Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 14:42

несколько дней

Санкт-Петербург я обожаю. Или как я еще люблю повторять: "Больше Москвы я люблю только Питер!" Поэтому возможность посетить Санкт-Петербург пусть и зимой, пусть и по работе решила не упускать. 😊 Принимающая сторона предлагала нам заказать гостиницу рядом с работой. Территориально это место находится между метро Елизаровская и Ломоносовская. И, скорее всего, нас бы даже встретили и отвезли к месту дислокации, но мы решили, что хотим сами решать где и в какой гостинице жить. И выбрали гостиницу на Невском проспекте в 2х минутах ходьбы от Московского вокзала. Чтобы вы понимали: Московский вокзал расположен по адресу Невский проспект, дом 85. Наша гостиница расположена по адресу Невский проспект, дом 95.

Я не зря написала в заголовке, что SuperHostel о моя любимая сеть. Она имеет несколько преимуществ. Да и останавливаюсь я в этой сети уже не первый раз. Второй.))) Первый раз останавливалась на отдыхе в 2016 году в другом филиале. Находился он недалеко от метро Площадь Ленина. Но, посмотрев на официальном сайте, увидела, что филиал на Площади Ленина к сожалению закрыт сейчас. Но ничего страшного, у SuperHostel еще много филиалов. И все они теперь расположены в центральном районе.

Кого-то может смутить название - СуперХостел. Но это совсем не хостел. Это самая обыкновенная гостиница с номерами со всеми удобствами.

Наш отель находится в одном из исторических зданий. Ресепшн и столовая на втором этаже. Наши же номера находились на 4ом и 5ом этажах соответственно.

Парадная выглядит следующим образом:

Для подъема на верхние этажи предусмотрен лифт. Работал исправно. Вполне новый. Но иногда приходилось его долго ждать. Всего в здании 7 этажей. По крайней мере, столько кнопок было в лифте.)))

Помимо удачного расположения, эти отели мне нравятся своей бюджетной ценой и набором услуг, которые вы получаете за эти небольшие деньги. Наши одноместные номера с завтраком стоили 1200 рублей в сутки. Кстати, еще один аспект почему мы с коллегой выбрали именно этот отель - наличие одноместных номеров.

Мой этаж выглядел следующим образом:

И еще я сфотографировала схему эвакуации, чтобы было понятно сколько номеров на этаже:

А всего в этом филиале 86 номеров. Пожалуй, он самый большой из всех. Эту информацию я нашла на официальном сайте. Кстати, не заметила, что при заказе на официальном сайте проживание стоит дешевле. Ну только, если вы оплатите гостиницу сразу и проживание у вас будет от 5 суток, то тогда получите скидку 10%.

Мы же заказывали на booking и тут была такая особенность оплаты, которую я не люблю. Нужно было внести сразу стоимость первых суток. Остаток доплатить на месте. Ситуации бывают разные и предоплаты за бронирование я не люблю. А читала в отзывах, что предоплату эта сеть возвращает долго. Это одна из причин почему я не бронирую этот отель для проживания в отпуске. С командировкой-то уже все было решено, когда мы заказывали этот отель. Собственно и предоплата была не страшна. Мы понимали, что мы точно едем.

За что же я люблю эту сеть? Во-первых, за чистоту.

Вот фото моего номера:

В номере был собственный санузел с душем.

Причем вполне удобный и просторный.

Не хватило мне только стаканчика для зубных щеток.
В номере также был шкаф с плечиками и полками, телевизор с плоским экраном, стол и стул.

Я очень переживала, что мне хватит розеток. Но, как оказалось, зря. Розеток было даже больше, чем надо. Одна из которых была возле кровати с ночником.

И одна была в ванной комнате.

Но это в моем номере. Коллега сказал, что у него в номере светильника и розетки у кровати не было.((
Вот номер коллеги (я попросила его сделать фото, он знает, что я блогер)😁:

Номер коллеги больше моего. И другой планировки. Он просторнее и имеет два окна. Что в последствии, однако, стало недостатком. Ниже расскажу почему.
У коллеги в номере такой же набор мебели, как и у меня:

Тоже есть своя ванная комната:

И вот у коллеги в номере стаканчик для зубных щеток был.

