Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 13:19

Мы любим дома заниматься всяким-разным творчеством - поделки, аппликации и т.д. Однажды в магазине "Пятерочка" (это было в один из посленовогодних дней) наткнулся на совершенно необычную вещь, похожую на раскраску, но в пластике. Прочитал аннотацию - стало любопытно.Естественно, не раздумывая купил, и принес домой.

Упаковка. Набор упакован в полиэтиленовый пакетик, внутри которой расположился пластик - основа для изготовления поделки (тонкий, из которого обычно делают пищевые контейнеры) и картонка, на которой приведена вся необходимая информация (инструкция, информация о производителе и т.п.).

Поделка. Для изготовления фигурок динозавров необходимо вырезать фигурки по пунктирному контуру. Хочу отметить, пластик хрупкий - иногда от больших усилий трескается. Мы разукрашивали фломастерами (рекомендуется использовать карандаши или фломастеры). Один небольшой недостаток при окрашивании фломастерами - "магическим" образом руки пачкаются.

Дальше все предельно просто - разместили на противень, накрытый пергаментной бумагой, и поместили в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов. Продержали буквально 1 минуту, пока не произойдут изменения (он уменьшится в разы).

После того, как дать им остыть, динозавры получились симпатичными - твердые, яркие, приятные на ощупь.

В целом увлекательный процесс - изготовление динозавриков. Остались только очень приятные впечатления.

Достоинства
  • Понятная инструкция
  • Развитие ребёнка
  • Сочетает разные виды деятельности
  • Творческий процесс
Недостатки
  • Трескается пластик
  • Фломастеры сильно окрашивают руки
scavengerрекомендует