В последний визит в Фикс Прайсе я заметила большие красивые книги о художниках. Они привлекли моё внимание, потому что в основном в Фиксе продается либо детская литература, либо нераспроданные романы или популярная психология в не очень хорошем качестве издания.
Серия "Мировая история в лицах. Художники" выделялась на фоне прочих книг на полке качеством и красотой оформления. Обложка твёрдая, очень приятная наощупь. Бумага плотная, цвет страниц чуть желтоватый, комфортный для чтения.
Стоимость каждой книги - 349 руб.
Сами книги внутри очень красочные - они содержат много работ художников, а также архивные фотографии, что придает особую изюминку книгам, потому что делает погружение в мир творческого человека более полным. Биографии поданы живым языком, приведено много цитат как самих художников, так и их современников.
Информация от издательства "Рипол Классик":
"Мировая история. Художники" — серия книг, благодаря которым читатель познакомится с биографиями самых ярких и известных художников прошлого. Каждое издание сопровождается репродукциями картин мастеров и интересными фактами из ихх жизни"
В каждой книге 110 страниц.
12 книг посвящены биографии и творчеству следующих художников:
- Питер Пауль Рубенс,
- Рембрандт Ван Рейн,
- Клод Моне,
- Исаак Левитан.
В одном магазине может продаваться лишь часть книг, за другими придётся поохотиться.
Очень приятные впечатления от этой серии, рекомендую тем, кто интересуется искусством или хочет сделать такой подарок.