Часы для любого человека являются неотъемлемой частью повседневной жизни, сегодня их разнообразие просто зашкаливает, особенно с появлением электронных смарт-часов, но классика все равно не уступает свое место. Я не такой знаток часовой тематики, но т.к. муж в этом вопросе хорошо разбирается и имеет коллекцию разных марок от Tag Heuer до Rolex и прочего, то я и уже поднаторела))
Бренды Omega и Swatch не нуждаются в особом представлении, хотя и относятся к разным сегментам рынка, все же Swatch - это доступные модели в большинстве случаев, узнаваемые визуально, очень распространённые в мире. У меня тоже есть часы Swatch, которые уже давно не ношу, т.к. перешла на смарт-часы из-за удобства и функционала. Omega - бренд более серьезный и дорогой, что по уровню технологий, что по ценам, конечно.
И вот когда уже более года назад появились часы коллекции Moonswatch в продаже, на них начался просто небывалый ажиотаж по всему миру. Почему люди хотели приобрести эти часы, конечно, понятно:
⌚ необычные модели
⌚ два таких известных бренда
⌚ доступная цена
⌚ возможность получить уникальные модели в коллекцию и перепродать из-за спроса
⌚ уникальность.
Наверно можно и еще перечислять, но это самые основные причины, на мой взгляд. Мой муж, как любитель часов, не смог остаться в стороне и тоже захотел себе купить какие-то из часов. Мы смотрели на официальном сайте описания моделей, выбирали фаворитов, т.к. в России они не продавались, но думали купить за границей. Когда были в Дубае, то часов не было в наличии в официальных магазинах (опять же на сайте есть адреса тех точек, где их можно купить по странам и городам), потом друзья, которые летали в Европу, искали часы для нас, но летом был самый пик спроса и тоже ничего не было в наличии. И вот потом одна моя подруга была в Израиле и нашла бутик, где были часы, но там тоже был ограниченный ассортимент и при этом одни часы в одни руки! Просто как в советские годы)) Вот такого я не ожидала. Но спрос это все и породил. Много перекупщиков, которые выставляли часы на ebay и т.д. Поэтому такие правила.
Мы покупали часы в режиме общения с моей подругой онлайн. Устроили групповой вотсап звонок и обсуждали что и как. У меня полно фоток в нашем чате с витрин, типа таких, где мы пытались найти те модели, что нам нравятся, она обозначала те, что есть в наличии, так что покупка была такой необычной. Немного было похоже, как в кино на аукционе какой-то человек для другого покупает картину или что-то ))
⌚ Стоимость часов была заявлена на сайте 250 евро, что примерно 300 долларов. В Израиле она была примерно такой же в пересчете, в местной валюте это 990 шекелей, на чеке понимаю только эти цифры)))
и на коробке тоже такая же цена указана.
В пересчете на рубли получается все та же цена чуть более 20 тысяч рублей.
⌚ Внешний вид ⌚
Любые фирменные часы продаются в упаковке. У дорогих марок коробки бывают просто загляденье и произведение искусства сами по себе. Тут коробка тоже симпатичная, яркая, но не такая уж люксовая, хотя мне лично нравится. На ней есть изображения всех планет из коллекции.
Наша миссия большими буквами.
Значки брендов.
Внутри были, конечно, все необходимые элементы, информация про часы, гарантия,
а также интересный буклетик рекламно-информационного характера.
Bioceramic Moonswatch collection
Там можно прочитать на английском языке о коллекции,
о наших часах, факты про планеты. Кроме какой-то более фактической информации тут, например, сказано, что самолетом до Плутона долететь можно за 800 лет)
⌚ Сами часы ⌚
Они выполнены в такой серо-красной гамме, но мы это видели заранее. Смотрятся они, на мой взгляд, интересно.
Swatch x Omega Bioceramic Moonswatch Mission to Pluto
⌚ Размер 42 мм, у меня такого же размера смарт-часы Самсунг. Циферблат красивый, на нем есть секундомер.
Moonswatch Mission to Pluto отзыв
Очень мне нравится вид с тыльной стороны.
Так интересно придумано, что планета немного выпуклая, на самом деле она имеет свой функционал, за ней спрятана батарейка, т.к. часы кварцевые. Еще не тыльной стороне написаны разные слоганы
Mission to Pluto
Dream big - Fly higher -Explore the universe-Reach for the planets-Enjoy the mission
Еще можно отметить, что хоть и написано, что часы водостойкие, но там всего 3 бар, поэтому плавать с ними нельзя, просто от дождя, например, хватит.
⌚ Материал корпуса биокерамика, гладкая, легкая.
⌚ Ремешок у них простенький.
Коллаборация Swatch и Omega
На нем красиво тоже написано название линейки часов, но сам он выполнен из такого прочного синтетического материала. С одной стороны часов написано Swatch,
с другой - Omega
Но застежка - велкро, т.е. липучка, вот это немного странновато смотрится с определенного ракурса. Такой молодежный вариант получается.
Moonswatch на руке
⌚ Впечатления ⌚
Часы очень легкие, почти невесомые. Опять же тут сравниваю с моими смарт-часами, такие же впечатления, на руке не мешают и почти не ощущаются.
Муж, конечно, в таких ходить не стал, т.к. у него и так полно часов и совсем другого уровня. Поэтому отдали сыну. Для него часы, конечно, крутые. Тем более он знает как мы за ними "охотились". Ребенок доволен. Часы хорошо сидят на руке, красивые, стильные. Тут на фото на моей руке.
Swatch x Omega Bioceramic Moonswatch Mission to Pluto отзыв
⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚
Так что мой вывод такой. Ажиотаж создан был искусственно, конечно. Нам достались часы Плутон, хотя визуально больше нравились более классические модели типа Меркурий, Луна, Сатурн. В коллекции есть более женские варианты, типа розовой Венеры или голубого Урана. Так что коллекция интересная. Еще раз скажу, что на мой взгляд, подойдут для молодежи больше, чем для солидных людей, ну наверно как в целом часы Swatch, которые для меня тоже такие молодежные.
Они и есть брендовые) согласна, что смотрятся интересно, но когда берёшь в руки, они почти невесомые, а дорогие часы всегда такие увесистые, это тоже как-то влияет на впечатление. Но со стороны этого не заметно.