Обыкновенное чудо.
Фильм прост, незамысловат, но оторваться я не могла. Мне понравилось и очень хотелось досмотреть до конца эту простую историю.
Есть тысячи фильмов с намёком на военное время, детей вне брака, строгих религиозных родителей, вынужденное бракосочетание, но этот понравилася своей простотой и хорошей игрой актеров. К слову, мне актёры были неизвестны.
Но все таки фильм меня порадовал.
Советую к просмотру.
Возможно просто попался под настроение.
Фильм снят в 2005.
Режиссер Брент Шилдс.
Актеры Скит Ульрих и Кери Рассел.
Колоритная мимика актеров добавляет эффекта 'присутствия'.
Фильм рассказывает о непростой личной истории красивой девушки в военные годы. Об адаптации друг к другу совершенно чужих людей, вынужденных вступить в союз.
Фильм задевает извечные темы:
- а возможно ли полюбить просто хорошего и заботливого человека.?
- перестать ждать того самого, покрывая его иллюзиями несуществующих черт характера и фантазиями о счастливой жизни с этим человеком.
- история 'жертвы' неспособной воспринять любовь другого человека, ответить на неё. Т. к. где-то существует тот незыблемый образ возлюбленного.
Формат тихого, семейного, уединенного, спокойного счастья.
Затрагивается тема потери близких по разным причинам.
Родные главной героини очень странно участвовали в её жизни. Поражает образ очень легкомысленной, безотвественной сестры. Прочуствовала линию её отношений с сестрой и с отцом, их типаж, несмотря на то, что их присутствие в фильме минимально.
Главный герой прост, умен, по-своему мудр, привлекателен и искренен.
Фильм очень сильно всколыхнул моё эмоциональное состояние. Я переживала всё вместе с героями и мне хватило деталей, чтобы проникнуться изнутри атмосферой фильма (образом жизни героев, проблемами того времени, менталитетом, законами духовности и т д.)
Главная героиня необыкновенно утонченная - “леди на ферме".Прекрасные платья, кожа, манеры. А также Ум, интелегентность и полная неприспособленность в быту.
Главный герой скромный, старательный. Необразованный, но творит Необыкновенные вещи для нее и даже занимается самообразованием. Озвучивает Интересные фразы "Люди желают нам только добра'.
В фильме есть Чудо превращения “из не любви - в любовь".
В целом фильм заслуживает внимания, не утомляет, не затянут, не трагичен, нет стрельбы и убийств. Нappy end.
Фильм довольно ювелирный в человеческих отношениях.
Много жеманности, любви, доброты, приличия, доброго отношения друг к другу.
Идеализация прекрасных семейных отношений. Все веселятся и любят друг друга.
Контраст фермерства, безграмотности, узкомыслия и образованности; красивых нарядов на фоне фермы.
Очень Колоритная пара главных героев. Они совершенно из разных миров.
В фильме присутствуют интересные раритетные авто.
Красивые букли и шляпки 40-х годов.
У главной героини очень красноречивое лицо. Чувствуешь всю бурю эмоций, когда она просто смотрит в окно (нет застывшей гримассы).
Много розового флера о любви, о драмме героини.
Секс сцены отсутствуют.
Есть немного сказки в том, как:
- Она легко убирается в доме.
- Она уберегла японку.
- Про роды дома, розовое, свежее личико роженицы и, конечно же, сразу нежные объятия и поцелуи.
Фильм собрал женщин : архелога, лепидоптерологов и просто хороших мам😁