Опубликовано 3 Июль, 2016 - 16:05

Не так давно марка "Le Petit Marseillais" выпустила новую серию гелей для душа, и я конечно не смога пройти мимо них! Я уже давно поселила у себя в ванной гель для душа из старой серии "Каштан и фисташка", перенюхала все что были на тот момент гели этой марки и было очень интересно попробовать новые ароматы!

Гель-крем для душа Le Petit Marseillais Интенсивное увлажнение "Какао и кунжут" я купила сразу же! Я уже давно отдаю предпочтение кремовым гелям для душа (хотя есть и несколько любимчиков просто гелей), так как гели с кремовой текстурой более нежно относятся к коже. А аромат какао мне был знаком по гелю для душа "Какао" от Ив Роше.

Приобрела этот гель в магазине "Лента", цена 99 руб. по акции, без акции 139 руб. (вроде бы). Объем стандартный - 250 мл.

Обещания производителей и состав:

Гель нейтрален для рН кожи и протестирован дерматологами. Хотя видно, что состав довольно таки не натуральный - на 6 из 22 составляющих анализатор ругается (пометила их полужирным). Но без парабенов.

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Theobroma Cacao Seed Butter, Sesamum Indicum Seed Extract, Lauryl Alcohol, Acrylates Copolymer, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Ammonium Chloride, Ammonium Sulfate, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Parfum, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Caramel, CI 15985.

Гели новой серии выпускаются в измененной баночке - она не прямоугольная, а имеет более плавные линии, сглаженные углы и совсем другую крышечку. С одной стороны - её стало удобнее открывать, но с другой - теперь баночку нельзя перевернуть и поставить на крышку чтобы использовать гель о последней капельки.

Гель-крем имеет густую кремовую текстуру и имеет цвет топленого молока, в тон упаковке. При этом он хорошо пенится и экономно расходуется, на один раз хватает 1 чайной ложки геля, а всей баночки хватит примерно на 1,5 месяца.

Гель-крем бережно очищает кожу, конечно интенсивного увлажнения от геля для душа глупо ожидать, но он не пересушивает её и после мытья кожа чувствует себя достаточно комфортно, я даже не пользуюсь после него увлажняющим молочком.

Аромат, который наполняет ванну, очень приятный и расслабляющий. Он очень нежный, не кричащий и не отталкивающий, его приятно вдыхать. Раскрывается аромат в первую очередь свежими нотами какао-бобов - свежих, только что собранных и еще не обжаренных, а затем уже можно почувствовать легкую сладость и еще уловимую терпкость кунжута.

На коже после душа аромат сохраняет еще примерно на 2 часа, причем сначала более ощутима свежесть какао-бобов, а затем она сменяется сладко-терпким и еле уловимым шлейфом кунжута. Очень приятно вдыхать этот аромат с кожи, да и вообще очень приятно принимать душ с этим ароматным гелем!

Мои отзывы на другие средства фирмы Le Petit Marseillais:

Гель для душа Le Petit Marseillais "Каштан и фисташки"

Крем для рук Le Petit Marseillais Питательный «Карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева»

Шампунь Le Petit Marseillais для нормальных волос "Яблоко и Олива"

Шампунь Le Petit Marseillais "Белая Глина и Жасмин"

Достоинства
  • Кремовая текстура
  • Не сушит кожу
  • Приятный и мягкий аромат
  • Хорошо пенится
tatiana_mgnрекомендует
03.07.2016
Люблю текстуру у этих гелей.
03.07.2016
С таким ароматом еще не пробовала!
03.07.2016
Была на днях в ленте там щас эти гели по 69 руб но брать не стала, так как жду очередной от ив Роше) как нибудь попробую)
03.07.2016
sova2021, у меня лет пять назад тоже была иврошемания, но сейчас она уже прошла, многое приелось и пользуюсь только некоторыми любимыми средствами.
03.07.2016
после отзыва захотелось этот гель, тем более что все мои на исходе уже, а от фикспрайсовских подташнивает))
03.07.2016
Люблю ароматы у этого бренда 😊
03.07.2016
старая упаковка нравилась гораздо больше новой. 😞 хоть какая-то изюминка была,да и как ты верно подметила-прямоугольную удобнее ставить вниз крышкой.сейчас уже этот гель похож на многие другие,но для кого-то мб и не критично.
эту новинку еще не видел,нужно будет понюхать.судя по твоему описанию,это как раз тот редкий и не приторно-сладкий вариант какао,можно будет обзавестись таким.
03.07.2016
Deathsummer, я тоже не люблю приторно-сладкие ароматы, у них еще гель с оливой приятно пахнет, на него тоже отзыв напишу 😊

Новую серию гелей видела только в Ленте, в остальных магазинах не встречала - то ли распродают остатки, то ли будут их параллельно выпускать.
Не когда не пробовала гель с ароматом кунжута, а тут вообще интересное сочетание-
Какао и кунжут 😊
03.07.2016
Приятный гель. Наверное, здорово пахнет)
03.07.2016
tatiana_mgn, вот,ты меня понимаешь.буду ждать про оливу,его в магазинах опять же не видел.у нас больше стандартные в ходу,ваниль,персик и т.д.их еще и в наборы пихают постоянно и акции ставят.лен нравится,но такой шампунь только видел. 😞
буду ждать!
пахнет круто, наверно)
Классное описание! Люблю гели этой марки 😊
04.07.2016
По описанию аромат мне оченьнравится 😊
04.07.2016
крутой гель, мягкий и нежный)
05.07.2016
- вот это вообще просто подстава подстав, чесслово 😁 обожаю ароматы ле пети марселье, реально, одни из самых вкусных в моей ванной комнате ♥
05.07.2016
У меня в запасах стоит шампунь и гель для душа от этого производителя, скоро буду пробовать)
05.07.2016
редко вижу кунжут в косметике, это что-то новенькое 😊
05.07.2016
впервые в косметике вижу сочетание какао и кунжута, заинтересовалась)
С таким ароматом гель еще не пробовала! 😊
06.07.2016
Наверное пахнет шикарно)
10.07.2016
Долгое время пользовалась шампунем этой марки,очень нравился,
нужно будет и гель попробовать тоже ❤️
12.07.2016
Представляю какой приятный аромат)
13.07.2016
Эти гели очень хорошие.
14.07.2016
Интересный вариант, я и какао и кунжут обожаю, видимо надо мне с этим гелем лично познакомится.
20.07.2016
очень люблю их гели для душа 😂
13.08.2016
Гель-кремы нравятся больше всего, как-то нежнее они к коже относятся!
А когда вода жесткая и хлорированная это очень важно 😉