Здравствуйте. Этот флакончик объемом 15 мл у меня уже больше двух лет, покупала его в Париже, в музее парфюма Fragonard.
Магазин с небольшим музеем, в котором ежечасно проходят бесплатные экскурсии на нескольких языках. В общих чертах рассказывается о том, из чего, как и с помощью чего создавался парфюм. После этого - тест-драйв нескольких фирменных образцов продукции и объяснение состава ароматов. При покупке парфюма предлагают несколько способов разделения стоимости комплектов между людьми в составе экскурсионной группы. Мы кооперировались при покупке. Я не помню сколько платила за три флакона, но не дорого.
Флакон металлический, золотистый, небольшой, очень стильный, лаконичный, с пульверизатором.
В нем аромат сохраняется 5 лет. Коробочка без названия, общая для всех запахов.
Покупала я не особенно прислушиваясь к аромату, скорее по описанию. Обычно, если в составе есть мускус и амбра, то запах мне подходит.
Fragonard Etoile «Звезда»
- символ вечности, света, высоких устремлений и идеалов. Семейство цветочные, фруктовые. Тип дневные, повседневные.
Композицию открывают: имбирь, бергамот и красное яблоко. В сердце композиции: жасмин, гардения, ландыш и лилия. Базовые ноты: мускус, кедр и амбра.
Аромат жизнерадостный, позитивный, оптимистичный, довольно свежий, не назойливый, не резкий, универсальный, уместный в коллективе, транспорте. Летний, легкий, дневной, интересный, приятный, но не стойкий. Простоватая, несложная, мягкая композиция. Ничего «звездного» в нем нет. Милый, нежный, но от «духов из Парижу хотелось большего.
Стойкость — туалетной воды, через пару – тройку часов исчезает. Аромат совсем не в моем вкусе, не зацепил, но иногда, крайне редко я им душусь. Хорошо, что не купила в большем объеме.