Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 16:51

Привет всем!

Посмотрела фильм "Детям до 16..", 2010 года выпуска, неделю назад. Тогда даже и не думала писать отзыв. Но немного поразмыслив над фильмом, все же решила написать свои мысли, свои выводы, возможно это кому-то поможет..

И так, о чем же это произведение:

Кир, Лея, Даша, Макс — еще студенты. У них все — впервые. Первые слова любви, первый секс, первые совместные мечты, первые ошибки, первые разочарования и первые открытия.

Фильм о суровой юности российских людей... Я не очень люблю подобные русские фильмы за грубость, пошлость, жестокость.. Именно так начинается этот фильм. Противно-грубые рекомендации, как жить в этом мире от взрослого дяди студенту. К чему был этот разговор, я не знаю, может чтобы придать фильму брутальности? Не знаю, но я бы выключила его сразу же, лишь то обстоятельство, что смотрела его по совету подруги, все же заставило меня смотреть дальше.

И так, сюжет:

На первый взгляд скромный парень Кир ходит в университет и не отрывает глаз от блондинки красотки Даши, которая ему безумно нравится. Его лучший друг Макс,заприметив Дашу знакомится с ней и начинает за ней активно ухаживать, Кир умалчивает о своих чувствах.. И дальше все по нарастающей, как снежный ком, наших героев закручивают события, ложь, страдания..

Главные герои:

Кир ( Дмитрий Кубасов)

Замкнутый молодой парень, который всегда в тени своего яркого, открытого, харизматичного друга. для меня это самый негативный персонаж этой истории. Он не замечает того, кто рядом, предпочитая все время страдать от любви к тому, кто далеко.

Лея(Анна Старшенбаум)

Эта девушка покорила меня, как только появилась на экране. Роль "страшненькой подружки" досталась ей, но это нисколько ее не смущает, она даже подшучивает над собой. Очень искренняя, глубокая, творческая. Лея своей обнаженной грудью украсила этот фильм ( не подумайте ничего дурного, я люблю мужчин:), но красоту этой девушки невозможно не оценить.) Но ближе к концу фильма мне не очень понятны ее поступки..

- Я рада, что ты наконец-то уходишь, потому что ты безумно скучный. -Лея

- На зло до самого дома провожу. - Кир

- Да хоть под окнами спой, мне пофиг. - Лея

Макс (Павел Прилучный)

Веселый, открытый парень - ловелас. Любит женщин очень многих. Искренен с другом. На первый взгляд очень поверхностный тип, но на самом деле он много думает, делает выводы, готов на многое ради любви, детей. Пожалуй Макс мне импонирует больше всех из этой компании. Он покрайней мере не врет..

- Это ты у нас глубокий, а я поверхностный, - говорит Макс Киру.

Даша(Лянка Грыу)

Красотка блондинка, совершенная пустышка. Любит того, кто рядом и любит ее. Ее поступки глупы, разговоры глупы, она очень правильная и абсолютно неинтересная..

Второстепенные роли :

Отец Кира - абсолютно аморальный тип, грубый, пошлый, но иногда говорит умные вещи:

Лучше лепить принцессу из той, которая рядом, чем гоняться всю жизнь за готовой.

Мать Макса - красивая женщина, часто меняет спутников, чем приводит Макса в бешенство.

Родители Даши - благополучная семья, вложившая в дочь только то, что нужно жить правильно.

Мои выводы:

В фильме много чувств, постельных сцен, глупых разговоров. Но я увидела в нем прежде всего проблему отцов и детей. И в который раз поняла, что всегда нужно разговаривать, общаться со своими детьми, на тему отношей, чувств. Не издеваясь, насмехаясь, а как-то доверительно что ли.. конечно это сложно, но это убережет детей от множества разочарований в жизни. И фильм "Детям до 16.." красочный тому пример.

Да и еще, очень хорошее музыкально сопровождение, красивые высказывания:

- Она как спящая красавица, принцесса мертвая.. Там кроме красоты ничего нет. Я хотел капнуть, зацепиться за что-нибудь.. Она пустая.

- Ты не умеешь любить. Для тебя любить - это страдать. Не спать ночами, кругами ходить.. Тогда ты чувствуешь, что жиешь. А это не любовь.

Нет единственных, надо любить того, кто рядом.

Сняла одну звезду за некоторые грубые моменты и обилие постельных сцен. Рекомендую, но лицам старше 16 - ти 😊

________________________

Смотрите так же мои отзывы на другие фильмы:

рекомендую посмотреть:

Неприкасаемые / Intouchables (1+1) - фильм до мурашек! Основан на реальных событиях.

