Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 22:27

Писать отзывы о книгах дело не благодарное, во-первых на вкус и цвет фломастеры разные, во- вторых написать отзыв об одной книги из целой серии не правильно, а в-третьих, обидно если все мои старания завернут модераторы с формулировкой " за написание отзыва о серии книг"! Ну и как тут не рвать на себе волосы, когда столько трудов я потрачу, чтобы в полной мере выразить восхищение об этом авторе - Коул Кресли и ее книгах и все будет зря.

Познакомилась я с ее творчеством совсем не давно, около месяца назад, когда случайным образом наткнулась на одну из книг "Демон из тьмы" из серии "Бессмертные с приходом ночи"и была безумно удивлена на сколько автор умеет закручивать сюжет, как интересно читать, на сколько сложно оторваться от книги, оказавшись в ее власти. Ну и самое интересное, серия эротическая, но шаблонных соплей вы в них не найдете, описание процессов заставляет кровь в жилах закипать на столько, что Джеймс Эрика Леонард со своими "50 оттенками" нервно покуривает в сторонке. Книги автора оставляют после прочтения "сладкое" послевкусие....

Обычно я стараюсь не читать у одного автора подряд несколько книг т.к часто бывает фантазия у авторов заканчивается и они начинают выдавать книги "на поток", с идентичными сюжетами, похожими героями, но Коул Кресли оказалась не из таких, каждая ее книга уникальна, сюжет законченный, а не как например у Елены Звездной, несколько книг в серии с одной сюжетной линией и без четких перспектив когда же эта серия будет дописана автором!

И так, внимание, отзыв о самой первой книге из серии "Бессмертные с приходом ночи "Военачальник хочет вечности".

Эта книга плавно погружает в загадочный мир демонов , вампиров, валькирий и прочей нечисти мира Ллор. В ней рассказывается одна из историй любви между вампиром Николаем Росом и валькирией Мист Желанной, вампиры и валькирии их кланы ведут борьбу между собой, но в их жестоком мире есть место и для любви.....История развивается динамично за отношениями героев интересно следить, книга читается на одном дыхании.

Скажу сразу, что эта не самая лучшая книга из серии, но начать чтение лучше с нее и далее по порядку (по списку автора). Данная книга собрала себе все то, что вы сможете прочесть в остальных книгах, в них нет хороших мальчиков и девочек, каждый из героев имеет свои темные стороны, читать книги безумно интересно, в каждой последующий вы узнаете историю уже знакомых героев. Есть в книгах и дружба, особенно ярко описана дружба между девочками ведьмами, валькириями, они переживают друг за друга, приходят на помощь, их отношения не приторные, они ругаются и мирятся, за них переживаешь и каждую новую историю ждешь с нетерпением.

А теперь, кто еще читает мой отзыв и кому еще интересно, выкладываю всю серию книг в том порядке в котором необходимо читать, так же расскажу немного о каждой книге, совсем чуть-чуть):

