Опубликовано 19 Январь, 2015 - 00:36

Очень сильное и долгое послевкусие оставляет фильм.

Долго думала. Засыпая, думала, и вроде бы, понимала, что фильм очень глубокий, глубже, чем даже кажется на первый взгляд.

Даже если пересмотреть его второй раз, впечатление еще глубже. Потому что каждая фраза там произносится не просто так, а структурирует твои мысли.

"ты думаешь, я говорю, ты забыл?"

"Любить надо того, кто рядом"

- это главная составляющая смысл этого фильма мысль.

Лея (Анна Старшенбаум) стала очень дорога по фильму, это искренний, чистый человек, который не боялся честно любить, и верил в это чувство.

Когда смотрела второй раз, такие моменты повеселили, они прощаются, гг отвернулся, она незаметно вынула жвачку:

- Ну, я пойду? - Иди )))

Роль её сильная очень. Сыграно так, что я чувствовала боль, когда её было больно, и сама плакать хотела. Как потом я прочла, в день съемок сцены, когда ее бросили, она переживала подобное и в реальной жизни. Второй раз так не сыграет, как она сама призналась...

А главный герой - робкая мямля, которая вроде бы сначала вызывает сопереживание, он вроде хороший, а друг его, который и любовь увел - такой подлец.

А потом уже я не могу болеть за него. Этот парень не может сам понять, что он хочет, тем самым разрушая не только свою жизнь. Ведь видишь ты, что девочка твоей мечты смотрит на тебя такими глазами (точно хочет окунуться), тянет с расставанием, предлагает побыть еще, дойти вместе до дома, весело тараторит и просто балдеет рядом с тобой. А потом приходит её парень Макс, и она становится грустной и забитой... Как это можно не увидеть? Как можно смотреть, как её жизнь, этой девочки, которую ты любишь, летит в пропасть и ничего не предпринять, а тихо мучаться, жалея себя? Мне кажется, уже можно и отбить её у такого, извините, урода?

Отбивает, вернее, подбирает, когда уже поздно делать решительные шаги...

И я к концу уже начала буквально ненавидеть именно главного героя. Или это жалость такая с негативным оттенком. Робкая мямля - и это даже не главный минус в течение всего фильма, я поняла, что помимо нерешительности есть еще более жирный минус, это тот, когда человек действительно не понимает чего он хочет, и хочет именно то, чего у него нет. Как при этом сталь счастливым и сделать счастливой ту, кто рядом, в такой бесконечной гонке? Так - нельзя. Только успокоившись, взглянув на свою жизнь со стороны и последовав совету отца:

"лепить свою принцессу надо из той, которая рядом, а не гнаться за готовой"

))) Молодец папа. Хоть и циник ужасный, сродни мерзкому мужику, что в начале фильма душные чувства вызывает своими речами.

Исключая мужика, многие перлы, фразы и идеи хотелось запомнить и поразмыслить над ними. И я размышляла. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ слова Леи в конце, раскрывающие фильм.

Концовка НИ РАЗУ НЕ ИДИОТСКАЯ, может, на ней надо просто подумать??? Казалось, бы, кончается ничем? Неет.

Я финал поняла уже после нескольких часов после просмотра. Возможно, по-своему, а возможно, Именно так и было задумано создателями фильма:

Даша в конце все правильно сделала, она уже знала, что ей хотят сказать. Потому что таким людям как главный герой - если видишь, что он в очередной раз меняет свой выбор, - просто НАДО не дать этого сделать. Даша молодец, что не дала ему сказать самых страшных слов, которые уже были на языке. Молодец девочка. Теперь я думаю, она будет лепить их судьбу сама, и главный герой этот, Кир, если понял папины слова (может, и понял), то тоже пусть старается.

А вот у одного человека точно не хэппи энд. Того человека, которым была Лея - уже не будет никогда. Она стала другой - и это самое страшное. Фактически, он реально убил в ней все все то, что было Леей. ((((((

p.s. Саундреки на высоте, операторская работа классная.

Если Вам нравятся такие фильмы, как "Прогулка" и такого типа фильмы. Игра - НА ВЫСОТЕ!!!

Пересматривать можно много раз - не надоест. Найдете новые нюансы.

Достоинства
  • Естественные диалоги
  • Жизненно
  • Захватыает
  • Красиво
  • Нетривиально
  • Поучительно
  • Прекрасные актеры
Недостатки
  • Очень много постельных сцен
Savannahрекомендует
27.10.2020
Смотрела вчера этот фильм. Зацепил. Но концовку где Даша и Кир в машине тоже не сразу поняла. Именно поэтому и решила почитать отзывы. И мне кажется Вы правильно расшифровали этот момент.