Всем доброго времени суток!
С тех пор, как у нас появился ребенок, я изучила множество самых разных интернетных лайфхаков из всевозможных пабликов для мамочек - ну, вы, наверняка, знаете, как это все происходит, лучше меня)) Среди всего прочего я однажды узнала о том, что перед прививками, чтобы ребенок не истерил почем зря, хорошо бы помазать ручку чем-то обезболивающим - потому что ребенка именно вот эта боль и пугает, понятное дело. Сами были маленькими и помним, как нас страшили эти дяди и тети со шприцами.
Так я и узнала о креме Эмла - его советовали многие мамочки, а потом я все еще раз уточнила у нашего педиатра - все-таи по всяким таким вопросам я предпочитаю для начала посоветоваться у врача.
Ну и да, она дала добро - крем Эмла можно использовать в таких целях, чтобы снизить болевые ощущения от укола.
Наносить крем нужно плотным слоем под пленку и оставить минут на 40, чтобы все успело заморозиться. Теперь так постоянно делаем перед прививками - проходит все в итоге без лишних слез и истерик, просто небо и земля))
А еще пару месяцев назад удалил контагиозный моллюск - тоже предварительно кремом эмла обезболили, все прошло относительно спокойно. Так что я как мама этот крем целиком и полностью одобряю!