Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 11:59

Подарили мне на прошлый Новый год вот такую коробочку.

Признаться, я, когда увидел, что производитель Xiaomi, подумал, что это что-то жутко высокотехнологичное. Не знаю, может лазером пишет на титановых пластинах или ещё что-то в этом роде?

При более внимательном рассмотрении оказалось, что всё куда более прозаично.

Оказалось, самая обыкновенная шариковая ручка. Пишет чернилами по бумаге. Причём не сказать, чтобы как-то особо удобно. При письме возникают пробелы - непрокрашенные участки. Смотрите сами.

Конечно, можно надеяться на то, что ручка распишется. Но нормальные, качественные ручки с самого начала должны писать хорошо. Это аксиома.

Что реально плохо - это то, что ручка тяжёлая. После привычных всем невесомых ручек с пластиковым корпусом эта ручка кажется просто безумно тяжёлой. Да, если вам нужно поставить подпись под документом - это не проблема. Но если вам нужно писать много и часто - это явно не ваш вариант. К тому же ручка очень гладкая и потому может скользить между пальцами.

В итоге что мы имеем? Просто обыкновенную шариковую ручку с убирающимся стержнем, и очень плохой эргономикой, которая к тому же плохо пишет. Ах да, самое главное - на ней написано Xiaomi! Для фанатов марки сойдёт, наверное. Остальные будут, как и я, в недоумении - на фига нужна такая ручка? Вероятно, лишь только в качестве аксессуара. Кому-то он покажется стильным, кому-то не очень. Мне же сей предмет кажется симптомом низкопоклонства перед брендами. Если вы этим не страдаете, то у вас нет ни одной причины, чтобы покупать этот товар.

Единственный плюс - такой ручки хватит надолго. У меня она уже почти год, а всё как новая! Потому что не пользуюсь...

Короче, не советую никому.

Недостатки
  • Плохо пишет
  • Тяжелая
  • Цена
UmNickне рекомендует
30.11.2019
Наверное, в ней все-таки есть кое-что выдающееся - цена)
30.11.2019
Наверное. Вроде любопытствовал, сколько она стоит, да забыл. Но понятно, что в разы дороже обыкновенных ручек из ближайшего отдела с канцтоварами.
Хотя что ж это я? Вот же, Айрек и показывает цену в интернет-магазинах. Очень нескромная...