Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 14:48

Меня зовут Таня и я впервые здесь:)

С 16 лет я захотела ухаживать за кожей после того, как увидела рекламу корейской косметики. В то время у меня она была очень даже хорошей, никаких расширенных пор, шелушений и неровного тона лица. Но, к сожалению, я была достаточно скупой девочкой, не хотела тратить деньги на эти дорогие средства, и в итоге я испортила себе кожу лица. Методы, которые я использовала, я подробнее опишу в другом отзыве,где расскажу эту историю, а также там будет средство, которое спасло меня от огромного количества рубцов от акне и смогло восстановить мою кожу за 2 месяца! 🔥

*Позже я дополню этот отзыв и оставлю ссылку здесь:

Сейчас мне уже 21 год и за это время я перепробовала много средств для кожи, в основном они включают в себя натуральные и органические. Пока что я не нашла ни одного средства(!) для ежедневного ухода, которое преобразило бы мою кожу. Поэтому я и начала вести этот мини-дневник, чтобы делиться моими находками с вами и чтобы помнить, какой эффект произвело на мою кожу определенное средство (иногда я благополучно забываю:) Сейчас я начала активно искать "свою" косметику из корейского арсенала.

Есть мнение, что корейская косметика сплошь натуральная, и я, смотря на их красивое оформление бутылечков и различных баночек, забывала, по своей привычке любителя-органики, проверять состав средств. Какого же было моё удивление, когда я стала проверять состав "якобы полностью натуральных, без вредных веществ" косметики и обнаружила там силиконы(не все их считают вредными, но они сильно забивают поры и не дают коже обновляться) , парабены( в худшем случае) и в лучшем - вредные консерванты. К примеру, такие средства кореянка, которая ведет блог на русском Кёнха, называет "натуральными". Это бренды Jumiso, vt cometics, round lab(другие я не рассматривала) - в зависимости от своего назначения в составе могут появляться силиконы, вредные консерванты. Возможно они не так страшны как парабены, но при этом совсем не относятся к классу натуральной косметики. Поэтому, возвращаясь к началу моего повествования, я решила поискать натуральные средства среди корейской косметики. Я нашла некоторые бренды, и именно про них ( а еще про многие другие) я буду рассказывать здесь, на Айрекомменд.

Итак, герой моего первого отзыва:

WHAMISA Пенящийся крем для умывания на основе цветочных ферментов 20 мл

Моя кожа: комбинированная, чувствительная.

Проблема сейчас: В связи с зимой есть неровный цвет лица, расширенные поры в Т-зоне, а также сухость.

Это моя вторая пенка корейская для умывания. Мини-версия. В связи с её органическим происхождением и ферментированными цветочными экстрактами 🌸 я ожидала от неё очень многого. До этого у меня была пенка 3w clinic Snail Foam Cleancing Anti sebum с ужасным составом где есть парабены, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я использовала её пару раз ( нужно было хорошее очищение для пилинга), а потом выбросила. Мне просто страшно наносить нам мою кожу что-то с таким составом(можете найти сами). Она немного стягивала кожу, но не иссушала.

Итак, в чём уникальность Whamisa?

Косметика WHAMISA разработана ведущими корейскими экспертами и учеными на основе передовых биотехнологий. В основу бренда заложена концепция Clean Beauty («Чистая Красота»): экологичность, этичность, эффективность. Средства WHAMISA содержат инновационные комплексы компонентов, которые обеспечивают сбалансированный уход за вашей кожей.

СОЗДАНО ПРИРОДОЙ, УСИЛЕНО НАУКОЙ

Средства WHAMISA имеют в основе растительное сырье органического происхождения, прошедшее сложный химический процесс ферментации по уникальной технологии. В результате ферментативного гидролиза возникает лизат в виде суспензии из фракций расщепленных бактерий и полезных веществ субстрата растений. Происходит распад нутриентов (высокомолекулярных соединений протеина, углеводов, витаминов и минералов) на молекулы размером 80-120 микрон, обеспечивая активным компонентам высокую проницаемость в эпидермис и повышая их эффективность.

ЭКСПЕРТНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Продукция Whamisa прошла сертификацию на экологичность продукции и процесса её производства в Независимой организации Ecocert (Франция). Органическое происхождение косметических средств подтверждено международными экологическими сертификатами BDIH (Bundesverband der Industrie- und Handelsunternehmen) и EWG (The Environmental Working Group).

КОРЕЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ КРАСОТЫ

Подход к красоте WHAMISA – это больше, чем просто косметические средства. Это особая философия компании, воплощённая в экологической безопасности продукции и технологий. Наш главный приоритет - это здоровье и внешний вид вашей кожи.

Органические и биоактивные ингредиенты средств WHAMISA гармонично дополняют и усиливают действие друг друга. Комплексный подход WHAMISA формирует простые ритуалы красоты, которые обеспечат сохранение здоровья и молодости вашей кожи.

Давайте посмотрим,что говорит производитель о крем-пенке whamisa (заметьте, крем-пенка, значит должна очищать максимально мягко).