1. Военачальник хочет вечности". История о вампире Николае Рос и валькирии Мист Желанная (самая короткая книга из серии, а-ля пробник книги))), если вам пришлась по-душе продолжаем чтение.
  2. "Нет голода неистовей". История ликана Лаклейна Мак Рива и полукровки вампира, валькирии Эммалиан Трой. Эта книга одна из лучших в серии, откровенная и чувственная, за нее автор получила награду в области литературы.
  3. "Любовь грешника". История любви вампира Себастьяна Росса и валькирии Кедрин Холодное сердце. Лично мне, эта книга далась с трудом, слишком много в ней намешано приключений.
  4. "Встреча с судьбой". История ликана Боуэна МакРива и Ведьмы Марикеты Долгожданной. Хорошая книга одна из моих любимых, в ней есть все, чтобы задержать читателя и не отпускать его внимание до самого конца.
  5. "В оковах мрака". История плохого парня - падшего вампира Конрада Росса и фантома Наоми Ларес. Я считаю, что эта книга одна из самых чувственных из серии, здесь нет сумасшедших приключений, здесь правят эмоции и чувства героев, ее читала всю ночь. Книга на 5+.
  6. "Темные желания!". История про демона Кейдона Вуд и валькирии Холли Блестающей. Даже не сразу вспомнила о чем эта книга, просто хорошая книга.
  7. "Поцелуй короля -демона". История демона Ридстома Вуд и чародейки Сабины Королевы Иллюзий. Книга одна из самых откровенных и жестких в серии, главная героиня - девушка жесткая без комплексов, хотя таковых в серии много, но вот ее решила выделить из-за упорства и целеустремленности.
  8. "Неприкасаемая". История любви вампира Мердака Росса и валькирии Даниэллы Ледяной. Также отнесу к разряду чувственных книг автора.
  9. "Наслаждение темного принца". История ликана Гаррета МакРива и валькирии Люсии Охотницы. В этой книги можно найти все, и безумные приключения и откровенные сцены под заголовком "на грани". По мнению читателей одна из лучших ее книг, хотя лично я бы поспорила с этим.
  10. "Демон из тьмы". Непростая история любви плохого парня вемона Малькома Слейна и отвязной ведьмы Керроу Грей. Я бы сказала, что это моя самая любимая книга, может конечно потому, что я начала знакомство с автором именно с нее, мне нравится в этой книге все и главные герои и вихрь событий, который не даст заскучать читателю, а тем более оставить книгу не дочитанной. Я бы поставила наивысшую оценку именно этой книге!
  11. "Наваждение темного воина". Очень интересная история непростой любви берсеркера Деклана Чейза и валькирии Реджин Лучезарной, именно за эту пару я переживала больше всего, их любовь выдержала все!!!
  12. Лотер. История 100% плохого парня, падшего вампира - Лотера и смертной Элизабет Пирс, самая неоднозначная история, не могу сказать, что после прочтения книги прониклась более светлыми чувствами к Лотеру, уж очень странный персонаж получился у автора.
  13. "Тень предъявляет права". История вампира Треана Дакийского и полукровки демона-чародейки Беттины Королевы Сердец. Просто хорошая книга.
  14. "МакРив". История ликана Уильяма Макрива и суккуба Хлои Тод. Самая неудачная книга из серии, скучная.
  15. "Темное Небо". История врекентера Троноса Талоса и Меланте королевы Убеждений.
  16. "Сладкая погибель". Пока не нашла в интернете где прочитать, но я в поиске.

Это еще не все книги из серии, автор еще в процессе написания, лично я буду с нетерпением ждать.

И совсем для тех, кто еще читает мой отзыв, немного систематизирую героев, что бы стало более понятно с кем вы будите иметь дело:

Клан Валькирии: Мист Желанная, Кедрин Холодное сердце, Даниэлла Ледяная, Эммалиан Трой, Люсия Лучница, Реджин Лучезарная, Холли Блестающая.

Клан Ликанов: Лаклейн МакРив, Бауэн МакРив, Гаррет МакРив, Уильямм МакРив.

Клан вампиров : Николай Рос, Себастьян Рос, Мердок Рос, Конрад Рос.

Клан демонов: Ридстом Вуд, Кейдон Вуд,, Малком Слейн.

Клан ведьм: Марикета Долгожданная, Керроу Грей.

Клан чародеев: Сабина Королева Иллюзии, Меланте Королева Убеждений, Беттина Королева Сердец.

Дакийцы: Лотер, Треан Дакийский.

Ух, самые большие кланы расписала, остались по-мелочи: сккубы, фантомы, фурии, берсеркеры.

Все эти герои будут встречаться в книгах автора, их жизни и судьбы пересекаться, создавая один совершенно уникальный и захватывающий мир. Каждый из героев неповторим, у каждого своя судьба и свой путь, они жесткие и жестокие, вместе с тем, нежные и заботливые. Здесь море эмоций и ураган страсти, здесь герои не задумываются о нравственности, и о поступках, они идут каждый к своей цели напролом, если для этого нужно убить, пролить кровь, отомстить они это сделают. И при этом они умеют любить и оберегать свою любовь. Их приключения увлекательны и захватывающие и все это пропитано любовью, страстью и откровенными сценами).

Советую к прочтению именно всю серию книг " Бессмертные с приходом ночи", да простят меня модераторы айрека))).

P.S. Спасибо всем, тем, кто не поленился дочитать до конца и кому мой отзыв стал хоть немного полезным, а так же удачного прочтения всем тем, кто решился на этот подвиг, надеюсь чтение этих книг, вам понравится не меньше, чем мне.)

нолирекомендует
27.11.2017
Спасибо, было интересно прочитать отзыв) сейчас как раз ищу чтобы такого эдакого прочитать Smile
27.11.2017
Надеюсь эти книги вам понравятся, приятного вам прочтения Smile до сих пор считаю эту серию книг лучшей!