Сегодня свой отзыв хочу посвятить старой доброй марке Кливен. С ней знакома ещё из школы, когда моя тётя, будучи в Италии на работе, предавала всякие ништячки. Среди них и были шампуни Кливена.
Свой экземпляр я купила в обычном магазинчике с косметикой у дома.
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы
❧Полное название: бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы
❧Цена: 69 грн (3 у.е.)
❧Объем: 500 мл
❧Страна: Италия
Бальзам находится в высоком, но тонком, пластмассовом бутыльке белого цвета, сквозь пластмассу расход видно только напротив света. Защита от первого всрытия отсутствует. На обратной стороне имеется описание от производителя:
А так же состав:
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы
Крышка самая обычная, откидушка. С виду хлипкая, но на самом деле крепче, чем кажется. За четыре месяца, что я пользуюсь бальзамом, упаковка не потеряла вид - ничего не сломалось, не смялось и не стёрлось.
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы
Дозатор хорошо отдаёт бальзам, не плюется, лишнего можно плюхнуть, но это уже по причине консистенции.
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы
❦Органолептические свойства:❦ Бальзам белого цвета, немного прозрачный и ну оочень жидкий. Экономно расходовать бальзам у меня не получается, за раз уходит чуть ли не ладошка средства и то, спойлер, чтобы он быстрее уже закончился.
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы
Аромат у бальзама стойкий, назвала бы его терпким. Для меня очень приятный, возможно из-за того, что тот самый шампунь из детства, пахнул точно так же 😊
❦Впечатления от использования:❦
Бальзам положено держать на волосах несколько минут, сколько именно, производитель не уточняет. Предполагаю, производитель имеет в виду, что пока вы чистите зубы, умываетесь и наносите уход для кожи лица, бальзам как раз должен успеть подействовать.
Должна отметить, что кроме данного бальзама, на момент пользования у меня ещё есть три средства: интенсивная питательная маска, "интенсивный" увлажняющий уход и кондиционер.
Мои волосы:
тонкие, гладкие, низкопигментированные; кожа головы склонна к жирности, зудом радует часто в период шапок, перхотью не страдаю; кончики волос обесцвеченные, процентов 70 свой цвет, по длине ломкие, склонны к сечению.
На фото волосы без дополнительного ухода - просто вымытые с шампунем и дополнительно увлажнены бальзамом Кливен:
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы отзывы
Обратите внимание на кончики: они топорщатся и не хотят лежать нормально. Да и вообще как-то разбиваются на пряди, выглядят неопрятно:
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы
Волосы выглядят так, будто у меня стрижка "лесенка", хотя я мечтаю о красивом прямом срезе, и всегда прошу парикмахера сделать ровный срез.
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы отзывы
Конечно же, отсутствие дальнейшего несмываемого ухода не самым лучшим образом сказывается на состоянии кончиков, ведь обычно я добавляю спрей и/или флюид/масло.
Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы отзывы
Пушатся и топорщатся волосы просто безбожно. Радует только то, что они хоть не лишены блеска и не обвисают угрюмыми сосульками к концу дня - бальзам абсолютно не утяжеляет волосы.
Спереди на бальзаме указано, что мы в результате применения будем иметь мягкие и шелковистые волосы. Вот если бы не было понаписувано бреда на обратной стороне, то я бы более снисходительно отнеслась к нему. Всё потому что конкретно мягкость и шелковистость благодаря бальзаму таки присутствуют. Но это не спасает никак от того, что на протяжении дня волосы на кончиках будут безбожно путаться.
?Выводы:? для меня бальзам стал лишним на полке в ванной. Для себя я выделила такие минусы:
волосы путаются
кончики топорщатся
расчёсывание дается достаточно тяжело, расчёска застревает в обесцвеченных кончиках
волосы сильно пушатся
жидкая консистенция
Из плюсов могу выделить только тактильную мягкость волос. Из-за неопрятного вида волос кажется будто они объемные. Но я готова пожертвовать объемом лишь бы волосы выглядели более живыми, чем может показать их данный бальзам.
Это как у меня дома коллекция кремов, тоников, масок...а у тебя - бальзамов для волос 😁 В твоей коллекции найдешь бальзам на любой вкус, ахах. Такой бренд вроде не видел нигде до этого.)
Мне кажется, видела недавно эту марку в магазине... Действительно, повеяло юностью немножко ^___^ Жаль, что слабоват, в таком объеме, да что-нить круто работающее бы ⭐