☑️Пересмотрела кучу дорам (можно сказать я подсела на них), и практически все я смотрела с открытым ртом, где то рыдала, где то смеялась. Поэтому могу сказать, что корейцы умеют снимать сериалы. И дорама "Никто не знает" не исключение, один из топовых сериалов, что я посмотрела за последнее время. Смотрела его на Кинопоиске (либо Wink, Start, Иви) но можно посмотреть на других сайтах бесплатно. Выбрала этот сериал исключительно по рейтингу, на кинопоиске он составляет 7,7. Обычно смотрю про любовь, отношения или фантастику как "История девятихвостого лиса", но и детективы я люблю. Но корейский детектив смотрю впервые.
☑️Год: 2020.
Сезон: 1
Серий: 16 по 65 мин.
Страна: Южная Корея
Жанры: Криминал, драма, детектив
Перевод: я смотрела в профессиональной озвучке Кинеко.
В главных ролях: Ни с одним из актеров ранее не смотрела сериалы
- Ким Со-хён
- Чон Сок-чхан
- Пэк Су-джан
- Ли Чхэ-ын
☑️Сюжет:
Детектив Ча Ён Джин посвятила свою жизнь поискам маньяка, убившего ее подругу 19 лет назад, но и так и не приблизилась к правде. В наши дни серийный убийца возвращается. Инспектор берется за рискованное расследование вместе со школьным учителем
Сразу скажу, когда начала смотреть не могла запомнить корейские имена и кто кем является - например когда детективы обсуждали дело, и только ближе к 13 серии у меня сложился пазл. Сюжет держит в напряжении до конца, помимо маньяка, сразу расследуются еще несколько дел, которые были связаны с расследованием маньяка. Масло масляное но надеюсь поняли.
☑️Не много про главные персонажи в сериале:
Главная героиня Ча Ён Джин (Ким Схён) смотрела на ее актерскую игру, и на протяжении всех серий она улыбнулась несколько раз, для меня она как "Снежная королева". В некоторых сценах было не понятно, то ли она смеется или же плачет. По сериалу одинока, нет ни мужа, ни детей, только друг сосед, который приходил помогал поливать цветы и с работы начальник. Это весь ее круг общения вне работы. К концу сериала друзей появилось побольше.
➡️Ли Сону (Рю Док Хван) учитель в школе. Он и инспектор пересекаются при расследовании одного из дел. Мне показался таким ранимым, такой миниатюрный мужчина. Он негласно помогал полиции найти зацепки в деле.
➡️Самый улыбчивый персонаж показался Пэк Санхо (Пак Хун) - владелец отеля "Миллениум", что то случилось в его отеле, чем он не совсем доволен и ему нужно было прикрыть себя и своих друзей. Мне показался добрым, но что то подсказывало, что по ходу сериала мы увидим его настоящее лицо.
➡️Го Ынхо (Ан Джи Хо) - это тот самый сосед, друг инспектора, школьник которому 15 лет, разница между ними в лет 20 - 30. Но они подружились, когда Ча Ён Джин переехала в их дом, а он был совсем малой.
➡️И еще один персонаж забыла как его по сериалу зовут, которого играет Квон Хэ Хё, как я поняла он был пастером в церкви, или помогал с делами церкви. Произойдет случай, когда многие персонажи пересекутся и сюжет заиграет другими красками. Сюжет закручен так, что нужно смотреть внимательно. Мне приходилось иногда перематывать назад, чтобы понять про идет речь.
✅В целом сериал понравился, могу рекомендовать к просмотру. Если оценивать по 10 бальной шкале, я поставила на Кинопоиске рейтинг 7 из 10. Некоторые моменты меня все таки смутили, связанные с насилием, убийствами. (на то и рейтинг у него 18+). Так, что кто не любитель таких сцен, воздержаться от просмотра.