Всем привет. Дорама "Плохой детектив" пленила меня аннотацией, где было обещано, что она будет похожа на великолепную дораму "Монстр". Да и актёр, исполняющий главную роль, тот же самый. Что ж.
О чём?
13 лет назад в поле была найдена школьница со множественными ранениями.
Тогда У Тэ-Сок был обычным патрульным, который участвовал в поиске этой девочки.
Более того, он стал невольным участником страшных событий, которые повлекла за собой смерть школьницы.
Спустя годы он - беспринципный и дерзкий детектив, который не гнушается ничем ради поимки преступников.
Но прошлое преследует его, и регулярно будоражит его память. А вскоре он напрямую сталкивается с этим самым прошлым.
Моё мнение.
Поначалу сюжет дико захватывающий. Методы Тэ-Сока - на высоте. Он не боится схлопотать выговор или ещё какое наказание, поэтому спокойно врывается в дома к подозреваемым без ордера.
Но его сильно беспокоит прошлое. Он чувствует себя виноватым.
Когда на пост прокурора назначают Чан Хо-Мина, У Тэ-Сок первым делом хочет разнести ему голову. Ведь именно его он считает убийцей, избежавшим наказания за смерть той школьницы. Но доказательств нет.
Теперь у Тэ-Сока есть цель, и она оправдывает все средства. Он хочет доказать причастность прокурора к убийству. Да и не к одному.
А потом появляется вертлявая журналистка, которая путает все карты. Дерзкая девица внаглую лезет в методы Тэ-Сока, да ещё и угрожает ему.
Вообще, честно говоря, я ожидала мрачности, как и в "Монстре". После того сериала мне хотелось помыться, и было невероятно грязно и гадко на душе.
"Плохой детектив" в первых сериях успешно держит планку, отчасти из-за главного героя. Есть уныние и некий мрак. Но по большей части это, конечно, самостоятельная дорама.
Героев много, в принципе, как и в почти всех сериалах. Первая скрипка - у У Тэ-Сока, но её регулярно отнимают другие персонажи. Противостояние Тэ-Сока и Хо-Мина напоминает танец. Они пляшут вокруг друг друга, усеивая пространство вокруг проблемами.
Ближе к 4 серии становится ясно, что Тэ-Сок прав, и теперь их танец - это погоня. Охотник и дичь, которые регулярно меняются ролями.
Журналистка тоже играет немаловажную роль. Хитрая, скрытная, напористая дамочка. Кстати, с ней интрига остаётся до самого конца. Её поведение постоянно заставляет сомневаться в её словах. И да, до финала неясно - врет она или же нет.
В остальном же дорама успешно держит в напряжении примерно до 10 серии. Имеется саспенс, пусть и перебиваемый драматизмом. Но дорама без драмы это нечто невообразимое.
Каждая серия заканчивается на самом интересном. Это правильный подход, который заставляет смотреть сериал дальше.
Но даже все к той же 10 серии мрак рассеивается, будто его и не было. Лично я почувствовала себя слегка обманутой.
Что же мы имеем? Отличная завязка, противостояние двух сторон, противоречивые факты и напряжение.
Пик приходится все на ту же 10 серию, где происходит практически взрыв мозга.
Кульминация разборок добра со злом.
И после этого момента все напряжение идёт на спад. Кажется, что главная нить обрезана, и больше ничего интересного не произойдёт.
Единственным звеном остаётся журналисточка, чья главная тайна все ещё покрыта мраком. Она выдаёт противоречивую информацию и заставляет Тэ-Сока сомневаться не только в ней, но и в себе. Она беззастенчиво пользуется всем, что узнает. Не зря же говорят - кто владеет информацией, тот владеет миром.
Узнаются и новые подробности того дела 13-летней давности. Но, как по мне, это уже пляска на костях, высасывание из пальца. Появляется и скрытый злодей, который управляет своими марионетками, вводя в заблуждение полицию.
Лично мне подобный рояль в кустах не очень нравится. Если уж и тянуть историю, так ту, что была изначально. Погоня Тэ-Сока за серийным убийцей была куда зрелищнее, чем новые допросы и разборки.
Он и сам хранит немало тайн, которые прячет от окружающих. Они тоже всплывают по мере развития истории.
Я считаю, что можно было сократить хронометраж сериала, и остановиться на 10 сериях. Но создатели посчитали иначе.
Честно говоря, ближе к финалу я уже устала от этой дорамы, что со мной бывает нечасто. Обычно я с интересом досматриваю до конца. Но здесь уже сил не осталось. Если бы не журналистка, я бы так и бросила на середине, потому что сюжет уже начал стремительно катится в преисподнюю.
Не знаю даже, скольких усилий мне стоило не выключить. Но я мужественно продержалась. Благодаря остаткам интриги я не могу сказать, что дорама плоха. Нет, она интересна и захватывающа.
Но я бы хотела, чтобы накал страстей сохранился на уровне первых серий. А так кажется, будто просто второй, не очень удачный сезон, прилепили к первому и выдали за целый сериал.
К просмотру рекомендую, но как по мне - одноразовый сериал, который запомнится разве что до середины.