Здравствуйте, друзья!
Буду рассказывать с самого начала. Накануне приезда в Москву я подписалась на несколько телеграмм-каналов о Москве, в которых ежедневно можно смотреть, какие мероприятия можно посетить в Москве, в каких ресторанах вкусно, какие выставки, и какие интересные и необычные места можно посмотреть.
В подобных пабликах рассказывают не только о таких местах, как Красная площадь, ГУМ и ВДНХ. Эти места вы и так посетите, если будете гулять по Москве. О них и так все знают.
В чем ценность информации таких пабликов? Оттуда я узнала о существовании настоящего оазиса в центре Москвы- Аптекарском огороде . Для любителей цветов- прекрасное и не менее интересное место для посещения.
Однажды просматривая один из таких пабликов, я увидела фото-анонс, который сразу же привлек мое внимание и величайший интерес к этому месту. Это было что-то невероятное, что невозможно упустить из виду. Это место настолько отличалось от всех остальных мест для посещения.
Возможно, кому-то это место покажется не столь привлекательным. Для меня это показалось на столько оригинальным и необычным.
Даже на фотографии это выглядит потрясающе 😻
Вот, взгляните сами
———Когда прийти смотреть ?———
Узнала я об этой луне еще зимой. Время тянулось, я планировала, но никак не могла туда собраться, пока не наступил март месяц и я узнала, что лугу вешают только на зимний период. К лету ее убирают. И вот 8 марта мы собрались прогуляться по центру Москвы и заодно решили увидеть луну. Я была в предвкушении.
Вот мы нашли эту улицу, зашли в арку и увидели это
Я думала, что это последний вид этой красотки, которую я увижу в этом году. Возможно мы пришли поздновато по времени. Было примерно 22-22:30 вечера. Сотрудники ресторана сказали, что в этот день луну рановато сдули. И что завтра, 9 марта- день, когда в последний день в этом сезоне, когда луна будет функционировать. Эта информация обнадежила.
9 марта мы снова приехали к этой луне и не описать моего восторга от этой красоты. Вот она, луна предстала перед нами во всей красе, яркая, светлая, большая.
———Как найти? ———
Луна располагается во внутреннем дворике кафе Share, который находится по адресу Вознесенский переулок 5 ст.1. Кафе расположено достаточно в удачном, если вы решите поехать на метро. Ближайшие станции: Арбатская, Библиотека им.Ленина, Пушкинская. От станции метро нужно пройти пешком буквально минут 10.
Находим Вознесенский переулок.
Видим кафе Share
заходим в арку
предвкушаем
любуемся и делаем фантастически красивые фотографии
Итоги
Учтите, что луна функционирует только в зимнее время. На летнее время ее убирают. Поэтому в ближайшее время, когда снова можно будет увидеть эту красоту- следующая зима. Надеюсь в следующем зимнем сезоне она будет.
Я так поняла, что об этом месте знают не многие. Потому что я больше нигде и ни от кого не встречала упоминаний об этой экспозиции. Теперь и вы знаете, где можно увидеть столь необычное место.
Рада была поделиться с вами ❤️ надеюсь информация была для вас полезной .
Всем здоровья и хороших прогулок по самым красивым, интересным местам Москвы🌹