Некоторое время назад прикупила себе монобокс с "медовой" линейкой средств Guerlain Abeille Royale в числе которых был укрепляющий лосьон.
Мне достался флакончик в 40 мл:
Полноразмерный флакон имеет несколько другую форму, плюс снабжен дозатором, мой вариант без дозатора (а он тут нужен, без него крайне неудобно).
Оформление с золотой крышечкой и цвет медовых оттенков прекрасно подходит данной серии.
На самом деле цвет лосьона - мутноватый, между бесцветным и белым, а красивый медовый оттенок - заслуга флакона 😊
Запах, на мой субъективный вкус, прекрасный. Цветочно-медовый, но очень тонкий, прозрачный, при этом отдушка не уходит в парфюмерию и почти не остается на коже.
Поскольку мой флакончик был без дозатора, я не сразу приспособилась к использованию лосьона.
Сперва я попробовала протирать лицо по классике, ватными дисками.
Но лосьон очень жидкий, почти как вода, ненамного гуще, поэтому во-первых, переливался мимо, во-вторых, из того, что попало на ватный диск, большая часть в этот диск просто впитывалась, а лицу доставалось немного, расход получался просто огромный.
Поэтому я стала набирать его пипеткой от другого флакона, капать пару-тройку капель на пальцы и распределять по лицу.
Так потерялась функция доочищения (на ватном диске лосьон хорошо доочищает кожу), но расход сократился и стал оптимальным.
Описание средства:
На официальной странице бренда в дополнение к этим обещаниям есть еще несколько:
В 25 раз более насыщенный маточным молочком (в сравнении с предыдущей версией продукта) благодаря технологии микрокапсулирования, ... подходит для любого типа кожи, включая чувствительную кожу. Помогает восстановить кожу и улучшить ее состояние: восстанавливает баланс, увлажняет, придает эластичность и сияние.
Ежедневное использование позволяет укрепить кожный барьер, сделать кожу более стойкой, предупредить появление возрастных признаков.
В составе обещают 98% натуральных компонентов, но мне кажется, это маркетинговый ход, который можно применить к почти любому средству (особенно если в основе вода - кто будет спорить о ее натуральности?)
Но все же у меня возник вопрос, почему в составе указан мед, а в описании - маточное молочко? Все-таки это не совсем одно и то же.
Сам лосьон очень комфортный - нелипкий, но и не особо жирный (хотя текстура, несомненно, питательная, что для моей сухой кожи в плюс), мгновенно снимает чувство стянутости, успокаивает участки, склонные к шелушению, немного выравнивает кожу и смягчает ее.
Собственно, это все. По описанию складывается впечатление, что лосьон не просто ухаживает, а чуть ли не чудеса в уходе творит (ну а как иначе продать средство за почти пять тысяч рублей?)
Но чудес не происходит. Дальше кожа требует обычного ухода - сыворотки и крема. Если не дать, будет обычный дискомфорт, который у меня возникает в подобных случаях, поэтому ни о каком укреплении речи не идет.
В общем, будем реалистами (а так не хочется :)). Лосьон прекрасен. Им просто приятно пользоваться: приятно брать флакон в руки, приятно чувствовать аромат, приятно наносить на кожу, но делает он все то же самое, что и должен делать хороший лосьон для сухой (в моем случае) кожи, а именно: снимать дискомфорт после умывания и подготавливать кожу к дальнейшему уходу. Все.
Считать, что он способен ухаживать за кожей - это иллюзия. Это лишь отличное дополнительное средство к кремам и сывороткам. Поэтому рекомендовать буду (как не рекомендовать, очень понравился), но только в том случае, если вы не ограничены в средствах и предпочитаете покупать средства для ухода полным комплексом.
Если же стоит выбор, какие одно-два средства купить из понравившейся линейки, конечно же, лучше взять основной уход, а не лосьон, лосьон для ухода или укрепления - это приятное баловство.