К чаям Edems у меня отношение довольно противоречивое: первое знакомство с этой маркой не впечатлило совсем, вторая же попытка выдалась настолько удачной, что даже захотелось поделиться ароматными «Лесными ягодами» с подругой. А буквально на днях я решила попробовать ещё один чаёк Edems - на сей раз зелёный.
Эксклюзивная коллекция чая Edems производства ООО «ВПК-Украина» отличается уникальным сочетанием отборного крупнолистового чая с кусочками настоящих тропических фруктов и лесных ягод. Чаи коллекции представляют собой купажи разнообразных ягод, листьев, фруктов, цветов, гармонизированных для насыщения вкусоароматической палитры чая ароматизаторами, соответствующими составу.
♦ Общая информация ♦
Наименование продукта: чай Edems зелёный крупнолистовой «Зелена перлина» («Зелёная жемчужина»).
Тип: крупнолистовой зелёный чай с добавками.
Коллекция: жемчужная.
Назначение: горячий напиток.
Происхождение чайного листа: Китай.
Фасовка: рассыпной.
Производитель/фасовщик: ООО «ВПК-Украина», г. Ровно.
Масса нетто: 100 граммов.
Срок годности: два года с даты фасовки, при относительной влажности воздуха не выше 70%.
Место покупки: безымянный магазинчик недалеко от дома. В идеале хотелось сгонять в любимый «Шоколадный Бутик», но увы - пока такой возможности нет. Кстати, можно заказать напиток через интернет.
Стоимость: покупала за 50 грн (138,22 р. по актуальному курсу), и сильно подозреваю, что это связано с наценкой конкретного магазина. Ибо средняя цена рассыпных чаёв Edems в картонной упаковке - 38 грн.
♦ Оформление ♦
Упакован продукт в тёмно-зелёную картонную коробку, украшенную затейливыми цветочными узорами - вроде тех, которые обычно предлагаются в разного рода антистрессовых раскрасках. На лицевой и тыльной сторонах коробки - небольшие отверстия в форме чашек, позволяющие окинуть взглядом содержимое. По бокам - узоры и лаконичные надписи, извещающие потребителя о том, что в упаковке лежит зелёный чай. Проще говоря, дизайн минималистичный, сдержанный и намного менее яркий, чем, например, в эксклюзивной коллекции.
Чтобы открыть коробку, нужно вытащить так называемый язычок на её верхней части из паза - делается это в считанные секунды.
Чайные листья помещены в герметичный прозрачный пакетик, предохраняющий продукт от попадания влаги и прочих неприятных происшествий. Извлекается из упаковки легко, взвешивать на сей раз не стала.
Собственно, ничего плохого по поводу упаковки сказать не могу - разве что замечу, что картон для неё, по всей видимости, использовался всё-таки более низкого качества, чем для того же Papaya Mango Tropic, поскольку презентабельный вид коробочка теряет значительно быстрее. На ней сказывается любое неосторожное движение - в принципе, это заметно даже на фото.
♦ Состав, аромат, предположительный расход ♦
Компоненты, входящие в состав чая, указаны на дне упаковки - рядом с массой, штрих кодом, датой изготовления и остальными важными сведениями.
Иными словами, состав очень радует - никаких подозрительных добавок здесь нет. И даже ароматизатора не положили - ничего лишнего, в общем, только чай, только хардкор) Ну и чайный цветок ещё.
Кстати, насчёт лепестков производитель явно поскромничал - цветочки-то вполне себе целенькие. Красивые, между прочим, розовенькие. Да и сами листья на вид неплохи - действительно крупные, не ошмётки какие-нибудь. Это приятно.
Выраженного аромата у продукта нет, что вполне логично - откуда взяться сногсшибательному благоуханию, если в составе нет ароматизаторов? Но характерный для зелёного чая тонкий, свежий запах с лёгкой кислинкой, конечно же, учуять можно, если открыть пакет и сунуть нос прямо в него. Я этот аромат очень люблю - успокаивает, расслабляет, навевает ассоциации с новогодними праздниками.
Что касается расхода - если заваривать напиток в соответствии с инструкцией, должно бы хватить где-то на 30 стандартных чашек. Но поскольку я отношу себя к убеждённым чаеманам и пью этот напиток буквально литрами, хорошо бы, чтобы «Зелёная жемчужина» не закончилась раньше, чем через четыре дня.
♦ Ожидания и впечатления ♦
Чаёв мне на своём веку довелось перепробовать великое множество - как говорится, есть, с чем сравнивать, да и определённый список требований выдвинуть могу:
адекватная крепость и насыщенный, характерный для зелёного чая вкус;
отсутствие эффекта вязкой плёнки во рту - этим нередко грешат горячие напитки низкой ценовой категории;
хотя бы незначительное ощущение бодрости.
