Последнее время я плотно подсела на лаваш с фаршем. По карману такие пристрастия бьют прилично, решила поискать что-то приличное из бюджетной линейки.
В каталоге магазина Магнит наткнулась на фарш куриный Евдокименко. 1кг стоит 104руб. Когда-то был удачный опыт покупки дешёвого фарша такого формата, решила рискнуть.
Фарш упакован как большая колбаса, замороженный. Консистенцию видно через упаковку, не самая приятная, но премиум качество я и не ждала. Отправила на разморозку.
Состав: мясо механической обвалки, соя текстурированая, вода.
Пищевая ценность на 100гр:
Калорийность - 202ккал
Белки - 9
Жиры - 17
Углеводы - 3.5
Состав, как видим, не супер эталон, но и не особо бяка.
Итак, фарш растаял, надрезала хвостик упаковки и выдавила массу в кастрюлю. Вид не ахти, водянистый. Запах нейтральный. Соли в составе нет, поэтому нужно посолить.
Размазала массу по лавашу и стала жарить. Пошла вонь. Именно вот вонь. Как вот воняют старые перемерзшие куриные шкуры, шеи, лапки. Вот. Это оно. Отвратительно. Ну приготовилось. Есть оказалось невыносимо. И вкус вот такой.. старых шкурок. И вонь. Я упорная, добавила специи. Не помогло. Короче, вся эта прелесть уйдёт уличным собакам. Не знаю правда, будут ли они это есть.
Не советую никому.