Я я блондинка уже 16 лет, из которых 15 с половиной осветляюсь агрессивными порошками/пудрами/пастами. До определенного времени мои волосы мне прощали все мои эксперименты - ежемесячное осветление корней пудрой на 9% оксиде, использование утюжка без термозащиты, отсутствие вменяемого ухода. Да, не буду лукавить - роскошной гривы с таким подходом у меня не было и быть не могло, но я всегда имела длинные белоснежные волосы удовлетворительного качества и горя с ними не знала.
Лет 8 назад все изменилось - пришла старость мои волосы стали стремительно обламываться, длина со временем сильно укоротилась, объем пропал. Вместо волос у меня в какой-то момент оказалась стоячая солома, с которой мне стыдно было выходить на улицу.
С того времени я начала более осознанно подходить к вопросу ухода за волосами и тратить на это большие деньги, но я до последнего не отказывалась от порошка. Герой сегодняшнего отзыва таки смог меня убедить, что нам с порошковым блондом не по пути.
О продукте
Осветляющие сливки Kaaral Baco Lightening Cream доступны в единственном формате - упаковка дой-пак 250 грамм. В последний раз я покупала эти сливки за 460 гривен (17 долларов) с 15% скидкой. К средству идет окислитель Kaaral Dev Plus - за него я отдала 190 грн (7 долларов) за литровую бутылочку. Окислитель также доступен в объеме 120 мл. И сливки, и окислитель произведены в Италии, срок годности - 12 месяцев после вскрытия.
По консистенции осветляющий крем - это белая паста, достаточно густая и плотная по структуре. Окислитель идет в формате молочка. Смешивается все достаточно легко и быстро. У смеси нет едкого запаха как от красок с аммиаком, но запах все же присутствует и в закрытом помещении пользоваться данной смесью нельзя.
Состав
Разбор состава
По моему мнению, состав достаточно агрессивный и посредственный.
В составе присутствуют 3 вида персульфатов - аммония, калия и натрия. Помимо эмульгаторов и других базовых ингредиентов, в составе есть минеральное и касторовое масла, воски, протеин кукурузы.
Во многих отзывах на разных ресурсах я встречаю, что этот продукт почему-то воспринимается как краска для волос. Но нет, это - не краска, это "lightening cream" (осветляющий крем), привычный порошок для обесцвечивания в непривычном формате.
Чего я ожидала?
Чуда Бережного осветления моей 6 базы до 10 уровня осветления (далее - УО). Что для меня бережное осветление? То, при котором волос выглядит здоровым, не теряет эластичности, держит свой натуральный завиток и не обламывается по длине. Естественно, любое обесцвечивание или окрашивание портит волосы. Но в каких-то случаях наносимый вред может быть компенсирован подобранным уходом, а в каких-то - нет.
Опыт использования
Как я писала выше, этим кремом меня обесцвечивали 3 года. Согласно инструкции, смесь разводится в пропорциях 1 к 1, или 1 к 2. Допустимое время обесцвечивания 20-45 минут.
Мой мастер при работе со сливками затрагивались только корни, на длину старались не заходить, всегда использовался только 3% окислитель. Смесь в пропорции 1:2 получается густая, наносить ее сложно. Также смесь разводили 1 к 3 - в такой пропорции со смесью работать проще - она легко наносится и распределяется.
За 3 года схема обесцвечивания менялась (практически все процедуры, кроме нескольких, проводились у мастера):
пропорция 1:2, время выдержки 45 минут (максимальное) - я получала чистый 11-12 ФО без намека на желтизну. На тот момент волосы по длине были повреждены безаммиачной пастой L'oreal Platinum, по этому судить об эффекте от Baco мне на тот момент еще рано. Через полгода волосы на макушке и на висках начинают забастовку и покидают мою головушку прямо во время смытия краски. Я виню предыдущий продукт, которым я пользовалась.
пропорция 1:3, время выдержки 45 минут (максимальное) - я получала чистый 10 ФО с легкой желтизной свойственной 10 уровню осветления. Мне удается мало-мальски отрастить отпавшие виски и макушку, появляется длинна, но волосы продолжают предательски обламываться по длине - роскошной мою шевелюру не назовешь. Через еще какое-то время опять таки эти упрямые волосы на макушке и на висках забастовали и... обломались полностью. Я также продолжаю винить предыдущий продукт, но сомнения уже начинают зарождаться.
пропорция 1:3, время выдержки 20 минут (минимальное) - я получаю 9 ФО уже с ярко выраженной желтизной и кучу пятен по всей голове. Волос обесцвечивается неравномерно. При малейшем попадании смеси на длину с последующим удалением, затронутые прядки отпадают. Качество обесцвеченных волос по такой схеме стало гораздо лучше, но волосы по длине продолжают обламываться.
Что получилось в итоге?
В какой-то момент я поняла, что никакой "белоснежный блонд" не стоит того, что я наделала на своей голове. Karal Baaco был тем последним аргументом, который меня убедил, в том что обесцвечивающие средства не для меня.
Волосы в крайней степени повреждения, которые нельзя восстановить. Сейчас я перешла на краску, но поврежденные волосы все продолжают сыпаться - теперь их только сращивать и подстригать. На фото вы можете видеть самую поврежденную часть волос - волосы у лица с правой стороны. Большая часть волос обламалась, оставшийся пух тяжело назвать волосами.
Опыт использования моих знакомыхЭтими сливками так же пользовалась довольно продолжительное время одна моя знакомая. У нее 5 база и более плотный волос (по сравнению с моим). Пасту она использовала с 6% окислителе, т.к. 3% ее не вытягивали до приличного 10 ФО. Через какое-то время волосы очень потеряли в качестве, стали сильно обламываются и пушится. В итоге, знакомая отказалась от этого крема и от блонда в целом.
Рекомендую ли я этот продукт?
Конечно нет. Я не буду утверждать, что продукт не подойдет никому - все мы разные, чьи-то волосы может и выдержат эту агрессию. Но мои волосы - этот крем убил безвозвратно. И в дополнение я считаю, что цена за такой скудный состав мягко говоря неоправдана.