Сегодня хочу поделится мнением о новой корейской дораме Образцовый детектив.
Вообще, я люблю детективные сериалы с хорошим сюжетом и меня удивляет совпадение, когда кто-то из героев уже просмотренной до этого дорамы, так же оказывается в этой.
Например, до Детектива я смотрела Псих но все в порядке, где классно сыграл аутиста О Джон Се.
Какого же было мое удивление и радость увидеть актера уже в следующей же моей дораме. причем в роли диаметрально противоположной. И это еще раз подтвердило, насколько Джон Се интересный, многоплановый актер, способный играть самые разные персонажи.
Сюжет дорамы не нов, у меня несколько раз возникали сомнения, а может быть я фильм уже видела, да просто подзабыла. Вот только дата выпуска, июля 2020, говорит о том, видеть сериал я не могла.
Впрочем, стоит ли удивляться схожим сюжетам, похожим эпизодам, ведь детективных сериалов снято столько (!), что повторы неминуемы.
И даже факт, что я что-то такое уже видела когда-то, вовсе не подпортило впечатление об Образцовом детективе.
Всего 16 серий по часу, может чуть больше.
В день смотрела по 1-2 серии, так я вечером отдыхаю, даже семья уже к этому привыкла и меня не трогает.
Сюжет:
Дорама о детективах, которые никогда не сдаются на пути к поиску правды и поимке преступников. Пять лет назад Кан Дочан, опытный детектив, поймал убийцу девушки и полицейского. Убийцу приговорили к смертной казни, и, когда наступило время приводить приговор в исполнение, на почту Дочану приходит видео, неопровержимо доказывающее, что человек, которого он остановил, осужден невиновно.
Кого же называют образцовым полицейским?
Это Кан До Чан, опытный, очень добрый, упрямый, хотя и не особенно умный.
Образцовый, его любят, тем не менее к своим уже немолодым годам, он мало чего добился, нет ни денег, ни звания. О повышении можно только мечтать.
Таких не очень любят начальники, потому что упертыми в своей работе сложно управлять и они точно не будут закрывать глаза на чьи-то грешки.
Вообще, компания детективов в отделе подобралась забавная, с юмором, каждый со своим характером, но друг за друга они горой.
Не буду много расписывать, единственно скажу, чего мне не хватило.
Мне нравится, когда в детективных сериалах герои расследуют новые дела каждые 1-2 серии, а в Образцовом детективе такого нет.
Здесь по сути с самого начала одно дело - разобраться в событиях, которые случились 5 лет назад, и наказать виновных.
В ролях:
Ли Эллия, играет журналистку
Чан Сын Джо, играе О Чжи хёка молодой полицейский, красивый, богатый и очень умный.
Он стал напарником образцовому полицейскому и их тандем оказался чрезвычайно удачным.
Джи Сын Хен, играет начальника журналистки, умный мужчина с тяжелым прошлым. Его часто не понимала, но в то же время сочувствовала.
О Джон Се, играет богача и негодяя, но мне все равно его было жалко, ведь человек он довольно одинокий.
Сон Хен Джу, играет того самого образцового полицейского.
Актер хороший, но мне кажется его образ в подобных дорамах эксплуатируют уж больно часто.
Конечно, он подходит идеально для этой роли, тем не менее это уже несколько заезжено.
Детектив получился увлекательным, мне понравилось.