О Корейской косметике я много наслышана, не все мне подходит из-за моего европейского типа кожи, тонкого, склонного к сухости и чувствительного.
Но есть косметика, которая стирает границы в типажах и национальностях и это марка 𝓦𝓱𝓪𝓶𝓲𝓼𝓪.
Расскажу о корейском геле для умывания, который мне понравился и поселился недавно на полочке в ванной. На практике он подходит и тонкой и даже чувствительной коже, хорошо очищает «с первого захода», оставляет кожу увлажненной.
В чем фишка средства и вообще этой марки?
-💦 Ферменты!
Более 10 лет разработок и исследований компании были направлены на следующие биотехнологии:
- Метод натуральной ферментации как инновационный процесс использования и усиления питательных веществ растительных компонентов органического происхождения;
💦Ферменты усиливают действие активных компонентов, делают их более полезными и легко усваиваемыми.
Упаковка выполнена в красноватых тонах с рисунками цветов, основных компонентов продукции.
Оказывается, багровый фон соответствует концепции:
плодородной почве и ферментам.
На этикетке указана вся информация и по составу и по способу использования.
Под крышкой коробочки - живет концепция 😉
ОПИСАНИЕ:
Гель из семи ботанических культур и гиалуроната натрия, нежной пенкой глубоко очищает поры и кожу лица от загрязнений, не вызывая раздражения и некомфортных ощущений. Действие органических ферментов хризантемы, лотоса и одуванчика усилено фирменным процессом ферментации и направлено на дополнительное увлажнение и питание кожи после умывания.
💦
Состав заявлен как органический и я не нашла каких—то подозрительных компонентов.
ПАВ тут коко глюкозид , я встречала его и раньше даже в органической косметике Weleda. Он тщательно очищает, при этом не вредит коже.
💦СОСТАВ:
*Экстракт листьев пятнистого алоэ, Пальмовое ядро/Кокосовый глюкозид, *Глицерин, Гиалуронат натрия, *Лактобактерии/фильтрат закваски цветков хризантемы китайской, *Лактобактерии/фильтрат закваски цветков лотоса орехоносного, *Лактобактерии/фильтрат закваски корней одуванчика лекарственного, *Лактобактерии/мелассный фильтрат закваски листьев пятнистого алоэ, ***Экстракт корня шлемника байкальского, ***Экстракт корня пиона древовидного, ***Экстракт корня солодки голой, Бетаин, Натрия хлорид, Древесное масло розового дерева, Масло плодов апельсин-бергамота, Масло цимбопогона, **Отдушка.
💦Гель живет в полупрозрачной тубе. Даже сквозь неё видно, что гель нейтральный по цвету.
Скорее даже прозрачный как слеза. Нет красителей, и это бесспорный плюс, т к нет дополнительных аллерго факторов.
💦
Консистенция густая — это свойственно многим азиатским гелям. Можно выдавливать по горошине и этого достаточно для умывания всего лица.
Гель вязкий, при намыливании не скатывается с рук, а даже немного прилипает и понемногу отдаёт дозу моющего средства.
💦
Получается суперэкономичный в расходе.Аромат приятный - необычный для России, пахнет свежестью рассвета, чистотой гор и трав, цветущих деревьев. У меня ассоциация со встающим солнцем Востока. Аромат нежный и свежий.
Пена от мелкокалиберной и шелковистой до крупнопузырчатой— это зависит от того, сколько воды добавлять.
Тест на удаление макияжа: удаляет за один заход, не требует повторного нанесения средства на кожу.
Использован мой регулярный арсенал на фото:
РЕЗУЛЬТАТЫ:
💦ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Эффективный уход за кожей начинается с тщательного, но деликатного очищения. Это уже аксиома для меня, подтвержденная многолетним опытом.
Поэтому я перепробовала массу средств и методик и остановилась на простом, очищении кожи с помощью масла, а потом смывании его качественной умывалкой.
Гуру очищения считаются азиаты с их многослойным косметическим уходом, пористой, жирноватой кожей. Правда, в методике ничего нового они не придумали, например, современная схема гидрофильное масло+гель-пенка для очищения очень похожа на голливудское умывание Э.Лазло мылом по маслу. А оно в свою очередь использовалось еще и в Аюрведческих практиках: всем известные процедуры умасливания с последующим смыванием – эффективно очищает кожу и лица и тела.
*****
Я использую сплав этих методик умывания:
*******
💦Сначала наношу масло, например, оливковое или миндальное или рисовое. Гидрофильные масла большая часть мне не подходят на регулярной основе - сушат (кстати, Вамиса подходит лучше всех, но иногда масло я смываю потом еще гидрофильным маслом).
💦Масло лучше наносить в теплом виде, оно лучше проникает в кожу и удаляет загрязнения глубоко из пор. И еще продукты распада, токсины и т.п. В аюрведе такой прием используется в очистительном массаже.
💦А еще предварительно нанесенное на кожу масло, защищает ее липидный слой от повреждения при умывании.
💦 Масло обязательно смывать, а не просто протирать лицо, чтобы удалить токсины и грязь, иначе кожа спустя некоторое время впитает все обратно. А на втором этапе я уже использую гель для душа!
💦 Гель отлично удаляет загрязнения и жир, с легкостью— косметику, причём без усилий, не надо ничего растирать и тереть. Раз и смыл! Это супер достоинство для тонкой и чувствительной кожи.
💦
В холодное время года я мало что могу использовать — в основном такие средства, которые с одной стороны эффективно очищают с другой стороны — бережны к коже. Иначе начинается гиперчувствительность вплоть до отеков.
💦Кожу не щиплет и не раздражает, не вызывает покраснений и аллергии.
💦Моей кожей переносится хорошо. Она выглядит сразу чистой и свежей.
Есть момент — зона комфорта после него где—то около минуты. После высыхания мою кожу стягивает. Поэтому увлажнение обязательно.
💦 И еще немного о ферментации в косметике.
Сам по себе ферментацию никто не изобретал, это природное явление. Как я его понимаю - это явление саморасщепления, при помощи содержащихся внутри живого организма собственных ферментов и при помощи внешней среды, кислорода, например, и бактерий. Они помогают органике расщепляться на составляющие, которые легче усваиваются, да еще при этом обогащают средство, вещество или продукт витаминами и минералами. Примеры ферментации – вокруг нас – это кисломолочные продукты, чай.
Косметика на основе ферментов Whamisa показалась мне более деликатной для кожи, в частности этот гель, по сравнению с другими традиционными гелями.
Рекомендую.
Ссылка