Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших! 🐱
С недавних пор стала ловить себя на мысли, что становлюсь помешанной на скрабах. Если раньше я относила к ним снисходительно и не считала чем то очень важным, то сейчас всё изменилось. Мне нравится пробовать новые бренды, составы, ароматы! У меня уже есть несколько скрабов из бюджетного и не очень сигмента, которые покорили моё сердце, к которым хочется возвращаться, но я не останавливаюсь и пробую, ищу новые достойные скрабы! Бренд, о котором сегодня пойдёт речь для меня совершенно новый, но я знаю, что в моём городе есть в местах, где можно купить продукцию бренда. Среди всего многообразия средств я уже знала, что возьму именно скраб, а вот с ароматом определилась я, уже более подробно изучив сайт бренда! Сегодня мой отзыв будет посвящен скрабу для тела от Letique Франжипани-монои.
Скраб был помещён в банку из прозрачного пластика, по периметру которой расположилась наклейка с информацией: бренд, название продукта, дата производства, для чего предназначен.
Скраб для тела Letique Франжипани-монои
Украшала банку пластиковая чёрная крышка винтового типа, на ней имелась наклейка бирюзового цвета с расположившимися цветами франжипани. Цветы были не просто нарисованы, а как будто «выбиты», имели рельефность, обожаю, когда производитель заботится об эстетическом оформлении. Здесь же была надпись бренда и название продукта.
Скраб для тела Letique Франжипани-монои
На дне банки я нашла более развернутую информацию: способ применения, состав, производитель, срок годности, условия хранения, противопоказания, объём.
Скраб для тела Letique Франжипани-монои
После того как я изучила информацию пришёл момент открыть банку.
Скраб для тела Letique Франжипани-монои
Под крышкой меня ждала фольгированная мембрана, она очень хорошо была припаяна к банке.
Скраб для тела Letique Франжипани-монои
Вооружившись ножницами, я вскрыла защиту.
Именно так выглядело содержимое после вскрытия.
Запах
Это мой первый скраб с ароматом цветов. Поэтому, когда представился случай выбрать, я выбрала именно цветочный. Я не знаю, как пахнет франжипани, но могу предположить, что также как этот скраб.
Открыв баночку я почувствовала яркий цветочный аромат. Для меня он показался чересчур сладким, но не приторным. Ели внюхиваться, то можно почувствовать и аромат цветка, и медовую сладость.
Делая процедуру скрабирования, вся ванна наполняется сладостным ароматом.
На коже аромат держится довольно долго, учитывая, что это скраб. Я ощущаю его несколько часов точно, возможно потом принюхиваюсь.
Консистенция, цвет
Очень "мокрая" консистенция, ассоциируется с влажным морским песком. Скраб хорошо распределяется по коже, частички могут опадать в ванную, этим грешат практически все скрабы.
Скраб для тела Letique Франжипани-монои
Благодаря белому цвету продукта нет окрашивания кожи и ванной после процедуры. Я заметила достаточное количество фрагментов сухоцветов, которые ассоциируются у меня с шафраном.
Немного разобрав состав, я выявила компонент: Cárthamus Tinctórius Flowers
Вот его трактовка:
Сафлор красильный Язычковые цветки сафлора красильного используют для получения безвредных красителей жёлтого, красного и шафранового цветов, в том числе и в пищевой промышленности, например, для производства карамели.
В случае с этим скрабом мне кажется, что именно это растение добавили в виде сухоцветов, для придания шарма.
Частички соли в скрабе достаточно мелкие, думала, что они будут намного крупнее. Рассматривая скраб показалось, что помимо соли в нем содержится сахар, хотя в составе он не заявлен!
Описание
Скраб с приятным экзотическим ароматом не только эффективно удаляет отмершие частички эпидермиса и очищает кожу, но и интенсивно ухаживает за ней. Активные вещества глубоко проникают в кожу, увлажняют её и помогают восстановиться после негативного воздействия окружающей среды. Скраб также способствует стимуляции тонуса кожи и её разглаживанию.
Нанесите скраб на увлажненное тело, желательно после ванны или душа, когда кожа слегка распарена. Помассируйте зону нанесения круговыми движениями, уделяя особое внимание проблемным местам. После этого смойте остатки скраба теплой водой и промокните кожу полотенцем. Для максимального эффекта используйте в комплексе с обертыванием Letique.
Я использую скраб после принятия душа, кожа должна быть влажной, тогда скраб будет более комфортно по ней скользить. Все скрабы использую на всё тело, кроме нежных участков.Наношу круговыми движениями начиная с икр ног и поднимаясь вверх. Даю некоторое время чтобы "подействовал" скраб, смываю.
Эффект
Масло виноградной косточки тонизирует и освежает кожу, активизирует обмен веществ в клетках эпидермиса, эфирное масло франжипани активирует процессы регенерации, масло жожоба питает и увлажняет, а витамин Е способствует удержанию влаги на клеточном уровне.
Масло миндаля нормализует работу сальных желез, а экстракт монои делает кожу более гладкой и упругой, помогает справиться с шелушением и сухостью.
После использования скраба кожа становится нежной, увлажненной. На ней чувствуется присутствие масел, которые входя в состав, именно этот момент мне позволяет не использовать после процедуры дополнительные средства для увлажнения/питания кожи. Поэтому после душа я промакиваю кожу полотенцем, а остатки масел впитываются благодаря лёгкому массажу. Липкости и дискомфорта нет, кожа гладкая и напитанная. Скрабом пользуюсь, раз в два дня, но уже заметила, что он не очень экономичный скорей всего из-за своей консистенции. По поводу целлюлита сказать ничего не могу, так как брала скраб не из-за этого пункта, а за его аромат. Не рекомендую использовать его, если у вас имеются открытые ранки, из-за присутствия в составе соли могут возникнуть неприятные ощущения в виде пощипываний. В целом скраб отличный. Хочется попробовать и другие скрабы, например: вишнёвый и лайм-имбирь.
Здесь Вы можете ознакомиться с моими отзывами на другие средства для ухода за телом:
да, после смывания на коже остаётся достаточное количество масла, но у меня оно не вызвало каких то негативных эмоций (хотя это мой второй скраб с маслами) зато после использования мне не нужно применять дополнительный уход. я этим скрабом пользуюсь после тренировок))