Я не дорамист-дорамщик-фанат дорам. Мне нравятся некоторые хитовые корейские сериалы, я ищу что-то "вау" типа "Игры в кальмара".
Дорама "Монстр" понравилась вначале и утомила к 3ей серии.
Сюжет в двух словах: В захолустном городишке пропадают молодые девушки с интервалом в 20 лет. Убиты или нет - непонятно. Как-то они все связаны со следователем Ли Дон-щиком и между собой. Это убийство расследуют многие. В том числе каким-то ветром заносит в данный городок молодого следователя Хан Джу-вона, сыночка "шишки" всея полиции.
На протяжении всего расследования коллеги Хан Джу-вон и Ли Дон-щик проходят разные стадии отношений - от ненависти, "подкопов", упреков до понимания друг дружки, работы "плечом к плечу". Оба эти следователя безумно странные типки (один ржёт конем невпопад иногда, другой не может помыться вне дома -короче, все эти странности как-то влияют на общий психологизм дорамы, всё это штришки к их портретам).
Кто убийца становится понятно не сразу. Как пишут другие рецензенты - да ведь дело не в том, кто убил, дело-то в психологизЬме.
Не соглашусь. Интересного раскрытия героев я не увидела. Просто от серии к серии накидывались факты из биографий, связи. Но мне было скучно(
Актеры, в общем-то неплохи, но постоянные диковатые смешки Ли Дон-щика и стеклянный взгляд Хан Джу-вона утомили быстро.