87,28% ингредиентов органического происхождения.
Для всех типов кожи. Не содержит сульфатов.
Крем на основе органических экстрактов (риса, алоэ, чайного дерева) и натуральных масел органического происхождения (оливы и ши), нежной пенкой деликатно очищает поры и кожу лица от загрязнений. Действие ингредиентов усилено фирменным процессом ферментации.

Применение:

Нанести небольшое количество средства на влажное лицо. Распределить массирующими движениями. Смыть водой. Можно использовать в качестве второго этапа очищения и снятия макияжа после гидрофильного масла Whamisa.
Использовать ежедневно утром и вечером.

вид спереди
вид сзади

Состав

*Экстракт листьев пятнистого алоэ, **миристиновая кислота,*Экстракт риса посевного, **Цетеариловый спирт, **Стеариловый спирт, **Цетиловый спирт, **Децил глюкозид, *Масло плодов оливы европейской, *Экстракт плодов юдзу, *Лактобактерии/Мелассный Фильтрат закваски листьев пятнистого алоэ, *Экстракт листьев камелии китайской, *Масло ши, *, *Лактобактерии/Фильтрат закваски цветков хризантемы китайской, *Лактобактерии/Фильтрат закваски цветков лотоса орехоносного, *Лактобактерии/Фильтрат закваски корней одуванчика лекарственного, ***Экстракт корня шлемника байкальского, ***Экстракт корня пиона древовидного, ***Экстракт корня солодки голой, Древесное масло розового дерева, Масло плодов апельсин-бергамота.

Состав просто супер! Лактобактерии, закваски цветов 😍 Отдельно замечу аромат - он очень вкусно пахнет цветами с примесью чего-то горького (последствия ферментации наверное:)

Но при этом она очень сильно сушит мою кожу!

Я нашла в интернете информацию, что комбинация myristic acid, stearic acid и potassium hydroxide ( щелочь, с помощью которой омыляются жирные кислоты, чтобы мы получили хорошо пенящийся продукт) дают этот ужасный эффект очищения кожи до скрипа. Но дело в том, что до обновления дизайна, у этой крем-пенки был другой состав,как раз с тем самым potassium (фото есть в интернете, в отзыве на эту пенку в livejournal). Сейчас пенка без potassium, но при этом сушит она сильнее, чем дешевая 3w clinic.

Как я использовала:

1) Вначале попробовала использовать как советуют в интернете - взбить в пенку. Для этого я купила специальное приспособление-помбу. Купила я её на вайлдберриз, рублей за 250. Взбивает что надо! Но не для этой пенки(

такое кол-во нужно нанести
Вода до полосочки
Сначала круговыми движениями, чтобы растворить пенку в воде, а затем активно взбивать вниз-вверх около 20 секунд

Я перелила немного воды и пенка вначале вообще не взбивалась, но я добавила еще столько же средства, после чего наконец оно взбилось в небольшое пенное состояние😁 Несколько раз я всё же взбивала очищающий крем whamisa до супер-пупер пористой пенки (это она что-то для отзыва отказалась работать:) Но самое интересное начинается после нанесения пены на лицо - она просто исчезает! Да-да,вы не ослышались, после пары массажных движений пена просто возвращается в своё водянистое состояние, так что умываться таким способом не получилось.

Неудавшаяся пена

2) Следующий способ - как советует производитель, нанести небольшое количество средства на влажное лицо и массажными движениями распределить,после чего смыть. Удивительно, но то же количество крем-пенки с горошину хватает,чтобы образовалась хорошая такая пенка на лице, хорошо скользит. Но к сожалению, когда начинаешь смывать, то чувствуешь это ужасное ощущение "скрипящей" кожи. Хочется сразу тонер нанести, да побольше.

Результат

Пользуюсь я им около 2.5 недель,обычно вечером с гидрофильным маслом, но вчера использовала только его. В первые дни очищение было мягким, но потом всё суше и суше. На фотографиях кожа после умывания пенкой, тонера botavikos и крема от Rozmary (натуральный профессиональный крем, но о нём я расскажу позже).

видны загрязненные поры и небольшие воспаления
на лбу также, кожа нуждается в увлажнении, но при этом комбинированная

В итоге, я не советую это средство. Соотношение цена-качество меня не устраивает, ведь полноразмерная версия стоит больше 2500 рублей за 200 мл, так что я рада,что купила мини-версию сначала. Из плюсов - это хороший состав с лактобактериями и цветочными ферментами с высокими концентрациями. Из минусов - это само действие средства.

До скорого!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный цветочный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Очищает до скрипа
  • Сильно сушит кожу
Tati bellaне рекомендует
23.12.2022
Пользовалась им. Действительно, подсушивает кожу. Больше не брала.
23.12.2022
Действительно ожидания от средства больше, чем реальность( А чем пользуетесь сейчас, если не секрет?
23.12.2022
Dr.Hauschka очищающее молочко или очищающий крем. А когда бюджет хромает - убтаном😅 Недорогая, но хорошая штука.
23.12.2022
О, убтаном тоже пользовалась, но он не как умывалка, а как маска для меня был. Вы сами делаете или покупаете?
Покупаю