Скрабами пользуюсь довольно часто, а, Скраб-гель MARU Лимонный приобрела совместно с набором для шугаринга в ИМ MARUcosmetics.
За сутки перед процедурой депиляции я кожу тщательно скрабирую. Я считаю, что пилинг очень важен вообще для красоты кожи и для дальнейшей депиляции или шугаринга. Пилинг позволяет очистить кожу от ороговевших клеток, позволяет приподнять немного волосы (не основная задача, но, немного, мне кажется, восолы приподнимаются) и главное, обеспечить хорошее сцепление пасты с волосом, так как кожа будет гладкой и очищенной. Естественно, перед самой процедурой, кожу необходимо обезжирить. Не стоит пренебрегать ни одной, ни второй процедурой.
Скраб-гель Лимоный можно использовать и самостоятельно, без дальнейшей депиляции.
Место покупки:
ИМ MARUcosmetics [
прямая ссылка]
Видео распаковки посылки можно посмотреть тут или тут.
Цена: 380 руб
Баночка у скраба удобная, с большим горлом, хорошо брать скраб рукой. Консистенция полу-жидкая, основа - гель с желтыми скрабинками. Пахнет приятно, лимоном, но, не режет нос, запах очень нежный. На коже аромат держится не долго, но еще в течение нескольких часов ощущается запах косметического средства.
Скраб_гель "MARU" Лимонный - предназначен для ухода за кожей после процедуры сахарной эпиляции, содержит мягкие абразивные частицы, которые не царапают кожу. Скраб нежно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса и способствует обновлению кожи, помогает вросшим волоскам пробиваться наружу. Входящие в состав натуральные экстракты и масла увлажняют и тонизируют кожу, делая ее гладкой и шелковистой.
Баночка была запечатала пломбой, которая рвется, при первом открытии баночки, но информация о сроке годности указана на наклейке самой баночки - 24 месяца. Дата производства указана там же. Скраб пришел свежий.
Активные компоненты скраба
Экстракт льна - благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот обладает ярко выраженным омолаживающим, увлажняющим и смягчающим эффектом, насыщает кожу микроэлементами и витаминами, нормализует функцию сальных желез, помогает сохранить эластичность и тонус кожи
Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающим, регенерирующим свойством. Восстанавливает кожу после вредных воздействий делая ее мягкой и гладкой
Масло кокоса смягчает, увлажняет, питает и защищает кожу от внешних воздействий, делая ее гладкой и шелковистой. Бережный уход для сухой и экстремально чувствительной кожей.
Масло апельсина увлажняющий уход за сухой, обезвоженной и шелушащейся кожей, высокие регенерирующие свойства и способность укреплять эластиновые и коллагеновые волокна дермы, кожа становится упругой и гладкой.
Применение
Я использовала скраб по инструкции.
Небольшое количество скраба нанести на сухую кожу или слегка влажную кожу, растирать до легкого покраснения и полного впитывания геля, остатки абразивных частиц смыть теплой водой или убрать салфеткой. Применять 2-3 раза в неделю. Для достижения максимального эффекта рекомендуется пользоваться скрабом во время принятия ванны или душа, когда поры открываются, а кожа становится чистой и влажной.
Но, в добавок, как говорила выше, производила пилинг кожи ДО депиляции.
Расход не очень большой, хотя сначала я думала, что баночки хватит на пару раз. На пилинг двух ног мне хватило 2-3 захвата скраба указательным и большим пальцами.
Я скрабирую кожу ног - рукой. Таким образом, я считаю, убиваю одновременно двух зайцев - привожу в порядок сразу и кожу ног и кожу рук.
Скраб-гель, а точнее сам гель хорошо впитывается, то есть при процедуре гель не катается долго, но и не исчезает сразу. В итоге, остаются только желтые скрабинки и пилинг становится немного жестким. Тут можно или остановиться или продолжать скрабировать кожу на Ваш выбор. Мне данная особенность понравилась.
Результат применения
Скраб-гель MARU Лимонный полностью справился со своей задачей, отшелушил ороговевшие частички кожи, придал рукам и ногам гладкость и мягкость, и правда не на долго, но оставил от себя, нотки цитрусового аромата.
Подведем итоги, плюсы данной продукции:
+ цена
+ бережно очищает кожу
+ есть натуральные компоненты
+ удобная упаковка
+ аромат
Минус:
- не было защитной мембраны, при первом открытии верхней крышки.
Вывод: если хотите бережный уход за кожей перед и после депиляции, или просто хотите сохранить свою кожу здоровой и красивой, и как результат получить фарфоровую кожу рекомендую приобрести данное средство.
Еще отзывы на товары из ИМ MARUcosmetics:
Еще отзывы на товары для красоты