Никогда не перестану пробовать новинки среди шампуней и гелей для душа, и в очередной такой порыв я решила опробовать марку "Марселье". Сначала купила крем для сухой кожи рук, потом было несколько гелей для душа (мой любимчик - "Каштан и фисташка" и не перестаю пробовать новые гели), а потом решилась и на шампунь! Так как было лето и хотелось чего-то свежего и легкого, то я выбрала шампунь Le Petit Marseillais для нормальных волос "Яблоко и Олива". Объем 250 мл, цена 119 руб.
Шампунь приятно пахнет свежим зеленым яблочком, оливы не чувствуется, она скорее всего просто смягчает кислинку зеленого яблока. Аромат свежий и "летний", просто удовольствие мыть им волосы в жаркий летний день! Шампунь хорошо пенится, волосы после него очень свежие и легкие. Жирные корни отлично промывает, сухие кончики не пересушивает. Волосы мои обычно объемные и пушистые, после этого шампуня они такие же, не висят "соплями". Люблю когда волосы объемные 😊
Ещё мои волосы достаточно трудно расчесать, поэтому скажу что шампунь их не смягчает и не облегчает расчесывание, но у него и не было заявлено такого эффекта, поэтому тут претензий нет. Вот только заявленного сияния особо не заметила, поэтому одну звездочку сняла. График мыть волос - через день - никак не изменился. Аллергию и перхоть не вызвал. Впечатления остались самые приятные.
Этот шампунь также неплохо промывает волосы после масляных масок, я промываю им 1 или 2 раза в зависимости от "тяжести" масел. Очень люблю его использовать именно для этих целей, потому что просидев пару часов с маслом на волосах так приято потом ощутить свежесть и легкость волос, а приятный аромат зеленого яблочка еще и усиливает этот эффект!
Мои отзывы на другие средства фирмы Le Petit Marseillais:
Гель-крем для душа Le Petit Marseillais Интенсивное увлажнение "Какао и кунжут"
Гель для душа Le Petit Marseillais "Каштан и фисташки"
Крем для рук Le Petit Marseillais Питательный «Карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева»
Шампунь Le Petit Marseillais "Белая Глина и Жасмин"