Опубликовано 4 Июль, 2015 - 10:26

Эту книгу мне дала подруга, знаете, я поклонница произведений в жанре фэнтези , поэтому с радостью ее взяла, чтобы прочитать.
И она не обманула мои ожидания ! Понравилось все, от оформления обложки до эпилога, в котором описывается история создания этой книги. "Проклятие тигра" является бестселлером Нью-Йорк Таймс, как и остальные части Тигриной саги. ( Всего их четыре) В последствии я обратила внимание на цену, когда была в "Букве" , стоит 514 рублей, но если попасть на распродажу, то можно купить и за 200. Привлекает довольно необычный сюжет и , конечно, тут не обошлось без романтической линии между главными героями, однако, присутствует и соперничество , и сомнения , и т.д . Также в книге довольно подробно и красочно описывается быт и культура Индии. ( Сама узнала много нового) . Главная героиня, Келси , американка, и для нее тоже открываются новые тайны страны, позволяя читателю путешествовать вместе с ней. Хеппи энд наступает не сразу, как может показаться в начале, а первая часть оканчивается довольно-таки трагично. Отдельного рассмотрения заслуживает тот самый индийский принц, Рен, которого прокляли несколько столетий назад. Две , казалось бы , отдельные личности , тигра и человека , складываются в одну, отлично дополняя друг друга. Ведь даже в обличии животного он находит способ показать свои чувства и эмоции. Роль мудрого наставника выполняет мистер Кадам-еще один долгожитель. Кажется, о чем его ни спросят, он все знает и помогает в процессе снятия проклятия , ища информацию и разбираясь в мифологии различных народов. Ну и куда же фантастическое произведение без волшебных предметов ? Причем они тоже переделаны на " индийский" лад - вместо скатерти-самобранки- золотое манго, любезно предоставляющее любую еду, и к тому же убирая посуду. Согласитесь, незаменимая вещь в долгих путешествиях)
Однозначно рекомендую к прочтению!
Достоинства
  • Неординарный сюжет
-Makoto-рекомендует
04.07.2015
интересненько)а это именно первая часть серии?
04.07.2015
Да , это именно первая часть. Вторая- " В поисках тигра" , третья- " Путь тигра" , а четвертая- " Судьба тигра". Приятного прочтения)
04.07.2015
спасибо,теперь будем точно знать что искать:) а то на моем любимом сайтике не оказалось )яндекс мне в помощь
04.07.2015
Книга у нас пока что не очень известная, так что неудивительно, сама искала другие части довольно долго