Писать отзывы о книгах дело не благодарное, во-первых на вкус и цвет фломастеры разные, во- вторых написать отзыв об одной книги из целой серии не правильно, а в-третьих, обидно если все мои старания завернут модераторы с формулировкой " за написание отзыва о серии книг"! Ну и как тут не рвать на себе волосы, когда столько трудов я потрачу, чтобы в полной мере выразить восхищение об этом авторе - Коул Кресли и ее книгах и все будет зря.
Познакомилась я с ее творчеством совсем не давно, около месяца назад, когда случайным образом наткнулась на одну из книг "Демон из тьмы" из серии "Бессмертные с приходом ночи"и была безумно удивлена на сколько автор умеет закручивать сюжет, как интересно читать, на сколько сложно оторваться от книги, оказавшись в ее власти. Ну и самое интересное, серия эротическая, но шаблонных соплей вы в них не найдете, описание процессов заставляет кровь в жилах закипать на столько, что Джеймс Эрика Леонард со своими "50 оттенками" нервно покуривает в сторонке. Книги автора оставляют после прочтения "сладкое" послевкусие....
Обычно я стараюсь не читать у одного автора подряд несколько книг т.к часто бывает фантазия у авторов заканчивается и они начинают выдавать книги "на поток", с идентичными сюжетами, похожими героями, но Коул Кресли оказалась не из таких, каждая ее книга уникальна, сюжет законченный, а не как например у Елены Звездной, несколько книг в серии с одной сюжетной линией и без четких перспектив когда же эта серия будет дописана автором!
И так, внимание, отзыв о самой первой книге из серии "Бессмертные с приходом ночи "Военачальник хочет вечности".
Эта книга плавно погружает в загадочный мир демонов , вампиров, валькирий и прочей нечисти мира Ллор. В ней рассказывается одна из историй любви между вампиром Николаем Росом и валькирией Мист Желанной, вампиры и валькирии их кланы ведут борьбу между собой, но в их жестоком мире есть место и для любви.....История развивается динамично за отношениями героев интересно следить, книга читается на одном дыхании.
Скажу сразу, что эта не самая лучшая книга из серии, но начать чтение лучше с нее и далее по порядку (по списку автора). Данная книга собрала себе все то, что вы сможете прочесть в остальных книгах, в них нет хороших мальчиков и девочек, каждый из героев имеет свои темные стороны, читать книги безумно интересно, в каждой последующий вы узнаете историю уже знакомых героев. Есть в книгах и дружба, особенно ярко описана дружба между девочками ведьмами, валькириями, они переживают друг за друга, приходят на помощь, их отношения не приторные, они ругаются и мирятся, за них переживаешь и каждую новую историю ждешь с нетерпением.
А теперь, кто еще читает мой отзыв и кому еще интересно, выкладываю всю серию книг в том порядке в котором необходимо читать, так же расскажу немного о каждой книге, совсем чуть-чуть):
- Военачальник хочет вечности". История о вампире Николае Рос и валькирии Мист Желанная (самая короткая книга из серии, а-ля пробник книги))), если вам пришлась по-душе продолжаем чтение.
- "Нет голода неистовей". История ликана Лаклейна Мак Рива и полукровки вампира, валькирии Эммалиан Трой. Эта книга одна из лучших в серии, откровенная и чувственная, за нее автор получила награду в области литературы.
- "Любовь грешника". История любви вампира Себастьяна Росса и валькирии Кедрин Холодное сердце. Лично мне, эта книга далась с трудом, слишком много в ней намешано приключений.
- "Встреча с судьбой". История ликана Боуэна МакРива и Ведьмы Марикеты Долгожданной. Хорошая книга одна из моих любимых, в ней есть все, чтобы задержать читателя и не отпускать его внимание до самого конца.
- "В оковах мрака". История плохого парня - падшего вампира Конрада Росса и фантома Наоми Ларес. Я считаю, что эта книга одна из самых чувственных из серии, здесь нет сумасшедших приключений, здесь правят эмоции и чувства героев, ее читала всю ночь. Книга на 5+.
- "Темные желания!". История про демона Кейдона Вуд и валькирии Холли Блестающей. Даже не сразу вспомнила о чем эта книга, просто хорошая книга.
