Этот гель для душа буквально запал мне в душу 😊
Очень нравится буквально по всем параметрам, обязательно повторю покупку!
Общая характеристика.
Полное название - Гель для душа Rubis Coconut Body Wash c кокосом.
Страна-производитель - Турция.
Я уже не раз признавалась в любви этой прекрасной морской стране. Была там много раз, очарована традиционной кухней, природой, климатом и, кстати, косметикой тоже.
Объем - 400 мл.
Хватает надолго даже при частом использовании.
Место покупки - Улыбка радуги.
Цена - 195 рублей, но с учетом бонусов на карте и дополнительных скидок можно купить намного дешевле.
Внешний вид.
Мне прям очень нравится дизайн упаковки. Вроде бы ничего особенного, все простое и без изысков, но смотрится круто. Лаконично, но со вкусом.
Светлый фон, темно-коричневый полупрозрачный корпус банки и мелкие оранжево-красно-коричневые элементы. Круто!
Причем все гели в этой серии оформлены в едином стиле.
Слева направо: гель с кокосом, оливой и аргановым маслом. Также был еще с лавандой, тоже классный, повторю покупку.
Мне нравится такое единообразие в оформлении. Это не смотрится скучно, а, наоборот, выглядит круто.
В нижней части упаковки указан срок годности. Пропечатан хорошо, четко, видно каждую буковку и каждую цифру.
Также расписана вся основная информация как о геле, так и о производителе. Нравится, что шрифт нормальный подобран: в меру толстый и в меру тонкий, четко все пропечатано, читается легко, а для меня, человека с плохим зрением, это важный момент.
Дозатор просто отличный! Он очень крепкий. Не забивается, не плюется, всегда выдает одинаковое количество вещества. Ни разу не ломался ни в одной банке с разными гелями.
Наклейка напоминает крафтовую бумагу, согласитесь.
Состав.
Перейдем к разбору состава.
Для начала вот он на английском:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Parfum, Pathenol, Phenoxyethanol, Ethylhexyglycerin, Cocos Nucifera Fruit Extract, Benzophenone-4, Citric Acid, Tetrasodium Edta.
Конечно, не оставлю вас без перевода на русский:
Вода, Лауретсульфат натрия, Кокамидопропилбетаин, Динатриевый кокоамфодиацетат, хлорид натрия, отдушка, Пантенол, феноксиэтанол, этилгексиглицерин, Экстракт плодов кокосового ореха, Бензофенон-4, Лимонная кислота, Тетранатриевый Эдта.
Тут, конечно, все не слишком уж и радужно, если вы относитесь к любителям натуральной или органической косметики.
Посудите сами, из всего состава можно найти лишь несколько натуральных или полезных компонентов, среди которых
пантенол,
экстракт плодов кокоса,
лимонная кислота.
Причем они стоят далеко не в начале списка, а значит, их концентрация и, следовательно, сила воздействия не очень велики.
Но я нормально отношусь к подобным составам. Чисто натуральная и органическая косметика мне совершенно не подходит.
Органолептические характеристики.
Цвет - гель совершенно прозрачный и бесцветный без особого оттенка.
Консистенция - гелевая, но чуточку жидкая. Не слишком густая и плотная. Однородная, то есть не попадаются гадкие комочки, нет осадка, могут быть бесцветные мелкие прозрачные пузырьки.
Запах - о, это совершенно изумительный аромат! Нежный, приятнейший кокос с легкой кремовой отдушкой и тоненькой, едва уловимой кислинкой, которая делает этот запах интересным, оригинальным, живым, выгодно выделяя его на фоне прочих приторно-сладких кокосовых гелей или скрабов для душа.
Мне настолько нравится этот аромат, что гель даже не хочется смывать 😊
Запах нельзя назвать громким или душным. То есть да, он яркий, быстро захватывает ванную комнату, но в нем нет приторности, чрезмерности, навязчивости.
На коже держится около получаса после высыхания, даже жаль.
Пенообразование - отлично пенится. Пена белая, мягчайшая, нежнейшая, кремовая. Опять же, жаль смывать этот гель. Пена настолько приятная, что после мытья вообще не требуется крем. Пена сама как крем как будто.
Плюсы данного геля.
Для начала - кратко о моей коже.
Она очень проблемная: есть дерматит, дисгидроз, аллергия на многие косметические средства, аллергия на холод, а также есть большая и сильно ощутимая (особенно в зимний период) склонность к сухости и шелушениям.
Так вот с этим гелем для душа я как будто получаю дополнительный уход за кожей тела.
Например, вот так выглядит кожа ног.
Два фото при разном освещении.
И кожа рук.
- Гель не сушит, не стягивает и не раздражает кожу.
- Не вызвал аллергии, покраснения, зуда, не разбудил старые кожные болячки.
- Подходит сухой коже тела.
- Не требуется крем для тела после мытья.
- Отлично пенится, и пена при этом мягчайшая, кремовая, невероятно приятная.
- Шикарный аромат геля.
- Красивое оформление.
- Медленно расходуется, надолго хватает.
- Турецкое производство.
- Дешево стоит.
- В составе есть натуральные, полезные компоненты.
- Отлично очищает кожу тела от загрязнений и всякого запаха, но очищение мягкое и деликатное, не до скрипа.
- Хорошо смывается, нет ощущения пленки на коже.
- Кожа мягкая, бархатистая, к ней приятно прикасаться, есть здоровый блеск.
- Я чувствую хороший, качественный уход за кожей тела.
- Есть эффект расслабления за счет приятной пены и аромата.
- Гель подходит для частого применения.
Минусы.
- Продается далеко не везде, придется поискать этот гель, но он того стоит.
Итог.
Все гели из этой линейки очень крутые, рекомендую попробовать.
Два моих любимчика - это лаванда и кокос, очень крутые, но и олива с аргановым маслом тоже очень хороши.