Опубликовано 8 Январь, 2025 - 13:18

Добрый день!

Люблю читать лёгкие любовные истории, поэтому не могла пройти мимо книги, которая произвела на меня достаточно сильное впечатление.

Перед тем, как её выбрать, прочитала отзывы и была поражена, насколько же они разнятся. От того было ещё интереснее погрузиться в эту историю.

Леди и бродяга. Эмилия Грин

Цена - около 600 рублей.

Издательство Эксмо.

Заказать книгу можно на маркетплейсах, во многих книжных магазинах Читай-город, Book24.

Оформление книги очень приятное, герои тут нарисованы, но внешность очень приятная, и картинка просто радует глаз.

При этом сама книга оформлена в нужных тонах, что добавляет ей определённой романтичности.

На обратной стороне можно посмотреть описание книги и понять основную суть сюжета.

В оглавлении главы просто пронумерованы, но на самом деле каждая глава ведётся от лица главного героя, либо от лица Даши либо лица Яна.

Мне всегда нравится такое построение произведение, так как мы можем максимально погрузиться в чувства мысли и желания героев.

Тут автор явно не поскупилась на их описание, что меня буквально погрузило в в их эмоции и заставила в сопереживать героям.

Из названия книги, понятно, что Леди и бродяга история двух молодых людей, которые казалось бы из абсолютно разных социальных слоёв.

Но, на мой взгляд, разделение здесь высосанное из пальца.

Главная героиня Даша Рыбкина-студентка МГУ, отличница, староста группы, к тому же редкая красавица.

Её родители учёные, поэтому всю свою жизнь она уделяла именно этому для того, чтобы просто не разочаровать родителей. И в какой-то момент она действительно поверила, что учёба это главный приоритет в жизни.

Ян - тату мастер и владелец тату- салона. Очень популярный среди девушек, дерзкий и явно не привык к отказам.

Когда Даша ему действительно отказала, стала для него холодной королевой, которую он не мог выбросить из головы.

Но жизнь их постоянно сталкивает вместе, так как лучший друг Яна встречается с лучшей подругой Даши.

Всё ещё осложнилось тем, что Даша устроилась администратором в его тату салон, и теперь встреч и столкновений точно не избежать.

Впечатления от прочтения

Была удивлена, когда некоторые отзывы в сети в пух и прах разгромили эту книгу, честно говоря, не поняла почему.

Да, слог у автора достаточно простой, а в каких-то моментах стоит его немного доработать, так как встречаются определённые речевые ошибки и не совсем логичные словосочетания.

Но что мы хотим от женского романа? Хотите правильный русский язык и чёткость изложения, это вам в классику - Толстой, Бунин, Достоевский и и т.д.

Книгу мне было читать приятно и легко. Для того, чтобы хоть немного разгрузить мозг от реальности, я читаю подобные романы.

В данном случае меня зацепили именно эмоции, которые испытывают главные герои. Автор на это явно не поскупилась.

Иногда смущает логика поступков героев... Но! Когда ты поуши влюблён в кого-то, о какой логике вообще речь?

Хотела выразить чисто своём мнение, но не могу не учитывать какие-то странные отзывы о книге на популярных книжных ресурсах...

Хочется книгу защитить и оправдать. Главный герой просто секски парень, который способен на глубокие чувства, которые уничтожают все вокруг.

Для меня абсолютно нормально было то, как яростно и ожердимо он воспринимает Дашу, он буквально живёт девушкой. Кто-то назвал его озабоченным?

Так... А когда парень влюбляется изначально у него только страсть и похоть. Это нормально. Мужчины только об этом и думают...

Сцены 18+ там присутствуют, ничего в них извращённого абсолютно нет, всё красиво в меру подробно. Читала много подобных романов, есть с чем сравнить, здесь всё "чинно и благородно". Если хочется чего-то необычного в этом плане, то советую прочитать Жестокая одержимость или Запутанная игра.

Я очень переживала за героев. Конечно, хотелось подсказать, направить, но стоит учитывать их возраст и молодость.

Несмотря на то, что романтдля лёгкого чтения, в нём и присутствуют яркие поучительные уроки.

Прежде всего, всегда нужно разговаривать, из-за отсутствие разговоров, наличия недопониманий, додумыванияюй и своей фантазии можно разрушить буквально все и даже свою жизнь.

В книге, конечно, есть достаточно на трагичный момент. Но, несмотря на это герои смогли преодолеть все трудности. Также и благодаря своим близким.

И ещё один урок - не всегда стоит доверять людям, которые, на первый взгляд очень к тебе доброжелательны и пытаются помочь. Вранья в жизни очень много.

Так как много значных моментов в книги происходило именно в новогоднюю ночь, мне было очень приятно провести 2 дня с этой книгой именно в новогодние каникулы.

Среди последних прочитанных книг это одна из немногих, которая меня действительно зацепила. У меня был не просто интерес, чем же всё закончится, я действительно переживала за героев.

Книгу я буду рекомендовать, мне она понравилась, с удовольствием оставлю её в своей библиотеке и обязательно её перечитаю ещё раз.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
интересная история Shy
Я как раз хочу ее прочитать
09.01.2025
Красиво оформили книгу. Я тоже ее заказала, жду
09.01.2025
Неплохой сюжет, интересная история
История интересная
Чудесная книга Love
10.01.2025
Немного смущает оформление книги. Картинки мультяшные, как для подростков.
Хорошо, когда книги увлекают
10.01.2025
Да, иногда хочется отдохнуть от заумных книг и почитать такую легкую историю Smile
10.01.2025
Я бы почитала этот роман )
Хорошо, что это не просто женский роман, а книга со смыслом, из которой можно вынести уроки.
11.01.2025
Необыкновенно интересная и поучительная история)))
12.01.2025
Очень красивое оформление у книги💖