Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Тонер - неотъемлемый этап моего ухода за кожей лица. Уже давно отказалась от тоников в их пользе и чаще всего использую именно корейские. Не так давно закончился от бренда Miguhara и я решила взять ему на смену что-нибудь новенькое. Остановила своей выбор на тонере Natural Daily Skin Clearing от бренда The Saem. Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о нем.
Общая информация- Бренд -The Saem (Южная Корея)
- Тип кожи - любой
- Действие - очищение, тонизирование
- Форма выпуска - пластиковый флакон
- Объем - 500 мл
- Где купить - я заказывала на Wildberries
- Цена - 600-650 рублей со скидкой
От производителяТонер нормализует pH кожи после умывания благодаря слабокислотной формуле, а также прекрасно тонизирует, смягчает и увлажняет. PHA кислота в составе тонера невероятно мягко и нежно отшелушивает ороговевшие клетки с поверхности кожи, что при постоянном применении средства заметно улучшает текстуру и тон кожи, а также подходит для ежедневного применения.
Действие тонера:
- эффективно удаляет излишки кожного себума с поверхности кожи;
- препятствует образованию угрей и камедонов;
- возвращает лицу гладкость, нежность и естественное сияние.
Внешний вид
Тонер продается в большой пластиковой бутылке с винтовой крышкой. Приехал ко мне запоенным в пленку.
Прямо поверх пленки - информационная этикетка на русском языке. Обратите внимание, что вся остальная информация на корейском и английском, поэтому если хотите потом к русскоязычной версии вернуться - фотографируйте (
ну или заглядывайте в мой отзыв).
Крышка винтовая, под ней есть ограничитель. И тут присутствует еще одна защита в виде фольгированной мембраны.
Отверстие на ограничителе маленького диаметра, можно без проблем набрать нужное количество тоника, в том числе и небольшое. Это позволяет избежать "перерасхода".
В целом оформление тоника мне нравится. Для домашнего использования отличный экономичный формат - поллитрового флакона хватит надолго.
Состав
Естественно, в составе есть активные компоненты и их довольно много:
- Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, препятствует появлению сухости, стянутости, шелушений.
- PHA кислота является щадящей версией AHA кислот, деликатно отшелушивает роговой слой и удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи. Обладает антивозрастным и увлажняющим действием, улучшает текстуру и выравнивает тон кожи.
- Экстракты опунции, авокадо, капусты, зеленого чая, мяты перечной, бамбука, шалфея витаминизируют кожу, защищают от окислительных процессов и преждевременного старения. Оказывают увлажняющее и тонизирующее действие, ускоряют заживление воспалений, выравнивают тон.
- Пантенол успокаивает, заживляет повреждения, увлажняет глубокие слои кожи.
Органолептика, экономичность и первые впечатления
Тонер по текстуре напоминает воду, он прозрачный, не липкий и не жирный. Запах цветочно-сладковатый.
На коже после нанесения не ощущается, максимально легкий. Никаких следов не остается - можно сразу же переходить к нанесению дальнейшего ухода.
В плане расхода - экономичность зависит от того, насколько обильно вы привыкли наносить тонеры. Он все же жидкий: кому-то достаточно совсем немного, кому-то нужно побольше. В общем, расход обычный для жидких текстур.
Первые впечатления тонер о себе оставляет положительные - легкий, приятный, начала им пользоваться с удовольствием.
Впечатления от применения
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными и забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.
Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости.
В плане эффекта тонер мне понравился что называется "по всем фронтам". Во-первых, как я уже говорила выше, он приятный. Во-вторых, совершенно не сушит, не стягивает кожу. Даже наоборот - чувствуется, что увлажняет кожу.
Тонер от The Saem стал для меня просто прекрасным средством, завершающим очищение. При регулярном его использовании состояние кожи заметно улучшилось - поры сузились поры, черных точек стало меньше и даже себорегуляция в некоторой степени наладилась. Тоник классно выравнивает тон кожи, придает ей здоровый сияющий вид.
Со своей основной задачей, тонизированием, тоже справляется прекрасно. Вообще тонер мне подошел идеально - даже не ожидала такого прекрасного эффекта за такую бюджетную стоимость.
Итог. Я рекомендую?
Тонер я рекомендую - приятный, комфортный, со своими задачами справляется отлично.
Удачных вам покупок и отличного настроения!