Заваривать чаёк в первый раз было решено по инструкции:
Засыпать 1 ч. л. чая в чашку, залить 200-250 мл воды температурой около 70-90 °С, настаивать 2-3 минуты.
Хотя сыпнула всё-таки чуть больше - дабы напиток получился крепче.
Любимое ситечко, спасающее от столь нелюбимых мною плавающих листьев, к сожалению, не нашла, потому с ними пришлось мириться. Немного напрягло - ибо чай, оказавшийся в горячей водичке, очень даже хорошо (и практически мгновенно) раскрылся, сформировав нехилые такие водросли - но, с другой стороны, так ведь и задумано... наверное.
Оттенок у настоявшегося напитка получился золотистый, ближе к янтарному. На вид чаёк довольно крепкий - потому, что листьев положила немного больше, да и настаивала минут семь (вместо положенных трёх). Аромат заваренной «Жемчужины» приятный, натуральный - не бьющий в нос, но вполне ощутимый.
Вообще планировалось сфотографировать чай сразу после того, как он настоится, но перед фотосессией я зачем-то решила его попробовать. Немного, буквально глоточек. Ну и в итоге - на фото то, что уцелело после дегустации. Да, «Зелёная жемчужина» оказалась очень даже соблазнительной - классический, качественный зелёный чай, с абсолютно характерным терпковатым послевкусием и лёгкой кислинкой. И без неприятного ощущения плёнки во рту.
Чем дольше настаивается напиток, тем крепче он становится и тем более насыщенный оттенок приобретает.
Пью я чай всегда без сахара, чаще всего - без ничего вообще, но время от времени всё же балуюсь какой-нибудь аппетитной вкусняхой вроде творожных пирожных. Думаю, «Зелёная жемчужина» ничуть не хуже подойдёт и для чаепития с печеньем, булочками, эклерами и ещё чем-нибудь в этом роде.
остатки чая с творожными пирожными)
Пробовала заваривать напиток и в чайнике - на 300 мл жидкости клала три чайных ложки. Вышло довольно крепко, но ничуть не менее вкусно и ароматно, чем в чашке и листья в ней потом не плавают.
Насчёт бодрости - да, чаёк действительно помогает голове немного проясниться, и после него я ощущаю себя чуток бодрее, чем до. Конечно, не скачу, подобно зайчику-энерджайзеру из рекламы, но таких требований к напитку и не выдвигаю - как-никак, не энергетик.
И в итоге:
➕ красивый лаконичный дизайн;
➕ хорошая упаковка;
➕ лёгкий и приятный натуральный аромат;
➕ отличный вкус зелёного чая;
➕ тонизирующий эффект.
Чай Edems «Зелена перлина» не вызвал у меня никаких нареканий. В этом напитке нет посторонних компонентов, он полностью натуральный, очень даже вкусный и имеет приятный, лёгкий аромат хорошего зелёного чая. Несомненно, куплю его снова. От меня - пять баллов из пяти, к употреблению рекомендую.
О блин... Ну теперь точно придётся на третью часть писать 😁 На ремейк только не буду, не хочу
Вот за чайник - пламенный привет его производителю, дай ему Бог здоровья. Каждый раз приходится эту красную хреноту откручивать, чтоб чайник помыть - полностью разбирать его, то есть. Вот такая конструкция весёлая. Задалбывает, блин
Подобрать вкусный зелёный чай оказалось не так уж и просто. Не знаю, продают ли такой у нас, надо обратить внимание: по описанию очень даже понравился ?
Хотя сыпнула всё-таки чуть больше - дабы напиток получился крепче.
О да!)) Обожаю крепкий чаёк ? Слишком слабый невкусным кажется, каким-то никаким) Вот насчёт продажи и не знаю... Можно, наверное, в онлайн-магазинах посмотреть) А то и в обычных найдётся ?
Как-то прокляла я этот отзыв. Давненько я зеленый чай не пила. Люблю когда в россыпи цветочки попадаются. Представляю, как они красиво в воде распускаются... И насыпают заварку в чайные пакетики 😁
Очень симпатичный с виду чай - крупнолистовой и цветы то какие! Для эстетики чайной церемонии он вполне подойдет: просто заварить его в полностью прозрачном чайнике, а он сам уже там "отработает" свое - раскроется красиво. Пить же зеленый чай я больше люблю из более плоской белой фарфоровой посуды 😊
Кстати, да - для эстетики очень хорошо подойдёт, листочки и цветы красиво раскрываются) У меня тоже есть фарфоровые чашечки - миниатюрные такие, с блюдцами в комплекте. Но пью из них редко - как-то маловаты для меня, хочется, чтобы чаю побольше было 😁