Диана: История любви / Diana - о любви принцессы.

Другая женщина - о женской дружбе..

Притворись моей женой / Just Go with It - любимая американская комедия.

Это моя собака - хороший, добрый фильм..

Big Eyes. Большие глаза. - о прекрасной художнице.

не рекомендую смотреть:

Жажда странствий / Wanderlust - с Дженнифер Энистон, но очень пошло!

Домашнее видео / Sex Tape - голая Камерон Диаз и много пошлости.

Искупление - бездарная игра актеров.

Jem4yjinkaрекомендует
Стоит глянуть 😉
СветLana, да 😊
для молодежи, но не для тинейджеров!
11.02.2015
Можно будет посмотреть на досуге.
Наверное интересный фильм) 😊
11.02.2015
Прилучный? Я не ошиблась? Смотрю конечно))
11.02.2015
Мне фильм понравился, нравоучительный)
Мне понравилось, как Вы описали, не стандартно. Скорее всего, фильм хуже описания, но уже любопытно посмотреть хотя бы начало.
11.02.2015
я наоборот люблю кино о суровой действительности. когда показывают реальность. там моя любимая актриса - Лянка) надо посмотреть обязательно)
надо посмотреть 😊
11.02.2015
Я все ни как не посмотрю(((
11.02.2015
Не думаю что мне понравится, но посмотреть попробую 😉
11.02.2015
мне когда-то подруга его советовала, все ходили под впечатлением, но я глянула и вообще не в восторге
11.02.2015
Arlanka, я тоже не в восторге, но филосовский смысл есть, есть над чем подумать и есть, что вынести из фильма. Для общего развития - очень даже!
Интересно будет посмотреть эту картину 😊
видела его, неоднозначный
11.02.2015
мне фильмы с подобной тематикой как то не очень по душе 😊
11.02.2015
Хорошее описание фильма, но скорее всего смотреть не буду.
11.02.2015
Павел Прилучный очень нравится)
11.02.2015
Смотрела как то давно, но уже не помню что к чему. Надо пересмотеть
думаю мне не понравится 😊
11.02.2015
можно как-нибудь посмотреть, когда время свободное будет
11.02.2015
Я его смотрела уже несколько раз, но если честно, то Прилучного не переношу вообще, он мне дико противен как актер, зато девушка, игравшая Лею - прекрасна 😊
Джэс, Alexandra64,Кузик1981, спасибо!

zhahanutik, да, это он. Добавила кто играет главные роли)

EllePurple), да 😊

ЕваГринТри, спасибо, очень приятно:) Фильм стоящий, посмотрите)

onix_sister, спасибо)

Cumbia, посмотрите)

Анюта24, 😊

PKV7772, у меня первое впечатление весьма негативное. Но фильм стоящий, со смыслом.

Алла Сергеевна, спасибо!

Ольга 777, спасибо)

Volk_Sky, может будет подходящее настроение, посмотрите..

Мари_на, спасибо)

Ann777, тут он как всегда хорош)

Екаtеrина, посмотрите.

Sigyn, возможно будет подходящее настроение, фильм стоит того

nancy_88, спасибо)

gold_sunny, я Прилучного привыкла смотреть в негативных ролях, но все равно играет хорошо, мне нравится.
11.02.2015
нужно посмотреть) спасибо за обзор)
11.02.2015
Интересно, надо посмотреть, актеров узнаю))
Знакомы все актеры, особенно блондинка - популярная актриса молодежных сериалов)
Хочу посмотреть.
11.02.2015
Прошел миомо меня, надо посмотреть.
12.02.2015
Мне очень нравится этот фильм! Он точно не на один раз) А музыка там какая классная!
Обязательно посмотрю.
заинтересовали, посмотрю 😇
12.02.2015
beautykasia,Goksana, yasechka215,Ne blondinka,lama79,Sun_misbelochka_s,Tatiana, спасибо)
Не слышала о таком ))
интересное описание, зацепило. Обязательно посмотрю 😉
12.02.2015
Вот этого фильма я ещё не видела
Смотрела)понравился фильм)
Не смотрела этот фильм 😊
bright-diam, посмотрите)

Леопарда, спасибо)

Olesya_Ch, посмотрите)

OlyaRa, спасибо)

LiliDali, 😊
13.02.2015
Интересный фильм. Довольно откровенный и не примитивный.
Ещё 25 комментариев