Но, если выбирать между стаканчиком и розетками, я выбираю второе.)))
Наши номера выходили во двор. Коллега сфотографировал вид из своего окна:

Поэтому уличный шум нам ночью не мешал. Гостиница SuperHostel хоть и находится в старой части Невского проспекта, но все равно по ночам там довольно оживленно.

Зато мне по ночам мешали постояльцы из соседних номеров. Звукоизоляция в этой гостинице не очень хорошая. Правда, коллега сказал, что его соседи не шумели. В общем, в каждом номере свои плюсы и минусы. А, может, на 5ом этаже звукоизоляция лучше?🙄

В стоимость нашего номера входил завтрак. Вполне хороший и разнообразный. Читала в отзывах, что кому-то он не понравился. 😳 Вы серьезно, люди?! За 1200 рублей в сутки с человека это плохой завтрак???

Тосты, сыр, ветчина, два вида хлопьев, два вида печенья, два вида каши, молоко, сок, батончики, свежие фрукты и овощи, чай, кофе, вареные яйца. Разве это однообразный завтрак? Также там стоял тостер, гриль и микроволновка.
Аппарат для розлива кипятка.

Да, одноразовая посуда. Да, кофе не вареный. Но все-таки. Нам хватало! До обеда мы были сыты.

Единственный минус - маленькая площадь столовой. На 68 номеров в сезон тем более. Мы были зимой, народу меньше и в принципе все умещались. Но администратор сказала, что когда мест не хватает, разрешают брать завтрак в номер.

Спросите, как же нести горячие напитки по лестнице? А не надо их нести. На каждом этаже есть еще и вот акая зона кухни:

На фото выше на моем (4ом этаже).

На фото ниже на этаже коллеги (5ом).

На пятом этаже даже столики есть.

Обратите внимание на каждом этаже установлены: холодильник, микроволновка, кулер с горячей и холодной водой, стиральная машина, есть посуда и средства для ее мытья. Всем этим можно пользоваться. А также на каждом этаже в неограниченном количестве можно брать чай, кофе, сахар.

Вечером второго дня я два раза пила чай.))

Случилась с нами, однако, одна неприятность. Отключили отопление по всему центральному району Петербурга из-за аварии. Таким образом, в первый день у нас в номерах было порядка 30ти градусов, а на второй температура упала у некоторых и до +15 градусов.

Благо, мы в холоде проспали всего одну ночь и 3 февраля уже уезжали домой. А вот кто-то неудачно попал конечно.

Меня же спасла еще и моя забывчивость. После работы мы решили с коллегой пойти пообедать и на время обеда я решила открыть окно, чтобы к моему возвращению в номере было посвежее. Но забыла... А вот коллега не забыл. В итоге его номер сильно выстудился. Плюс, как ни крути, у него два окна, а не одно... В итоге я спала вполне хорошо, а вот коллега сказал, что очень замерз. Даже голову пришлось полотенцем обмотать, говорит. Чтобы было не так холодно.((

Кстати, в номере было три полотенца.

А на входе на этаж была вот такая штука с бахилами:

Полка для обуви и даже губка.

Сеть все равно мне очень нравится. Даже не смотря на мелкие недостатки. Плюсов все-таки больше. Авария вообще не в счет. Это форс мажор. 116 домов в центре Петербурга остались без отопления. В целом же сеть мне очень нравится. Смело могу ее рекомендовать. Если бы еще без предоплаты...

Достоинства
  • Аккуратный ремонт
  • Бесплатная вода
  • Бесплатные кофе и чай
  • Дружелюбный персонал
  • Есть завтрак (правда, не везде)
  • Недорого
  • Рядом есть метро
  • Рядом с вокзалом
  • Свой туалет и душ
  • Чистота
Недостатки
  • Плохая звукоизоляция номеров
  • Предоплата за первые сутки
Foxyshkaрекомендует
06.02.2022
Для заявленной стоимости очень даже на уровне 👌
06.02.2022
Очень недорого, если учесть, что это Питер и вполне прилично
06.02.2022
Неплохой вариант за такую цену!
07.02.2022
Очень даже неплохо))