Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 16:05

Всем здравствуйте!

С месяц назад я стала счастливой обладательницей фена Phillips SenseIQ. Стоил он, конечно, неприлично много, и моя внутренняя жаба не была готова купить его себе, поэтому он был затребован в подарок от любимого человека. Человек с задачей справился и теперь у меня есть эта шайтан-машина.

Заявляется, что вот там вверху - инфракрасный датчик, который постоянно измеряет температуру волоса, и в зависимости от нее изменяет температуру потока воздуха, чтобы (не дай бог) не пересушить шевелюру.

В комплекте три насадки: диффузор, массажная насадка и концентратор. Для каждой насадки на фене предусмотрен свой режим, и он включается автоматически при закреплении конкретной насадки.

Диффузор: диффузор большой. У меня прямые волосы, диффузором уложить что-то прилично выглядящее у меня не вышло ) В диффузоре есть такая большая дырка, я так думаю, что это как раз, чтобы инфракрасный датчик мог измерять температуру, потому что в целом эта насадка закрывает датчик. В общем, ничего не могу сказать про диффузор, эта насадка для меня - мимо.

Массажная насадка: подразумевается, что она будет дарить райское наслаждение от массирования головы вот этими вот "пальчиками". Не могу сказать, что наслаждение получается прям райское, по-большому счету штука совсем бесполезная, кайфа не приносит, но ей можно поставить немножко объема корням волос.

Концентратор: самая полезная для меня насадка. Ей можно и корни при помощи расчески приподнять, и соответственно, пряди на браш вытянуть, концы подкрутить. Когда устанавливаешь ее на фен, он начинает работать не на самой большой мощности, и пряди при этом укладываются правда хорошо. Не знаю, в чем заключается эта магия, но на мой прошлый фен не такие аккуратные концы получались.

На задней поверхности фена находятся лампочки режимов и кнопки для управления. По умолчанию, без насадок, включается режим Fast, при этом работает "умный" режим (то есть температура меняется в зависимости от состояния волоса). Кнопками можно регулировать поток воздуха и температуру.

Холодный режим включается/отключается одиночным нажатием на кнопку с нарисованной снежинкой на передней стороне ручки фена. То есть зажимать, держать кнопку не нужно.

Субьективное мнение: честно говоря, это очень приятный агрегат. Пожалуй, волосы после него и правда удивительно мягкие и приятные, и кажется он на пару-тройку минут ускоряет высыхание волос. Но его цена сводит все его достоинства на нет. Две минуты экономии времени и чуть более (субъективная мягкость) волос не стоят "лишних" 20 тысяч за фен (мой предыдущий профессиональный Moser стоил около 5-6 тысяч).

Достоинства
  • Быстро придает объем
  • Выглядит дорого и роскошно
  • Подстраивается под температуру волос ( не сушит)
  • Стильная подсветка
  • Сушит длинные волосы быстр
Недостатки
  • Цена
Tigrenocchekне рекомендует