Я смотрел и не верил своим глазам. Точнее сомневался в своём рассудке. Кино настолько ничего общего не имеет с реальностью, что диву даёшься.
Искусство самообороны
По началу я думал, что это какой-то стёб на каратешные боевики. Но чем дальше развивалась история, тем она становилась бредовее и жестче.
Искусство самообороны
Во-первых, кино очень занудное. Динамика в нём очень вялая. Во-вторых, главный герой не вызывает никакого доверия и сочувствие. И дело же не в том, что он тюфяк, а в том, что зритель о нём ничего не знает. У него нет ни родителей, ни жены, ни друзей, ни девушки. Человек из ниоткуда. В-третьих, диалоги в фильме какие-то вымученные, наигранные. Реальность и слова не стыкуются. Вообще, поведение персонажей так же происходит в каком-то тумане. Такое впечатление, то это искусственный мир, где нет полиции и прочего.
Искусство самообороны
Возможно фильм поднимает тему насилия? Или становления мужского характера? Или криминала? Мне так не показалось. Люди в нём неадекватные. Безвольные. В нормальной жизни вся эта история быстро бы вскрылась.
Искусство самообороны
В преображение главного героя я так же не поверил. Он не стал мужчиной, он стал психопатом.
В общем, кино я еле досмотрел до конца. Категорически не советую смотреть!