Опубликовано 26 Май, 2020 - 05:13

Всем привет!

Бывают такие моменты, что нет времени что-то приготовить, или хочется "того, не знаю чего", или просто (как и у меня в этот раз) - глаз цепляется за что-то необычное в магазине.

И вот так я взяла позавчера в магазине новинку от бренда "Петелинка". Их курица мне нравится, и я думала, что загадочный Галантин должен быть очень интересным для меня и моей семьи.

галантин петелинка отзывы
Взяла я его в Дикси, вроде была акция. Но, точно помню, что за 129 рублей. В упаковке 500 грамм (или 6 Галантинов). Произведено сие блюдо в России.

галантин петелинка отзывы

Упаковка

Весьма интересная. С одной стороны, это стандартный пластиковый лоток с запаянным верхом. Но, у него есть отличие - индивидуальные ячеечки для "котлеток".

На упаковке есть информация о продукте и его производителе.

галантин петелинка отзывы

И способ приготовления:

галантин петелинка отзывы

Я выбрала "экспресс" способ, на сковородке и плите. Правда, на жареху ушло чуть больше 10 минут. Но, все равно быстро.

галантин петелинка отзывы

Состав

Казалось бы, обычный полуфабрикат! Но, в отличии от покупных котлет, зраз и прочих мясных блюд - у галантинов состав приличнее:

галантин петелинка отзывы

Нет Ешек, консервантов и прочей мути. Единственное, мне не очень понятен факт наличия ароматизатора. Вроде бы, курица и без них весьма вкусна.

Что такое Галантин?

Просторы интернета мне выдали то, что это блюдо родом из Франции.

Заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо в виде фарша смешивают с яйцами и специями.

Заливное! А тут жарить - парить нужно! Что-то тут не так. То ли Петелинка не так поняли, то ли я не понимаю... но фотки из сети мне тоже показывают заливной "рулет". А тут котлетина в куриной коже!

галантин петелинка отзывы

Сверху щедро присыпанная специями. Аромат в сыром виде похож на курицу, замаринованную в уксусе. Действительно, он же в составе есть.

галантин петелинка отзывы

Наощупь они мягонькие, податливые. Мять их не советую!

Приготовление

Итак, я разогрела сковородку, смазанную слегка растительным маслом. Могла бы этого и не делать, ибо сковорода отлично жарит и без него... просто я хотела зажаристую корочку.

галантин петелинка отзывы

А эти галантины моментально стали вздуваться! Шипеть, будто их в адский котел кинули, взрываться, трещать.... и выделять просто огроменное количество жира. Я их обжарила до корочки, перевернула, и подержала чуть под крышкой.

Из почти сухой сковородки, они сделали это:

галантин петелинка отзывы

Кругляши устроили себе маслянное СПА.

Вкус

Галантины оказались интересными на первый взгляд. Ну кто не любит жареную кожицу на куре?

галантин петелинка отзывы

Очень симпатичные котлетки! Но, они достаточно мягкие.

Внутри - рубленная курица. По вкусу она вкусная, приятная, но странная. Ощутим был маринад и специи.

галантин петелинка отзывы

Чего-то катастрофически не хватало! Не было привкуса (или намека в ощущениях) на сливки из состава.

галантин петелинка отзывы

Сытность и ощущения

Галантины очень сытные. Двух таких кругляшей и ложки макарон на гарнир хватило, чтобы наесться "от пуза". Если их кушать без гарнира - они тоже очень быстро утоляют голод.

Однако, после их употребления я заметила чувство тяжести в животе. Хотя на жареную пищу такого не наблюдаю.

галантин петелинка отзывы

Вердикт

С целью того, чтобы попробовать что-нибудь новенькое - они хорошо подошли. Да, они вкусные. Да, они быстро готовятся.

Но, мне не понравилось количество жира, выделевшееся из них. Хотя и при хорошем составе.

Так почему я их больше не возьму? Игра не стоит свеч. Я на эти 150 рублей лучше возьму филе, да просто его пожарю. В чем-то это будет вкуснее. А то, что без ароматизаторов и жира - уж точно!

4 звезды из 5 Галантину от Петелинки, и моя рекомендация Вам!

 

На этом у меня все!

Благодарю за Внимание!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2020
Оо, мои любимые, обожаю эти галантины! ❤️
Только запекаю их в духовке, в противне никакого жира замечено не было, очень сочные и вкусные получаются!
26.05.2020
ну так правильно, весь жир внутри остается. От этого как то не легче)
26.05.2020
Вкусно!) я бы тоже их приготовила в духовке, куриные котлеты всегда готовлю именно в ней, не люблю на сковороде
26.05.2020
Ого, сколько жира 😩
26.05.2020
мы с мужем тоже офигели, как увидели
27.05.2020
Оно же еще поди всю плиту капельками жира загадило(((
27.05.2020
только кастрюлю свекрови. К слову,у нее я их и жарила😂
26.05.2020
Не видела такие. Но задумка интересная
26.05.2020
Чай, заморский господин
Любит свежий галантин,
А во мне какое мясо,
Так, не мясо, смех один!..
Прямо вспомнилось сразу 😁 Теперь хоть визуализировала этот самый галантин загадочный)) Количество жира - жесть, конечно
29.05.2020
Для эстетики, их в духовке лучше запекать, тогда красивее получаются, но на вкус мне и со сковородки нравится.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также