Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 11:27

ок. 3 у.е.

☮Привет-привет!☮

Сегодня свой отзыв хочу посвятить старой доброй марке Кливен. С ней знакома ещё из школы, когда моя тётя, будучи в Италии на работе, предавала всякие ништячки. Среди них и были шампуни Кливена.

Свой экземпляр я купила в обычном магазинчике с косметикой у дома.

Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы

Полное название: бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы

Цена: 69 грн (3 у.е.)

Объем: 500 мл

Страна: Италия

Бальзам находится в высоком, но тонком, пластмассовом бутыльке белого цвета, сквозь пластмассу расход видно только напротив света. Защита от первого всрытия отсутствует. На обратной стороне имеется описание от производителя:

А так же состав:

Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы

Крышка самая обычная, откидушка. С виду хлипкая, но на самом деле крепче, чем кажется. За четыре месяца, что я пользуюсь бальзамом, упаковка не потеряла вид - ничего не сломалось, не смялось и не стёрлось.

Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы

Дозатор хорошо отдаёт бальзам, не плюется, лишнего можно плюхнуть, но это уже по причине консистенции.

Органолептические свойства:
Бальзам белого цвета, немного прозрачный и ну оочень жидкий. Экономно расходовать бальзам у меня не получается, за раз уходит чуть ли не ладошка средства и то, спойлер, чтобы он быстрее уже закончился.

Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы

Аромат у бальзама стойкий, назвала бы его терпким. Для меня очень приятный, возможно из-за того, что тот самый шампунь из детства, пахнул точно так же 😊

Впечатления от использования:

Бальзам положено держать на волосах несколько минут, сколько именно, производитель не уточняет. Предполагаю, производитель имеет в виду, что пока вы чистите зубы, умываетесь и наносите уход для кожи лица, бальзам как раз должен успеть подействовать.

Должна отметить, что кроме данного бальзама, на момент пользования у меня ещё есть три средства: интенсивная питательная маска, "интенсивный" увлажняющий уход и кондиционер.

Мои волосы:

тонкие, гладкие, низкопигментированные; кожа головы склонна к жирности, зудом радует часто в период шапок, перхотью не страдаю; кончики волос обесцвеченные, процентов 70 свой цвет, по длине ломкие, склонны к сечению.

На фото волосы без дополнительного ухода - просто вымытые с шампунем и дополнительно увлажнены бальзамом Кливен:

Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы отзывы

Обратите внимание на кончики: они топорщатся и не хотят лежать нормально. Да и вообще как-то разбиваются на пряди, выглядят неопрятно:

Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы

Волосы выглядят так, будто у меня стрижка "лесенка", хотя я мечтаю о красивом прямом срезе, и всегда прошу парикмахера сделать ровный срез.

Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы отзывы

Конечно же, отсутствие дальнейшего несмываемого ухода не самым лучшим образом сказывается на состоянии кончиков, ведь обычно я добавляю спрей и/или флюид/масло.

Бальзам для волос Cliven на растительных экстрактах мальвы и липы отзывы

Пушатся и топорщатся волосы просто безбожно. Радует только то, что они хоть не лишены блеска и не обвисают угрюмыми сосульками к концу дня - бальзам абсолютно не утяжеляет волосы.

Спереди на бальзаме указано, что мы в результате применения будем иметь мягкие и шелковистые волосы. Вот если бы не было понаписувано бреда на обратной стороне, то я бы более снисходительно отнеслась к нему. Всё потому что конкретно мягкость и шелковистость благодаря бальзаму таки присутствуют. Но это не спасает никак от того, что на протяжении дня волосы на кончиках будут безбожно путаться.

?Выводы:? для меня бальзам стал лишним на полке в ванной. Для себя я выделила такие минусы:

• волосы путаются
  • кончики топорщатся
  • расчёсывание дается достаточно тяжело, расчёска застревает в обесцвеченных кончиках
  • волосы сильно пушатся
  • жидкая консистенция

Из плюсов могу выделить только тактильную мягкость волос. Из-за неопрятного вида волос кажется будто они объемные. Но я готова пожертвовать объемом лишь бы волосы выглядели более живыми, чем может показать их данный бальзам.

На этом всё! Оставайтесь красивыми 😘

Ваш Наутилус 😉

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы и не оставляет на них следов
  • Нежный аромат
Недостатки
  • Не помогает расчесать волосы
  • Огромный расход
  • Очень жидкий
  • Слабоват для пересушенных волос
Nautilus_Pompiliusне рекомендует
25.12.2019
Минусы достаточно весомые. Но хоть в сосульки волосы не превращает. И на том спасибо!
25.12.2019
У меня ещё ни разу не было бальзама, который бы делал сосульки 😁 все какие-то недоухаживающие 😂
25.12.2019
Да, совершенно не удачный бальзам
25.12.2019
Что-то мне не везёт в этом плане в последнее время 😞
25.12.2019
Ой, как же мне знаком эта тема с расчесыванием 😕 Именно по этой характеристике я всегда и сужу о качестве в целом
25.12.2019
Этот показатель очень важен, когда волосы ниже плеча 😁
25.12.2019
Жаль. Мне тоже не подойдёт...
😞
25.12.2019
Крышечка на вид действительно хлипкая)
Не самый удачный бальзамчик...
А целых 500 мл 😞
не помогает расчесать волосы
Мне вот тоже никто не помогает, но я креплюсь и расческой всё сам да сам))
25.12.2019
Ужас какой то 😁 не жизнь, а мучение
25.12.2019
Вообще бестолковый. Ладно бы волосы легче расчесывались, а тут и такого нет.
Абыдна 😁
спасибо за предупреждение
😉
25.12.2019
Мда, слабенький, похоже. Не пробовала его, но теперь уж и не стану.
У меня волосы вредные 😂
25.12.2019
да уж, в топку такого "помощника"
25.12.2019
как раз недавно и ушел 😁
25.12.2019
Это как у меня дома коллекция кремов, тоников, масок...а у тебя - бальзамов для волос 😁 В твоей коллекции найдешь бальзам на любой вкус, ахах.
Такой бренд вроде не видел нигде до этого.)
25.12.2019
Я пытаюсь не складировать, эдакое разумное потребление 😁 всего по одному 😊
25.12.2019
Фу, фу, не катит мне такой 😂 а марка вообще не знакома, первый раз вижу
25.12.2019
Смотрю она популярна в узких кругах 😁 ну очень узких 😂
25.12.2019
Мне кажется, видела недавно эту марку в магазине... Действительно, повеяло юностью немножко ^___^ Жаль, что слабоват, в таком объеме, да что-нить круто работающее бы ⭐
25.12.2019
Помню, шампунь был отличный. Даже бальзамов не надо было, но тогда волосы натуральные были 😁

Кто знает, этот купила из-за безвыходности, могла бы нарваться и на отличный продукт 😂
26.12.2019
Когда-то у меня эта марка была в топе) Подвел бальзамчик(
конкретно этот - да 😞
26.12.2019
Жаль, но кончикам совершенно не хватило действия этого бальзама 😞
капец как не хватило 😁
Не люблю такие жидкие средства)
29.12.2019
О да, жутко неэкономно расходуются 😐