Опубликовано 8 Март, 2014 - 22:05

Много лет назад, во время переходного возраста, я страдала от сухой себореи. Она была повсюду. На лице, коже головы, теле. Тогда врач выписала мне гидрокартизоновую мазь, которая мне очень помогла.Не так давно я сменила уход за кожей лица и как следствие выскочила сухая себорея на веках. Вспомнила тогда я о гидрокартизоне. Но вот незадача: я кормлю грудью, а гормональные мази противопоказаны при беременности и лактации. Тогда я стала пробовать все, что могло бы спасти меня от себореи и не навредить моему ребенку (примешивала в крема витамины А и Е, пробовала разные масла и имеющиеся под рукой крема). Но ничего не помогало. Веки продолжали шелушится. И к этой проблеме прибавилось шелушение щек, которые покраснели и покрылись красными пятнами. Я не знала, что делать и была готова плюнуть на все и купить гидрокартизон. Но случай меня уберег. Подруга, живущая в Канаде, попросила прислать ей детский крем производства фабрики Свобода. Пошла я за ним в супермаркет и решила: была-ни была, прикуплю и себе тюбик. Я хорошо помнила, что крем этот жирненький и в детстве бабушка меня им мазала, когда появлялся диатез на щеках.

Пришла домой, распечатала тюбик и намазала лицо. Крем впитался почти полностью уже через час. И о чудо. Шелушения как ни бывало. А краснота начала спадать. Наночь тоже нанесла этот крем. Наутро ни следа от себореи. Ни следа от красных болезненных щек. Я была очень шокирована. Сейчас продолжаюим пользоваться наночь, добавляю только по капельке витамина А и Е. Забыла, что такое сухость кожи.

Мажу этим кремом и щеки своей дочке перед тем, как идти на улицу. И меня вовсе не пугает, что в составе на первом месте минеральное масло. Не разделяю я этой массовой истерии по поводу этого продукта. И согласна с мнением, что всю эту истерию придумали производители экокосметики. Да, на многих форумах пишут, что это нефтепродукт и бла-бла-бла... Но все забывают, что нефть это природное вещество и в процессе производства минерального масла оно проходит очень тщательную очистку. Исследования давно показали, что минеральное масло не токсично, не содержит канцерогенов.

Ни одно исследование не подтвердило, что минеральное масло вызывает рак или повышает риск его возникновения. Еще многие считают, что минеральное масло сушит кожу. Наглая ложь и провокация.Минеральное масло образует на коже защитную пленку, которая препятствует испарению влаги из кожи и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Минеральное масло помогает удерживать в коже влагу, то есть способствует естественному увлажнению кожи. Да, у людей, склонных к акне, масло может вызывать прыщи и забивать поры, но только если не знать меры.

Так что спикуляции по поводу вреда минерального масла это всего лишь спекуляции. Не зря же в роддомах на протяжении многих десятков лет используют чистое минеральное масло для обработки кожи новорожденных. И педиатры не только России, но и зарубежья ничего против минерального масла не имеют.

Детский крем Свобода очень хорош для сухой раздраженной кожи. Доказано практикой и несколькими поколениями выросших на этом креме детей. И хватит уже пугаться жидкого парафина. Эти страхи безосновательны и не подтверждены ни одним научным исследованием.

Достоинства
  • Дешевый
  • Защитная пленка на коже.
  • Не вызывает аллергии
  • Не скатывается
  • Помогает при аллергических дерматитах
  • Приятный запах
  • Удобный
  • Хорош в мороз
  • Хорошо впитывается
  • Хорошо ложиться на кожу
vladigoraрекомендует
08.03.2014
Всю жизнь мамы и бабушки мазали нас детским кремом и выросли мы здоровые и красивые! И сыночку всякие шелушки, я тоже мажу детским кремом. Спасибо за отзыв + вам!!!
Это лучший крем для новорожденного ребенка, под подгузник. Моему "ребенку" уже 12,но этот кремик, вспоминаю с любовью и нежностью. 😇
25.03.2014
Я тоже на дочке испробовала его под подгузник. Крем хорош. Защищает от контакта с мочей и следовательно хорошо помогает для профилактики опрелостей.
24.04.2014
вот и у моего малыша шелушения....так что задумалась об этом креме...
только, вряд ли у нас найду(((
24.04.2014
У нас его продают даже в аптеках. И в супермаркетах.А от шелушений еще хорош крем Витамин Ф99 (жирный).
22.11.2016
Ого, неужели в Канаде нет хороших детских кремов?)