд OMEGA. Мне кажется, это довольно известная марка, даже для тех, кто не сильно увлекается часами. Разные знаменитости носят их часы, всех не перечислить, рекламировала их Николь Кидман, например. Да и так они на слуху. Мы покупали сыну часы этой марки в коллаборации с более простым и доступным брендом Swatch, я писала про них отзыв, это была лимитированная коллекция, тоже пришлось поискать их по свету) Ссылку дам в конце отзыва.

В часовом мире есть свое понимание уровня марки часов, часто можно найти пирамиды по уровню люксовости, цены и пафоса.

Омега в них где-то посередине, т.е. относится к престижным, но более-менее доступным. Хотя не все модели можно легко найти и купить просто в магазине.

Муж "охотился" за определенной моделью в бело-синей гамме. Откуда-то прознал, что эти часы должны быть в одном из ТЦ Дубая (видимо, вычитал где-то) и поручил мне выяснить у них)) Должна сказать, что в часовом мире во всех бутиках отношение к клиентам самое прекрасное, с вами всегда поговорят детально, расскажут, подскажут, а когда увидят ценителя и любителя, то разговор может затянуться на часы, будут что-то друг другу показывать, у кого какая модель, кто ее где видел и т.д, консультанты по моему опыту люди очень увлеченные этой тематикой. Радует только то, что там обычно угощают чаем/кофе, и те, кто там не по своей воле, а за компанию (т.е. я, и иногда я и ребенок), могут как-то более приятно скоротать время среди красивых интерьеров)) Часто вижу в бутиках продавцов, на которых часы марки магазина, все время думаю, им дарят часы или они их "отрабатывают", модели то бывают очень дорогими, ну да ладно, вернемся к теме.

Муж прислал мне контакты бутика в вотсап, это он нашел, а дальше перепиской занималась я. Я написала небольшой запрос с указанием модели, которая нас интересовала, и неожиданно быстро получила вежливый ответ, т.к. что реальный, что виртуальный клиент для них - нет разницы, тебе уделят время, отношение всегда самое лучшее. Часов в наличии у них не было, информации когда могут быть не дали, но мы договорились быть на связи. Не буду долго перечислять все наши переписки, но все это длилось с 17 сентября этого года, я просила поставить нас в лист ожидания, потом в первой половине октября уточнила и они подтвердили, что часы скоро будут, и вот в день их получения у нас была большая переписка, т.к. мы уточняли все детали по часам, какой ремешок, его размер, конечно, цена. В итоге муж созванивался с консультантом и мы обсудили нюансы, т.к. часы поступили, мы их зарезервировали, но лететь в Дубай ему было неудобно, он попросил коллегу там сходить и выкупить, мы это все обговорили и в итоге все сложилось, потому что я контролировала все эти процессы. К слову, часы мы выкупили 9 октября, но получили дней через 10 где-то.

Честно говоря, я в какой-то момент была недовольна всей этой моей коммуникацией с магазином, т.к. муж писал мне, я писала им, пересылала ему, он и сам бы мог без меня (хотя у него более занятой график, я понимаю), местами казалось, что слишком много уж всего этого, но я была вознаграждена.

Как вы можете догадаться, я как раз и получила эту ручку как подарок от нашего менеджера. На самом деле я даже не очень сначала поняла с кем я там переписываюсь, т.к. арабские имена странные для меня и я не могла понять мужчина это или женщина, но потом когда часы были в бутике, то она (это оказалась женщина) прислала фото часов, кейса с разных ракурсов, потом сняла видео,

муж был в восторге, т.к. модель там редкая, лимитированная, и он смог рассмотреть маленькие нюансы, которые так были не очень очевидны. В день покупки она еще прислала фото, рассказала про модель что-то дополнительное и прислала фото ручки, сказала, мне в подарок, это было неожиданно и очень приятно. Да и вообще все общение было приятным, всегда куча пожеланий, а еще когда мы попросили оформить такс фри на мужа и прислали его паспорт, я сказала ей, что он чуть позже прилетит за часами, то она увидела, что мы русские в потом в переписке написала на латинице очень трогательно (русских клиентов все же видимо много у них бывает)

Это было мило и приятно. Такой вот клиентоориентированный сервис.

Мы получили свои товары чуть позже, муж прям был очарован часами, в живую они намного лучше смотрятся, это точно.

А мне - ручка. И вот наконец-то я до нее добралась )

Ручка была упакована в коробочку с логотипом бренда, внутри приятный бархатный чехольчик.

Сама ручка очень красивая.

Ручка Омега как купить
Белая, но с переливающимся блеском, причем таким приятным, не вычурным, а более сияющим, нежели ярко блестящим.
Ручка Omega отзыв
В интернете нашла, что она с розовым золотом, ну конечно, не золото там настоящее, а украшена так. Хотя может вдруг и есть какое-то золотое покрытие?) Уж не знаю наверняка... Декор тоже приятный, ненавязчивый, не кричащий, но узнаваемый логотип бренда и название тоже есть. Ручка увесистая для своего размера, она небольшая, но держать удобно, и писать ей тоже удобно, черный цвет чернил был по умолчанию. Я сейчас не часто пишу что-то ручкой, думаю, мне этого стержня хватит на годы.
Ручка шариковая Omega отзыв

Конечно, мне было интересно узнать сколько стоит ручка. В интернете нашла ее за 115 евро.

Я бы сама такую не купила, конечно, но получить в подарок было приятно, особенно так, как я ее получила - обожаю сюрпризы и ничего не предвещало)

Вот теперь пользуюсь с удовольствием, написала им хороший отзыв, конечно, ну а как иначе, все прошло в лучшем свете. Муж доволен, сейчас носит эти часы больше других, и я рада, что вознаграждена за свои старания.

Конечно, они не всем подряд что-то дарят, это точно, но они всегда стараются как-то отметить покупателей, которые не безразлично относятся к товару, это отношение мы замечаем не в первый раз, у них явно есть такая установка от владельцев, чтобы клиенты были как можно более довольны отношением и сервисом. Поэтому мой вам совет, если будете покупать какие-то дорогие часы в каком-то бутике, не делайте это вот так "с улицы" (хотя хорошие часы не лежат на витринах, их нельзя так прийти и купить, но мало ли), типа зашли, увидели и купили. Нужно пообщаться, посоветоваться, разузнать подробнее про модель, ее отличительные характеристики и т.д., особенно если вы скажете, что это часы вашей мечты, что вы так долго их искали, хотели и все такое, то вероятность, что вам подарят что-то дополнительное, очень высока. Особенно мне кажется, это бывает, когда вы уйдете и вернетесь туда на следующий день, то они еще больше оценят, что вы именно к ним вернулись, поэтому постараются вас наградить)

Вот как-то так. А вообще мир часов - это просто другой мир со своими правилами и законами, тема часовых домов очень увлекательна, там много истории, познавательно, вот сейчас ждем одни часы, про которые потом точно расскажу, т.к. история покупки и вообще такая драйвовая, очень хочу их в живую. Вот так и я уже "подсела" на это хобби, хотя думала, что пройдет мимо меня))

Вот так пишет ручка)

Если вас интересуют часы:

Отзыв на Bioceramic Moonswatch Mission to Pluto

Отзыв на необычные часы от крутого российского производителя Чайкина

Достоинства
  • Всемирный бренд
  • Красивая
  • Просто так не достать
  • Стильная
  • Удобная
  • Элегантная
Mama17рекомендует