Подарили мне на прошлый Новый год вот такую коробочку.
Признаться, я, когда увидел, что производитель Xiaomi, подумал, что это что-то жутко высокотехнологичное. Не знаю, может лазером пишет на титановых пластинах или ещё что-то в этом роде?
При более внимательном рассмотрении оказалось, что всё куда более прозаично.
Оказалось, самая обыкновенная шариковая ручка. Пишет чернилами по бумаге. Причём не сказать, чтобы как-то особо удобно. При письме возникают пробелы - непрокрашенные участки. Смотрите сами.
Конечно, можно надеяться на то, что ручка распишется. Но нормальные, качественные ручки с самого начала должны писать хорошо. Это аксиома.
Что реально плохо - это то, что ручка тяжёлая. После привычных всем невесомых ручек с пластиковым корпусом эта ручка кажется просто безумно тяжёлой. Да, если вам нужно поставить подпись под документом - это не проблема. Но если вам нужно писать много и часто - это явно не ваш вариант. К тому же ручка очень гладкая и потому может скользить между пальцами.
В итоге что мы имеем? Просто обыкновенную шариковую ручку с убирающимся стержнем, и очень плохой эргономикой, которая к тому же плохо пишет. Ах да, самое главное - на ней написано Xiaomi! Для фанатов марки сойдёт, наверное. Остальные будут, как и я, в недоумении - на фига нужна такая ручка? Вероятно, лишь только в качестве аксессуара. Кому-то он покажется стильным, кому-то не очень. Мне же сей предмет кажется симптомом низкопоклонства перед брендами. Если вы этим не страдаете, то у вас нет ни одной причины, чтобы покупать этот товар.
Единственный плюс - такой ручки хватит надолго. У меня она уже почти год, а всё как новая! Потому что не пользуюсь...
Короче, не советую никому.