Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 09:44

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня и отличного настроения дорогие читатели!

Хочу поделиться отзывом на usb-микрофон Fifine k-690, который называют близким родственником знаменитого Blue Yeti. Поскольку у меня есть каналы на YouTube и других видеохостингах, в один прекрасный день встал вопрос об улучшении качества контента. А звук, как известно, это один из важнейших показателей, на который обращают внимание даже больше, чем на сам видеоряд.

Почему именно этот микрофон?

Это мой третий микрофон, и он меня наконец-то устроил на все 100 %. Предваряя ваш вопрос, отвечу почему. Потому как он универсальный, у него есть все направленности, которые только можно себе представить. Микрофон поддерживает мониторинг через наушники в режиме реального времени. А самое главное, треки, записанные на этот девайс, очень легко обработать в любой программе. А это, в свою очередь, экономит кучу времени.

Доставка и упаковка

Заказывала микрофон Fifine k-690 на Aliexpress 26 августа. Принёс заказ курьер 2 сентября. Неделя — не просто хорошо, а замечательно. Поначалу я немного сомневалась по поводу целесообразности заказа технически сложного устройства на Алиэкспресс. Вдруг придёт с повреждениями? Однако, мои опасения оказались полностью беспочвенными.

Приехал микрофон тщательно упакованным. Верхний слой — плотная бумага, усиленная специальным материалом для гашения вибраций. А под этой «шубой» обнаружилась добротная картонная коробка. И это не последняя инстанция. Заключительным рубежом охраны целостности девайса стала презентабельная упаковка с фирменным знаком компании-производителя.

Но когда я открыла белую крышку, то просто обомлела. Такого богатого декора я ещё никогда не видела. Материал на ощупь похож на бархат. Все составляющие заказа эстетично разложены и доставляют удовольствие одним своим видом.

Комплектация

Комплект не то чтобы огромный, но в нём есть всё необходимое. Конечно же, сам микрофон, закреплённый на специальной подставке. Не нужно ничего ни привинчивать, ни отвинчивать. Полная боевая готовность прямо из коробки.

Кроме этого, в упаковке находится шнур для соединения микрофона с компьютером и переходник. Последний нужен, только если вы захотите использовать устройство не с комплектной подставкой, а закрепить микрофон на высокой стойке. Ну и наконец паспорт устройства с разными рекламными брошюрками.

Особенности устройства

Паспорт устройства

Микрофон способен обрабатывать звук в нескольких режимах — «кардиоида», «восьмёрка», всенаправленный и стерео. Как говорится, на любой вкус и цвет. С помощью девайса можно решить любые творческие задачи.

Чтобы избежать брака и не делать перезапись треков по нескольку раз, к микрофону можно подсоединить наушники и отслеживать качество в режиме реального времени без задержек.

Ну и одно из самых главных достоинств микрофона — это то, что у него своя независимая звуковая карта. Поэтому он совместим абсолютно с любым стационарным компьютером или ноутбуком.

Настройка и обработка звука

Несмотря на все достоинства микрофона Fifine k-690, к нему требуется правильный подход. Для начала необходимо настроить верный процент усиления в системе компьютера, так чтобы устройство ловило как можно меньше посторонних шумов, а звук на выходе получался без артефактов.

И, наконец, не обойтись без качественной обработки звуковой дорожки в аудиоредакторе. О том, как всё это сделать, я сняла видео. Там же пример звукозаписи с этого микрофона во всех режимах как с обработкой, так и без.

Буду рада, если мой отзыв окажется полезным и поможет сделать вам правильный выбор. Бюджетных покупок и большой экономии! До встречи в следующем отзыве!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Исчерпывающая комплектация
  • Красивый внешний вид
  • Простота использования
  • Хороший звук
Недостатки
  • Их нет
serditovanatashaрекомендует