Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 09:31

несколько дней
    5 569 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, посетивших мой отзыв, спасибо вам за внимание!

Захотелось мне иметь телевизор на кухне, чтобы быть в курсе событий и когда я занимаюсь делами на кухне, а не только когда нахожусь в комнате на диване. Так как кухня у меня малюсенькая, то и телевизор искала тоже маленький. Нашла только на просторах Wildberries такой, как хотела по характеристикам и цене. Так как проверить покупку нужно было ещё в пункте выдачи, то заказала вместе с телевизором и активную антенну с питанием от USB порта.

Мой новый портативный цифровой телевизор с экраном диагональю 9 дюймов, с встроенным аккумулятором на 2000 мА/ч называется Eplutus EP-910TD. Он оказался очень компактным и лёгким с удобной откидной подставкой, которую можно использовать и в качестве подвеса при размещении на стене. Упакован телек был надёжно, кроме коробки еще и в дутую оболочку.

Комплектация хорошая: есть адаптер питания, от которого телек может не только заряжаться, но и просто работать от сети; приспособление для питания от прикуривателя автомобиля, внешняя телескопическая антенна, AV-кабель, пульт ДУ и инструкция на русском языке.Телевизор при получении в пункте выдачи проверила вместе с антенной "Волжанка" (антенна, которая идет в комплекте пассивная и ничего она поймать в наших условиях не смогла бы). Аккумулятор телека был достаточно заряжен, подключила к нему "Волжанку" и прилепила её на окно присосками. Телевизор включился и за 5 минут настроился на 20 каналов ТВ и 3 радиостанции. Качество изображения (разрешение 1280 x 800) и звука (стерео динамики 2+2 Вт) меня порадовали, поэтому забрала моих новых дружка с подружкой домой. Дома я планировала установить телевизор в одном месте, но пришлось устанавливать в другом, антенна внесла свои коррективы. Пришлось разместить их там, где оказался сильный устойчивый сигнал. При настройке каналов телевизор их расположил в обратном порядке и первым в списке оказался канал под номером 11, потом 12 и так далее, а первый получил номер 11. Но оказалось, что каналы можно редактировать и я передвинула номера так, как мне удобно.Конечно этот телевизор можно подключить к любому источнику сигнала, т.е. к антенному кабелю кабельного и спутникового вещания, но я уже давно смотрю бесплатное общественное телевидение ЦТВ и меня устраивает и количество каналов и качество вещания. Цифровая приставка не нужна, так как у этого телевизора цифровой тюнер. Можно его подключить и к компьютеру (есть HDMI), кроме того есть и порт USB, к которому можно подключить флешку и на неё записывать эфир по таймеру, есть слот для карты SD. Встроенный плеер позволяет просматривать с флешки фото, видео, слушать музыку. Теперь, когда в оно и тоже время идут две программы, интересные для меня, я могу одну смотреть по большому телевизору, а другую записывать на маленьком. То, что записал малыш можно посмотреть на большом телевизоре.

В телевизоре есть программа вещания EPG, с её помощью можно посмотреть информацию о передаче, запрограммировать напоминание и телек включится на нужный канал в назначенное время или запишет на флешку нужную передачу. Для меня это очень удобные и востребованные функции, которые есть и на основном большом телевизоре.

Компактность телевизора позволяет его брать с собой в походы, поездки, в том числе и в автомобиле.

Встроенный аккумулятор обеспечивает до 1,5 часов автономной работы и позволяет использовать телевизор без подключения к сети питания, заряжается он в течении 2-3 часов. Пока идёт зарядка горит красный индикатор, когда зарядка закончилась, то индикатор тухнет.

В телевизоре множество настроек изображения и звука, можно выбрать из имеющихся профилей или настроить пользовательский. Некоторые владельцы этой модели жалуются на плохой звук, я с этим не согласна, громкость меня устраивает, даже приходится уменьшать. Само качество звучания для меня тоже приемлемо, я не меломан и придираться к тому как там звучат басы и т.п. не буду.

Общее впечатление от телевизора очень хорошее, но в ходе пользования выявился и недостаток - нет возможности попасть в меню таймера записи и напоминаний, чтобы отменить или что-то изменить. Приходится добавлять еще одну информацию для записи и пока её видно на экране удалять то, что не нужно и программировать снова.

Достоинства
  • Есть аккумулятор
  • Компактный
  • Много настроек, можно настроить по своему вкусу
  • Может воспроизводить с флешки фото, видео, музыку
  • Можно записать эфир на карту SD или флешку
  • Отличное качество изображения
  • Хорошая комплектация
  • Хороший звук
Недостатки
  • Для меня важных недостатков нет
ele6839рекомендует