Всем привет! ❤️
Я очень люблю разные гели для душа, и дома у меня их очень очень много. И интереснее всего покупать что-то новое, все гели в меня разные, сейчас у меня 15 разных.
И сегодня я хочу вам рассказать об одном любимом.
Полное название - ГЕЛЬ-ПЕНА ДЛЯ ДУША И ВАННЫ CRYSTAL CHAMPAGNE
Бренд - Letique
Место покупки - [ссылка]
Цена - покупала набор из сетных средств за 4990₽
Страна производства - Россия.
Объём - 280 г;
Срок годности - 2 года с даты изготовления;
После вскрытия срок годности - 3 месяца;
СОСТАВ:
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Anylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Fluorphlogopite, Silica, Iron Oxide, Glycerin, Polyethylene,
Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Fluorphlogopite, Silica, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Vitis Vinifera Extract, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Arginine, Threonine, Proline, Synthetic fluorphlogopite, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Benzyl Alcohol.
Проверила на экоголик:
Всего 33 ингредиента, найдено на экоголике 28 ингредиентов, и не одобрено всего пять. Что вполне прилично, для такого количества ингредиентов, я вам скажу, потому что недавно свой скраб от Фаберлик проверяла, а там не одобрено было 9 из 19 🤯, так что тут цветочки 😄.
И если разобрать ингредиенты не одобренные экоголиком, то не все так критично, и эти ингредиенты довольно безобидны.
Sodium lauryl sulfate — используется в моющих средствах как пенообразователь. И он не вреден, но не полезен;
Acrylates Copolymer - загуститель, он также не считается опасным ингредиентом скорее безобидным;
Phenoxyethanol - это прежде всего мощный антисептик и стабилизатор для косметических компонентов, этот компонент считается безопасным в том случае, если его концентрация в продуктах составляет не более 1%.
Synthetic fluorphlogopite - синтетическая слюда, мика - прекрасная замена глиттерам-блесткам из ПЭТФ пластика, но и натуральной слюды.
Butylphenyl Methylpropional - он повторяет прекрасный запах цветов, известных как «ландыши». Не является опасным.
И плюс ещё я не очень придирчива к составам, и если нет аллергии, то все нормально.
Ну так вот, аллергической реакции косметика бренда и этот гель у меня не вызывает.
Описание производителя:
Гель-пена обеспечивает нежное очищение кожи от загрязнений, без пересушивания, не нарушает липидную мантию кожи.
Обещание производителя:
▫️ ЭКСТРАКТЫ ЦИТРУСОВ
▫️ ЭКСТРАКТ ГРАНАТА
▫️ МАСЛО ШИ
▫️ МАСЛО ЖОЖОБА
▫️ КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ (А, Е, С, В3)
По описанию производителя все эффективные ингредиенты имеют массу полезных свойств, но это скорее маркетинговый ход, потому что судя по составу, они все химические 🤪.
Упаковка.
Гель-пена продаётся в пластиковой приплюснутой бутылочке, прозрачного цвета, которая имеет чёрную защёлкивающуюся крышечку.
Крышка открывает и закрывается легко проблем не возникает.
Дозировать гель через неё очень удобно, лишнего геля нигде не остаётся.
На бутылочке по всему периметру наклеена наклейка, чёрного цвета с золотыми переливами.
Сбоку бутылочки видно цвет геля: золотой с блёстками.
На наклейке:
На лицевой части, написано наименование, название линейки, бренд;
На правой стороне наклеена наклейка с акцией камней;
На задней части наклейки указанно:
Бренд, наименование, обещание производителя, способ применения, состав, меры предосторожности, противопоказания, условия хранения, объём, изготовитель, дата изготовления и т.д.
Дно бутылочки.
Запах.
Вся данная линейка имеет аромат шампанского, и этот гель не исключение, запах не парфюмерный, спирта в нем нет, в нос не бьет, я бы сказала мягкий аромат шампанского.
Консистенция.
Гель золотого насыщенного цвета, с блесками, гелеобразный - не жидкий, средней консистенции, хорошо пенится, но пена не очень большая.
Применение.
Нанесите небольшое количество геля на кожу ладонями или мочалкой, распределите массирующими движениями до появления пены. Тщательно смойте теплой водой. Для принятия ванны небольшое количество пены растворите под струей воды.
Итак, в применении ничего сложного, и вот впечатления от него:
▫️ Гель нереально классный ❤️ ;
▫️ Хорошо пенится;
▫️ Текстура у геля бомбическая, можно его наносить и руками, и тогда он как будто обволакивает тело, и запах шампанского на всю ванну, так классно 🤩;
▫️ Гель отлично очищает тело, не важно грязь или фломастеры например 😅. И без проблем смывается водой;
▫️ После использования геля, кожа становиться мягкой и приятной на ощупь, пахнет шампанским ещё несколько часов после ванны;
▫️ Ещё появляется мерцание на коже, после душа;
▫️ Так как у этого геля есть еще функция пены. Его можно использовать в качестве пены для ванной. Но мне жалко его так использовать 😅 не дёшево все таки 😄 ;
Итог.
К покупке рекомендую всю линейку. Надеюсь когда-нибудь она снова появится в продаже.
Спасибо вам за внимание, пока! 💕