- "Поцелуй короля -демона". История демона Ридстома Вуд и чародейки Сабины Королевы Иллюзий. Книга одна из самых откровенных и жестких в серии, главная героиня - девушка жесткая без комплексов, хотя таковых в серии много, но вот ее решила выделить из-за упорства и целеустремленности.
- "Неприкасаемая". История любви вампира Мердака Росса и валькирии Даниэллы Ледяной. Также отнесу к разряду чувственных книг автора.
- "Наслаждение темного принца". История ликана Гаррета МакРива и валькирии Люсии Охотницы. В этой книги можно найти все, и безумные приключения и откровенные сцены под заголовком "на грани". По мнению читателей одна из лучших ее книг, хотя лично я бы поспорила с этим.
- "Демон из тьмы". Непростая история любви плохого парня вемона Малькома Слейна и отвязной ведьмы Керроу Грей. Я бы сказала, что это моя самая любимая книга, может конечно потому, что я начала знакомство с автором именно с нее, мне нравится в этой книге все и главные герои и вихрь событий, который не даст заскучать читателю, а тем более оставить книгу не дочитанной. Я бы поставила наивысшую оценку именно этой книге!
- "Наваждение темного воина". Очень интересная история непростой любви берсеркера Деклана Чейза и валькирии Реджин Лучезарной, именно за эту пару я переживала больше всего, их любовь выдержала все!!!
- Лотер. История 100% плохого парня, падшего вампира - Лотера и смертной Элизабет Пирс, самая неоднозначная история, не могу сказать, что после прочтения книги прониклась более светлыми чувствами к Лотеру, уж очень странный персонаж получился у автора.
- "Тень предъявляет права". История вампира Треана Дакийского и полукровки демона-чародейки Беттины Королевы Сердец. Просто хорошая книга.
- "МакРив". История ликана Уильяма Макрива и суккуба Хлои Тод. Самая неудачная книга из серии, скучная.
- "Темное Небо". История врекентера Троноса Талоса и Меланте королевы Убеждений.
- "Сладкая погибель". Пока не нашла в интернете где прочитать, но я в поиске.
Это еще не все книги из серии, автор еще в процессе написания, лично я буду с нетерпением ждать.
И совсем для тех, кто еще читает мой отзыв, немного систематизирую героев, что бы стало более понятно с кем вы будите иметь дело:
Клан Валькирии: Мист Желанная, Кедрин Холодное сердце, Даниэлла Ледяная, Эммалиан Трой, Люсия Лучница, Реджин Лучезарная, Холли Блестающая.
Клан Ликанов: Лаклейн МакРив, Бауэн МакРив, Гаррет МакРив, Уильямм МакРив.
Клан вампиров : Николай Рос, Себастьян Рос, Мердок Рос, Конрад Рос.
Клан демонов: Ридстом Вуд, Кейдон Вуд,, Малком Слейн.
Клан ведьм: Марикета Долгожданная, Керроу Грей.
Клан чародеев: Сабина Королева Иллюзии, Меланте Королева Убеждений, Беттина Королева Сердец.
Дакийцы: Лотер, Треан Дакийский.
Ух, самые большие кланы расписала, остались по-мелочи: сккубы, фантомы, фурии, берсеркеры.
Все эти герои будут встречаться в книгах автора, их жизни и судьбы пересекаться, создавая один совершенно уникальный и захватывающий мир. Каждый из героев неповторим, у каждого своя судьба и свой путь, они жесткие и жестокие, вместе с тем, нежные и заботливые. Здесь море эмоций и ураган страсти, здесь герои не задумываются о нравственности, и о поступках, они идут каждый к своей цели напролом, если для этого нужно убить, пролить кровь, отомстить они это сделают. И при этом они умеют любить и оберегать свою любовь. Их приключения увлекательны и захватывающие и все это пропитано любовью, страстью и откровенными сценами).
Советую к прочтению именно всю серию книг " Бессмертные с приходом ночи", да простят меня модераторы айрека))).
P.S. Спасибо всем, тем, кто не поленился дочитать до конца и кому мой отзыв стал хоть немного полезным, а так же удачного прочтения всем тем, кто решился на этот подвиг, надеюсь чтение этих книг, вам понравится не меньше, чем мне.)